ID работы: 14219905

"Не прии́дет к тебе́ зло́, и ра́на не прибли́жится телеси́ твоему́..."

Гет
NC-21
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Самоненависть.

Настройки текста
Примечания:
Пока товарищи располагались в ближайшем незанятом жилье, которое им охотно сдавали местные в эти ужасные года, я вёл свою любимую домой, терзаясь.

~Привёл-подвёл под смерть, бээээээээээлять! Со всеми тут разругался, а вот потом спросят мол, отчего я сам-то курю-выпиваю-матерюсь? Попробуй объясни им потом, что работать надо над качествами души, а не купировать синдромы...~

"Церковь - это не собрание святых а толпа кающихся грешников"

~...как сказал Ефрем Сирин. Это вовсе не означает, что надо закрывать глаза и поощрять ещё большее падение во грех этой самой церкви, которая означает личный состав, а не постройку с куполом и иконами внутри~

"Несть бо человек, иже жив будет и не согрешит".

Вот и приходится проводить ликбез, потому что просто никто другой этим не занят. Сам-то я вовсе не белоснежно-пушистый, да таких вообще нету. Промолчать и проигнорить - такой же грех, как и допустить ошибку в своей собственной проповеди, исполнении своего апостольского служения. К обоим призваны между прочим все верующие, а структура напомню только формально армейская из иерархии рангов, в основе же у нас всё горизонтально. Монах равен мирянину равен патриарху.

"Всё испытывайте хорошего держитесь"

Вот и всё мерило, которое применяется ко всем начиная с себя и заканчивая теми, кто зовётся "братьями и сестрами во Христе", но в основном же сплошь кубло антихриста. Такое соотношение, ах если бы оно было ЧСВ - -

"Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их"

Вот и всё. Мой личный фронт работ. Но главное, я внезапно очутился в капкане подставив Славяну. Свою любимую. Даже не за свою шкуру и наказание беспокоюсь, наказание уже идёт - я жарюсь на адском огне тревоги за свою любовь, ощущая свою бесконечную вину и одновременно возмущение, что никто не написал о причине исчезновения Кати, что тут вообще маньяк орудует! В общем, тяжело вздыхая, я всё крепче и крепче тискал Славю, когда мы дошли до дома. ~Что мне ей, моей половинушке самой прекрасной, сказать? Съездить навестить маму? Одну я Славяну не отпущу ни за что. Поехать с ней вместе? Вообще уже охуеть можно. Всех сюда под смерть подвёл, сам с любимой съебался... А главное что? Раскусит же она меня, мы не отрывались друг от друга с самого раннего детства, знаем как облупленных... Увы, ох и ах... Что же делать? Я допустил просчёт? Так ведь вообще этот вариант не рассматривался! Никто не предупредил! Предпосылок для подобного развития событий не было! Стало быть, пора проявить себя, выудить хоть что-то достойное моего звания верующего, а стало быть - коммуниста, подобно тому же Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому... Человек-спецназ, признающийся в своей христианской вере, "Железный рыцарь Революции", "Железный Феникс", он не баловался этой ерундой обрюзгших после Хрущёвского заговора, подонков вытирающих ноги вопреки Марксу о религию. Вопреки также и Энгельсу-Ленину-Сталину, которые по промыслу Божию лишены были веры, но негативно отзывались в религиозном плане о наших же врагах - фарисеях. Так и, стало быть, должен всего себя отдать ради спасения Кати и, как я слышал, ещё детишек. Должен также защитить свою Славянушку и бойцов... И перестать уже самоёбствовать - это малодушие и трусость. Отставить!~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.