ID работы: 14214368

いつも愛してる (Я всегда буду любить тебя)

Слэш
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Что происходит?

Настройки текста
- Сегодня мы с вами поговорим на тему «Символика цвета и чисел в романе Фёдора Достоевского «Преступление и наказание»». Именно так началось занятие литературного кружка. Сонмин всегда ходил на этот кружок с особенным трепетом. Литература - отдушина в бесконечном мире зловония, нудятины. Именно в этом искусстве Ан нашел себя. Ему нравилось, сидя в кресле, с кружечкой горячего какао или чая, читать какую-нибудь занимательную историю. Но в это утро Сонмин не выспался и весь кружок он проспал на последней парте. Профессору Паку было все равно. Он был крайне увлечен, рассказывая о том, какой же смысл заложен Достоевским в зеленом цвете, фигурирующим в романе. Когда кружок закончился, Сонмин быстро вскочил из-за парты, собрал все вещи в рюкзак и собрался было выходить из аудитории, как к нему подошла девушка. Темноволосая, с игривыми веснушками на бледном лице, между передними зубами была небольшая прореха, но это добавляло девушке приземленности и натуральности. - Привет, меня зовут Сохи. Говорят, что ты хорошо разбираешься в литературе. Не мог бы ты мне помочь в… Девушка не успела договорить. Ан ответил: - Привет. Прости, но я не могу тебе пока помочь. Я сам загружен по горло. - Хорошо, я подойду позже, - нисколько не смутившись, ответила Сохи. Сонмин уже вышел из аудитории и шел по коридору. Обернувшись, он увидел, что Сохи выбежала за ним и уже догоняет его. Вот они поравнялись: - Слушай, а не хочешь забежать в кофейню? Я могу угостить тебя кофе. У меня подружка работает тут недалеко. Там очень вкусное кофе, не вру, - сказала, подмигнувши, Сохи. Сонмину она начала нравится. Он лишь молча кивнул в знак согласия. Молодые люди побрели в кофейню. - Вот я ничего толком не поняла в этой символике цвета. Ты что-нибудь понял? В ответ Сонмин ухмыльнулся и отрицательно замотал головой. - Вот и я! Профессор Пак будто бы выдумывает все на ходу и выдает это нам за правду, которую, якобы, заложил Достоевский. Мерзкий старикашка. - Кто? Достоевский или профессор? - Конечно профессор, - засмеялась Сохи. Сонмина это позабавило. Они вышли из университета. Воздух Сеула вновь раскалился до неведомой температуры. Сонмину не терпелось зайти в кофейню. Буквально через пять минут они уже стояли у того самого заведения, о котором говорила темноволосая девушка. Зайдя в кофейню, Сонмин окинул взглядом обстановку. Кофейня, по периметру, была обставлена мягкими диванами зеленого цвета. На окне тоже было место для отдыха. Стены были украшены различными рисунками, которые мог сделать любой желающий - каждый мог внести свою лепту в оформление. Различные растения украшали стены, свисая и, как бы, пытаясь достать своими руками-листьями до пола. Приятная, не навязчивая музыка играла, наполняя помещение приятной атмосферой отдыха и расслабления. Сонмин и Сохи присели на один из свободных диванчиков. Спутница Ана подозвала официантку и заказала себе кофе и посоветовала Сонмину взять карамельный раф. Он прислушался к совету девушки и заказал именно этот напиток. Пока они ждали, Сохи спросила: - Можешь рассказать что-нибудь о себе? - А что рассказывать? Даже не знаю. - Ну, все, что угодно! Не бойся. - Ты же не первый год в университете. Наверняка слышала про парня «прилежу». Так вот, это я. И имя мое тебе тоже известно, раз ты знаешь, что я разбираюсь в литературе… Что еще можно рассказать? - Ну, не знаю. Может увлечения какие-нибудь есть? - Да особо нет. Литература и только. А так, в свободное время посещаю кружки, готовлюсь к экзаменам. Но можно ли это назвать свободным временем? - Согласна, тяжело это назвать именно так. Слушай, а мы можем обменяться телефонами? Только, если ты не против, конечно. - Нет, конечно не против, - смутившись, ответил Сонмин. Еще никто не просил у него его телефон. Обменявшись телефонами, Сохи вновь пыталась заговорить, но их прервала официантка. В руках работницы кофейни был поднос, на котором стояли кружки с ароматно пахнущими напитками. Ребята взяли свои кружки и стали наслаждаться. Сонмин мгновенно выпил свое кофе. - Прости, пожалуйста, мне надо бежать. Я вспомнил, что у меня назначена встреча с репетитором. Я могу оплатить свое кофе. - Нет-нет-нет, не надо! Я сама за все заплачу. Ничего страшного, я все понимаю. Сама много что забываю. Иногда шучу про себя, что у меня не голова, а аэропорт. Посмеявшись, Сонмин попрощался, забрал свои вещи и вышел из кофейни. Никакой встречи, про которую он забыл, у него не было. Просто Он почувствовал себя некомфортно. «Для чего ей мой телефон? Я ей понравился?». Эти вопросы застали Сонмина в расплох и заставили покинуть Сохи. В замешательстве молодой студент брел домой.

***

Весь оставшийся день Сонмин провел в размышлениях. Слишком пугала парня эта Сохи. Кто она вообще такая? Она сегодня была первый раз на литературном кружке. И сразу подошла к Сонмину. «Блять, что происходит?» Вечером Ан решил расслабиться и набрать ванну с пеной. Набирая ванну, парень начал лить жидкость для создания пены. В миг ванная комната наполнилась запахом абрикосового йогурта. Прошло мгновение, и Сонмин уже лежал в ванне, включив спокойную музыку. Закрыв глаза, Ан почувствовал расслабление и спокойствие. Тревожные мысли улетучились из головы, оставив там лишь ветер. Вырвал из сладкого забытья парня надрывающийся дверной звонок. Сонмин никого не ждал этим вечером. «Может, это Сохи..?» Обернув нижнюю часть своего тела полотенцем, парень выскользнул из ванны и направился к двери в квартиру, оставляя на белом паркете мокрые следы. Глазка на двери не было, поэтому Сонмину пришлось спросить: - Кто там? - Откройте, пожалуйста. Очень Вас прошу, - раздался по ту сторону приглушенный голос молодого парня. В его речи явно звучал страх. Ан незамедлительно открыл дверь. На пороге стоял парень, примерно одного возраста с Сонмином. Молодой человек выглядел напуганным. Вся одежда его была рваная, в правом уголке губ красовалась запекшаяся кровь, один глаз слегка опух, левая бровь разбита. Парень стоял, оглядывался по сторонам и очень тяжело дышал. - Пожалуйста, пустите меня к себе ненадолго. Очень Вас прошу! - молодой человек был настолько испуган, что не сразу сообразил, что перед ним стоит его ровесник. - Да, конечно, заходи скорее. Напуганный молодой человек быстро заскочил в квартиру Сонмина, веруя, что здесь он обретет покой и безопасность. И пусть, что всего лишь на короткий миг времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.