ID работы: 14213968

Обычный учебный год

Гет
G
Заморожен
28
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я Ярик. Поможешь?

Настройки текста
Примечания:
Дорогу до школы была нудной и скучной. Холодная погода давала о себе знать, ноги подкашивались, а руки все замерзли. Денег на автобус как и в прошлый раз девушкам не хватило. Скоро зарплата, значит все наладится. Во дворе училища были толпы людей. Все о чем-то болтали и смеялись, хотелось присоединиться. Поговорить со сверстниками, но Соша и Настя стеснялись. Повезло что в первый день они обзавелись другом. Блондин уже ждал их у входа вместе с приятелями. Девушки ускорили шаг, чтобы побыстрее оказаться в кругу знакомого. — Привет. — шатенка заговорила первая. — Я Соша. Младшая обратилась к рыжему парню, который был чуть ниже Леона. Рядом с ним стояла девушка, одетая в брюки и рубашку. Великолепные волосы которые завивались на концах, переливались от солнечного света. — Ярик. — парень улыбнулся и украдкой глянул на одноклассницу. — Это Аня. — Пойдемте. — блондин зашел в здание и прошел к раздевалке. Одноклассники быстро справились со сменкой и вышли на лестницу. Попутно болтая, Соше было не до разговоров. Почему то Ярослав смотрел только на нее. Это смущало, но в то же время радовало шатенку. Спустя пару минут, начался урок. Нудная старенькая женщина сидела за своей партой в ожидании учащихся. — Эй, давай вместе сядем? — еле слышно сказал Ярик шатенке. — Угу. — ответила девушка и прошла за парнем. Насте оставалось приземлиться рядом с Леоном. Он был явно чем-то не доволен. Новый друг Соши напрягал блондина, было очень не хорошее предчувствие. На протяжении всего занятия, старший оглядывал подругу. Она мило беседовала с Ярославом и строила ему глазки, юноша понял, что ревнует. Ревность скорее дружеская, буквально недавно шатенка была полностью в его расположении. Всегда разговаривали с ним в свободное время и старалась чаще контактировать. Леон не хотел обижать Сошу, поэтому ему придется усмириться. Соседка по парте блондина, сидела в телефоне. Урок был совсем скучный, педагог дала легчайшее задание и прости уселась на стул. Конечно в этом были и свои плюсы, ненужно ломать голову над ответом или надеяться, что тебя не вызовут к доске. Настя же была очень рада столь доброй и старой учительнице, но только одно она не учла. «Рузиль» Почему в телефоне сидим? Я насколько помню, у вас сейчас русский. 8:43

«Вы»

Ой, вам показалось,

до свидания)

8:43

«Рузиль» Я к тебе подойду после урока, помощь нужна. Еще раз в сети увижу на уроке, пеняй на себя! 😡 8:44 Это сообщение скорее позабавило, чем напугало. Тихо хихикнув девушка убрала смартфон в карман джинс, ей захотелось поговорить с соседом. — Ты чего так назад пялишь? — полушепотом младшая отвлекла парня. — Мне кажется Ярик не подходит Соше. — Леон был рассержен, брови нахмурены, а между ними образовалась неровность виде морщинки. — Ну так они просто общаются, как и ты с ней. Не ссы, нормально все будет. — Настя похлопала по плечу приятеля и улыбнулась пуще-прежнего. «Урок» окончился и ученики покинули кабинет. Аня вместе с блондином и еще парочкой ребят ушли в столовую, а шатенка не могла отлипнуть от нового знакомого. Хотелось расспросить о нем столько! Сколько наверное он сам о себе не знает. Решили они усесться под лестницей, где было минимум шума и народу проходило меньше. — А ты давно в Питере? — парень с приятной улыбкой, которую украшали веснушки на щеках, спрашивал одноклассницу. — Летом приехала. Еще ничегошеньки не видела! — Давай как-нибудь вечером прогуляемся, я тебе столько мест покажу, обалдеешь. — рука произвольно опустилась к волосам Соши и нежно сминала их. — Давай! — уже развеселившись выкрикнула шатенка. — Пошли наверх, у нас что? — Урок в смысле? Химия, за мной. Возле класса химии стоял Рузиль Рамилевич, ожидающий ученицу. Сегодня он как всегда был в костюме черного цвета, а на шее красовался галстук. Наверное жена завязала, подумала Настя и подошла к педагогу. — Здравствуйте, вы чего-то хотели? — Ага. — протягивая гласную сказал мужчина. — Ты в графиках разбираешься? Ну там на компьютере сделать сможешь? — Конечно, что там уметь то. — Поможешь мне значит. Я от уроков тебя освобождаю, идем. — шатен устремил шаг и уже подошел к лестнице. Настя же посчитала нужным предупредить подругу, которая стояла неподалеку. — Соша, меня Рузиль помочь попросил, я возможно задержусь. Помахав на прощание старшая ушла вслед за учителем. Жалко, что в школе нет лифта. Подниматься с первого на седьмой этаж это слишком для маленьких ножек девушки. К ее несчастью кабинет Рузиля был на последнем этаже. В самом классе было очень просторно, большое количество подделок детей и кучка тетрадей. В голове рисовалась картина, как учитель поздним вечером сидит за одной из парт и черкает оценки. Хотелось бы посмотреть на это. — Вот сюда садись, я щас тебе все открою и покажу. Заполнять это надо. — шатен с слабым грохотом кинул тетрадь на стол. — Прости, сама согласилась. Мужчина скрестил руки на груди и улыбнулся Насте. От него исходило особое чувство, он был как родной. Но огорчало, то что сидеть ей тут долго. — Окей. — учитель как и обещал, открыл нужное приложение и все объяснил. Как только девушка кивнула, Рузиль покинул класс. Настя надеялась провести это время с педагогом, узнать его получше и просто поговорить. Улыбка сползла с лица и превратилась в недовольную мину, но спустя пару минут вернулся шатен, уже не с пустыми руками. В одной были чайные пакетики, а в другой набор печенья. Это еще больше согрело ребенка сидящего за рабочим столом.

***

На всех уроках Соша садилась с рыжим другом. Позабыв полностью о Леоне. Блондин тоже старался игнорировать девушку, проводя время с друзьями. По окончанию учебного дня, парень даже не успел попрощаться, как шатенку увели на улицу. Так как подруга осталась помогать учителю, младшая собиралась идти домой одна. Ярослав же предложил провести девушку до дома, а если повезет даже перекусить. Пара шла по покрытому льдом тротуару, осень в этом году очень холодная. Парень при обнял подругу помогая согреться, попутно начиная диалог. — У тебя можно будет покушать? А то проголодался. — демонстрируя, Ярик погладил свой живот. — Да я буквально вчера готовила, конечно поедим. Давай быстрее уже, я замерзла! Домой дошли они быстро, всего за двадцать минут, рекорд. Лица обоих покраснели от мороза, а руки не шевелились. Казалось, что вот-вот отвалятся! Уже в квартире отогревшись Соша вышла на кухню разогревать еду. Ярослав с огромным аппетитом съел все. Но уходить не решался, ведь шатенка так манила. Сейчас у него только одна мечта, чтобы девушка стала только его. Ничья больше. — А ты с Леоном дружишь? Да? — Ага, он очень хороший! — Понятно. — обидчиво прошипел одноклассник. — Ты чего? О у меня идея. Хочешь прямо сегодня сходим погулять? Парень замешкался над ответом, хоть он сам предложил прогулку, но в такой мороз кроме посиделки дома ничего не хотелось. — Давай в другой раз? Щас холодно чет. — рыжий улыбнулся и взял тарелку со съеденным супом. — Куда? — Тарелку в раковину положи. Соша провела друга до порога и вернулась в квартиру. С ним она не думала о наркотиках, не думала как бы расслабиться. С ним она чувствовала ту гармонию и нежность, которую искала! Ей хотелось просто лежать в кровати и не отпускать его никогда. Было понятно, что он ее привлек ни только как друг. В своей спальне шатенка сменила одежду на домашнюю и уткнулась в телефон. От просмотра тиктока ее отвлек запрос в друзья. На экране повисло знакомое ей имя, а на фотографии профиля такое приятное ей лицо. Приняв запрос девушка мечтательно закрыла глаза. Она сама и не заметила, как уснула под глупый видеоролик про токсикоманию. Снился ей Ярослав, что было неудивительно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.