ID работы: 14214368

いつも愛してる (Я всегда буду любить тебя)

Слэш
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминания Ⅰ

Настройки текста
Примечания:
Жаркое лето. Пахнет печеными яблоками с корицей, свежей клубникой и стружкой. На садовом участке, купленным недавно молодой семьей с уже подросшим сыном, строился дом. Отец с друзьями были заняты стройкой, мама копалась в огороде, собирая вкусные, сочные ягоды. Только укусишь их и потечет по пальцам сок. Сын, предоставленный сам себе, подбежал к столу, стоящему под тенью большого дерева. Отец хотел убрать его, когда дом будет достроен, но у мальчика были иные планы. Он хотел попросить у отца построить там домик, какие есть почти у каждого ребенка. Звучало даже важно - «дом на дереве». Конечно, в детских кругах. На столе стояла уже помытая клубника. Мальчик, осмотревшись, не подглядывает ли кто за ним, наложил в карманы ягод и решил было уже бежать в кусты, где собирался съесть их, но внезапно его останавливает один из друзей отца. - Куда это ты ягоды потащил? Сейчас ведь все маме расскажу, - улыбнувшись, проговорил тот. Мальчик, не зная как быть, лишь шикнул и приложил указательный палец к вытянутым в трубочку губам. Мужчина сделал вид, что закрывает рот на замок и выбрасывает ключ. Потрепав мальчонку по голове, тот, откликнувшись на просьбу помочь, ушел. Мальчик сразу побежал в кусты. Он бежал, словно за ним кто-то гонится. Будто бы огромное чудовище, разинув свою пасть, из которой пахло чем-то стухшим, неслось за ним, желая проглотить и рыгнуть от удовольствия, поглаживая пугающих размеров пузо. Мальчик так спешил, что не заметил камень и споткнулся об него. Полетел ребенок прямо на красивейшие розы, которые мама выращивала с особым трепетом. Поднявшись, отряхнувшись от листьев, лепестков, вырвав все колючки, мальчик будто бы окаменел. Он не знал, что ему сделать. Заплакать? Позвать кого-нибудь? Просто сбежать с места преступления? Но все вопросы решила мама, проходящая мимо с корзинкой только что сорванных ягод. Увидев сына, коленки которого слегка кровоточили, она подбежала к нему. Слегка запачканные руки, с такими же ногтями, под которые забилась грязь и земля, стали ощупывать ребенка. Глаза мамы бегло оглядывали сына на наличие видимых травм. Полностью осмотрев ребенка, она посмотрела за его спину и увидела смятый куст роз. Глаза мамы наполнились грустью, злобой. Взяв мальчика за руку она повела его к столу, дабы обработать раны.

***

Вечером того же дня, когда друзья отца уехали, молодая семья села в машину и поехала домой. Приехав, разгорелась драма: - КАК ТЫ ПОСМЕЛ УПАСТЬ НА КУСТ?! Я ЕГО ТАК ДОЛГО ВЗРАЩИВАЛА, - занося руку для шлепка, кричала мама. Удар пришелся по пятой точке мальчика. Он ревел навзрыд, просил не бить его. - ВИДИМО НЕ ОБОЙДЕМСЯ БЕЗ ЭТОГО! Тут же новый удар, но уже по руке. Прижгло не на шутку. Мальчик взвизгнул. - МАЛО ТЕБЕ? МАЛО?? НЕ РЕВИ! Следующий удар пришел по щеке. Краснеющий след мигом появился. Мама отошла от ребенка. Она ушла на кухню, где громко стала хлопать дверцами разных шкафчиков. Все это время рядом стоял отец. Он лишь смотрел на это. Молча. Не пытаясь остановить супругу. Мальчик, утирая слезы и прикрывая щеку, посмотрел на отца глазами полными страха. Отец лишь покачал головой и вышел из комнаты. А сын так и остался стоять посреди комнаты, боясь нового появления мамы и новых нападок на него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.