ID работы: 14219545

Dark smudges of magma

Джен
NC-17
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

~Заточение~

Настройки текста
Ну что Давид, давай начинать. - сказал Берг, доставая нужные ресурсы из сундука. Прямо в доме? - удивился Давид, так как чаще всего тотемы они строили на улице. Да, Давид, именно в доме. Во-первых, на улице нам будет мешать магма, а во-вторых, так будет легче: ты заманишь миф в дом, а я затолкну её в тотем, откуда она уже не выберется. - гордо озвучивал план гетерохромный. Ого, это конечно, хорошо, только после нашей прошлой встречи, я как-то не очень хочу встречаться с ней снова. - от воспоминаний которые невольно всплыли перед глазами, у шатена пробежали мурашки. Даже шея заныла. Давид, не бойся, всё под контролем, я буду следить за вами, и сразу приду на помощь, если что-то пойдёт не так. - в очередной раз успокаивал Никита своего друга. Мм, ну... Ладно. - с небольшой тревогой согласился шатен. Сейчас можешь отдахнуть, а я займусь строительством тотема. - Берг уже что-то чертил красной пылью на полу, причём прямо по середине дома. Думаю, мне стоит поесть. - сказал Давид себе под нос, залезая в сундук за стейком, но вместо него находя жареный картофель, который тут же хрумкает. Чуть позже, Шатен сидя на кровати наблюдал, за тем как его друг строит конструкцию из угольных блоков, нескольких кусков магмы, и зачем-то засаживает это всё вокруг ромашками. Ии... Всё! - через несколько минут торжественно прокричал Берг, ставя последний красный факел. Именно в этот момент, миф как-будто что-то заподозрил, время за окном резко побежало, да так что перед глазами всё поплыло, замелькало. АААААА! Никита, ёмаё! Я щас ослепну! - кричал шатен, на ощупь ищя Никиту. Давид, ты о чëм, у меня черно, не вижу ничего, как будто уже ослеп. - доложил гетерохромный, который в свою очередь надеялся, что миф сейчас резко не явиться, ибо тогда их план, как обычно бывает пойдёт по одному месту. Всё прекратилось так же резко как и началось. Давид чуть не упал, благо он оказался не так далеко от обладателя тёмной маски, который его подхватил и поставил обратно на ноги. Так, Давид, сейчас точно надо осуществлять план. - говорил Никита, выглядывая в окно, и понимая, что деревьев в этом мире уже не существует. Как и лодок, которые гнались за ними неизвестно для чего. Никита, получается, мне сейчас нужно выйти на улицу, подождать пока миф появится, и загнать её в дом? - шатен пытался проглотить образовавшийся в горле ком, от мысли что он не совсем представляет, как это осуществлять. Да, именно так, молодец Давидик, схватываешь на лету. И помни, я за всем буду следить, а ты будешь не далеко от дома. - Никита явно старался приободрить шатена, потому что видел, как тот нервничает. А... Угу. - кинул в ответ Давид, уже выходя из дома, и оставляя двери открытыми. Сев на лодку, наш мифоискатель поплыл по магме. Теперь, когда деревья окончательно пропали, всё было видно как на ладони, и их дом сильно бросался в глаза. Вдруг яркая, ослепляющяя молния ударила прямо рядом с Давидом, а тот от испуга, чуть не вывалился из лодки, но тут же сосредоточиться, рассматривая то место, куда ударила молния: магма там почернела и потрескалась, а в середине был небольшой кратер. Именно из этого кратера материализовался серый дымок, а за ним появилась всё та же фигура: бело-чëрные волосы, светлая футболка, лицо в виде смайлика, и самое главное чёрная лапа-рука, вторая как и говорил Никита отсутствовала. Лицо её было грустным, она пристально рассматривала Давида, который в свою очередь напрягся: ктож знает что на уме у этой мистической девочки. Эм... Ну, привет, снова... - ком в горле шатена слишком большой, чтобы его проглотить. Hello David, I have something of yours, but I want to keep it as a trophy. By the way, it seems to me that you are much more fun than your friend. He ruined all the most interesting things for me! HATE HIM!!! - миф скривился и зарычал, показывая отрубленную Никитой руку-лапу, и кажется захотела закончить то, что начала с шатеном. Давид понял это моментально, как только она чуть не измельчила в щепки весло, но он ударил её другим веслом, и тем самым сбил с толку. Не теряя времени, Давид поплыл к дому быстро, как только мог, по звукам сзади него, определяя, что девчонка то не промах, и что его шея точно не переживёт, если его догонят. Влетая в дом кое-как, шатен не помнил себя от ужаса, так как их дом, тоже начал становиться жгучей магмой. Никита, уже на готове, закрывает собой Давида, как только тот въезжает в дом, и выкрикивает фразу, которая должна остановить миф. Миф завизжал так, что в доме полопались все стекла, а Берг же, зная, что она сейчас не может двигаться, засунул её прямо в тотем. Господи, Никита, в жизни так не пугался...- пытался отдышаться шатен, вылезая из лодки, и обнимая друга сзади. Давид, сейчас она точно не выберется. Надеюсь... - гетерохромный смотрел на миф, который пытался разодрать тотем изнутри. Нам осталось только сказать каждому по две фразы, и я считаю, наш план удался. - победно объяснил Никита. What are you doing!? Herods! I'm not done with you yet! LET ME OUT QUICKLY!! - ни как не может угомониться девчонка, чуть-ли не выдирая волосы у себя с головы. What else did you want? Candy on a golden platter? - рассмеялся Берг. Никита, что она говорит? - заинтересовался Роменский, и поглядел сначала на миф, а затем на друга. Она яростно требует, чтобы её отпустили. - пояснил Никита, скрестив руки на груди. Так, девчуля, что-то мы с тобой разговорились, Давид держи, тут фразы, я их и так помню - гетерохромный достал бумажку, на которой собственно и написаны фразы для заточения, и протянул её своему напарнику, который её любезно взял и прошёлся глазами по написанному. David! DAVID! Don't forget, I have something that belongs to you... - миф пытался всеми силами остановить это или хотябы потянуть время, поэтому достаёт из кормана своих джинс яркие, жёлтые солнцезащитные очки, и смотрит на шатена, уже улыбаясь. Никита, у неё мои очки! - Давид думал что они остались там, в лесу, когда она его схватила, но оказывается, она забрала их с собой. Давид, это всего лишь очки. Да, я понимаю, что они важны для тебя, но не сейчас, сейчас важнее заточить миф, ведь тогда, он не сможет навредить ни нам, ни кому-то ещё. - Никита говорил спокойно, серьёзно. Но... - шатен продолжал стоять в неуверенности. Давид, пожалуйста. - уже умолял гетерохромный. Ну... - мямлил шатен. Терпения у Никиты сейчас совсем не было, поэтому он подошёл к Давиду, поцеловал в лоб и что-то шепнул на ухо. Этого было достаточно, чтобы шатен согласился, и уверенно встал рядом с Никитой, напротив тотема с мифом, что смотрела на них, видимо понимая, что сейчас происходит. Уверенно звучали фразы, голоса их не разу не дрогнули, и лишь жёлтые очки звонко упали на пол возле тотема, когда голоса их утихли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.