ID работы: 14219545

Dark smudges of magma

Джен
NC-17
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

~Магмы много не бывает~

Настройки текста
Шатен опять отключился от реальности. Очнулся он в своей кровати, совсем не помня как они добирались домой. Шея была бережно забинтованна, голова слегка болела. Он осторожно встал с кровати, и пошатываясь подошёл к окну, оценивая обстановку. Блин, где же Никита! - взволнованно говорил шатен, понимая что за окном происходит полная хирабринятина, а друга нет дома. Теперь нормально ходить по земле просто невозможно: кругом была одна магма, прожигающяя, опаляющяя своим жаром. Деревья горели, но каким-то образом некоторым из них удалось уцелеть. Сейчас была ночь, но шатену было трудно определить обычная она или же бесконечная, слишком долго он был в отключке. От рассматривания хаоса за окном Давида прервал скрип двери, от чего тот испугался, но успокоился, поняв что это гетерохромный. Ох, Давид, ты уже очнулся, лучше пока тебе сильно не напрягаться, твоя шея ещё не зажила должным образом. - Берг быстро складировал какие-то ресурсы в сундук, видимо они будут нужны для заточения данного мифа, взял Давида на руки и уложил обратно в кровать. Как себя чувствуешь? - всё ещё беспокоился Никита, садясь на край кровати, рядом с Роменским. Да нормально, могло быть и хуже. - слегка хрепя ответил шатен, садясь ближе. Что это за кошмар на улице, неужели это мистическое действие этой девчонки? - интересовался Давид, глядя на гетерохромного. К сожалению, да, когда я спасал тебя, я отрубил ей руку-лапу, и кажется этим очень сильно её разозлил. - предположил обладатель тёмной маски, пересчитывая редстоун у себя в руках, он забыл положить его в сундук. Завтра мы заточим её здесь, и тогда она поймёт, с кем связалась! - Берг ликовал, глаза его засветились от предстоящей расправы с мифом. Это конечно чудно, но всё ли у нас есть для тотема-заточения? - Роменский наблюдал за тем как Никита пересчитывает красные камушки, и кажется из-за этого прослушал вопрос. А? Прости, я сейчас не слушал, для тотема, нужно ровно пятнадцать камней редстоуна, у меня оказалось их даже больше. - оправдывался гетерохромный, заканчивая считать. Я спрашивал, всё ли у нас есть для тотема? - повторил вопрос шатен. Не совсем, из-за магмы, я не могу добывать кожу, она нужна для шлемов, да и животных я в последнее время вообще не замечал. Всё как будто вымерло. - Никита слегка приуныл, понимая что тотем-заточения не может быть сделан без всех элементов. Не волнуйся, я уверен где-то точно бродят коровы, и ждут когда мы к ним придём. Подожди, тоесть, магма по всему миру? - Давид напрягся, ведь это является достаточно большой проблемой. Хм, на самом деле я не знаю, я не отходил слишком далеко, думал что ты будешь беспокоиться, если меня не будет рядом. - пояснил Берг, складывая красные камушки в инвентарь. Тогда, я думаю у меня есть идея) - тут шатен уж гордился своей блестящей мыслью. Но для этого, мы во-первых, будем надеяться, что магма не заполнила весь мир, а во-вторых нам нужны доски, но думаю таковые у нас найдутся! - Роменский специально не говорил своих затей, чтобы гетерохромному стало интересно. Давииидик, ну не томи, выкладывай уже, что ты там надумал! - Бергу и вправду стало очень интересно, тем более если это связано с тотемом. И вот, два мифоискателя, под светом факела едут на лодке, через поле магмы. Господи, Давид, да это гениально, почему я до такого не додумался? - хвалил своего друга гетерохромный. Смотри, там кажется край магмы! - Давид всматривался куда-то в даль, продолжая глести вёслами. И вот они, на своем деревянном судне и вправду выплывают на землю, с зелёной травой, которая так приятно пахнет, особенно когда её долго не видишь. Ну неужели, я уже и вправду думал что магма визде. - обрадовался Никита, вылезая из лодки, на травяной покров. Дааа, как же тут хорошо. Так, свежо. - Роменский последовал примеру Берга, и тоже вылез из лодки, вдыхая аромат зелени и леса. Чтож, нам нужно поискать коров, но как ты помнишь, нам нельзя разделяться. - напоминал гетерохромный, идя вперёд. Давид? Давииид! Да чтож ты будешь делать! - Никите приходиться вернуться за Давидом, но оказалось что тот отстал не с проста: увидел корову, и погнался за ней. Ну, Никита, зато у нас уже есть целых две кожи! - продолжал хвалиться шатен, отдавая добычу другу. Тут в казалось бы обычном мире, было и вправду много мобов, теперь даже слишком. Только одно выдавало реальность этого мира: ночь, ночь что уже тянулась без конца, ночь что явно и не думала заканчиваться. Кожа была добыта на удивление быстро, но теперь им предстояло вернуться обратно домой, а к тому времени деревьев уже почти не осталось. Теперь кошки были повсюду: мяуканье, шипение, мурлыканье, казалось что их тут тысячи, хотя ни одной кошки, они так и не увидели. Никита, почему их столько? - шатен слегка закрывал уши, пробираясь через очередное упавшее дерево. Да я то откуда знаю, любит она их вот и заводит сотнями. - кинул гетерохромный идя за шатеном. Смотриии, это наша лодка! - Давид хотел подойти ближе, но тут же подтупился и остался стоять. Господи, это что такое? Теперь нашествие лодок что-ли! Да она издевается над нами... - Никита смотрел на горы лодок, наваленые как только возможно. Ладно, это всего лишь лодки, не думаю что-... - он так и не продолжил говорить, потому что одна из лодок вдруг задёргалась, и начала плыть прямо к мифоискателям. Быстро схватив шатена и посадив его в лодку, Берг залез следом и начал грести что есть сил. Сзади них сейчас бог знает сколько лодок, и каждая из них хочет познакомиться с парнями поближе, но парни явно не горят желанием знакомиться с лодками. Они проплыли лишь пол пути, а сил у Берга оставалось не так много: плыть по магме не так уж и легко. Давид подменяет его, проплывает оставшиеся пол пути до дома, и влетает с размаха в дверь дома, благо Никита тут же её открыл, и они вкатились в дом, с необычным хвостом из лодок. Лодка остановилась наконец у стены, и Никита кое как вылезая, закрыл дверь, чтобы не дай бог к ним в дом не попали эти лодки. Ктож знает, что от них ожидать. Ну что Давид, давай начинать. - сказал Берг, доставая нужные ресурсы из сундука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.