ID работы: 14213968

Обычный учебный год

Гет
G
Заморожен
28
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Химияя. На ты

Настройки текста
Примечания:
— Вроде все. — Настя с облегчением отдала тетрадь учителю и встала. Ноги так отекли, что было трудно ходить. Девушка подкосилась, не удержавшись она рухнула на стул. — Так сильно устала? Посиди еще, мы не торопимся. Возможно Рузиль никуда не спешил, но вот младшей нужно было бежать на работу. Совсем позабыв о своей смене, ученица согласилась помочь, хотелось узнать, больше о мужчине. Школа давно опустела, остались лишь пару учителей и охранник. Стемнело, шёл маленький дождь, капли стекали по окну, закрывая обзор на двор. Почему-то Насте, эта картина, напоминал старый дом. Когда маленькая девочка прибегала со школы домой, садилась за уроки. Ей всегда хотелось радовать родителей, она хотела, чтобы ее считали лучшей. От таких воспоминаний бежали мурашки, а ладошки потели. — Мама! — Настя стояла в углу, ограждаясь маленькими ручками от «монстра». — Мам, прости. прости пожалуйста! Родительница не слушала ее. Всхлипы девочки сопровождались ударами, кожаным ремнем. Железная пряжка оставляла красные следы, которые совсем скоро превратятся в гематомы. Малышка боялась возвращения мамы с работы, боялась когда мама кричит. Ей было страшно разговаривать с своей мамочкой. — Эй? — ласково прошептал учитель, его руки сжали ладони ученицы помогая вернуться в реальность. — Ты тут? — Да, да про. извините. — Пошли, я тебя подвезу. Холодно, капец. — Рузиль слабо хихикнул и встал со стула. Девушка поднялась за ним, покинув класс, из головы не вылезали моменты ее детства. Нет, оно не было ужасным, но вот метод воспитания. Нанес непоправимый результат. Учитель запер кабинет и они прошли к лестнице. Уже на улице младшая вспомнила о смене, нельзя чтобы мужчина узнал о ее «профессии» если так можно назвать. Работа не постыдная же, но страх осуждения, был гораздо больше, чем желание доехать в комфорте. — Садись. — шатен открыл дверь переднего сидения, приглашая ученицу. — Я забыла, мне по дороге забежать кое-куда нужно! — Правда? — учитель не очень верили в слова ученицы. — Ну как хочешь. — Спасибо еще раз! — Стой, скажи когда сможешь первое дополнительное посетить. Девушка задумалась, до этого момента, она вообще не вспоминала о занятиях. — Давайте завтра? Вечером могу, после уроков. — вспомнив свое рабочее расписание ответила Настя. Хотелось конечно же поспать после смены, но нельзя подводить Рузиля. — Угу, завтра я тебя жду. Хорошего вечера. — учитель попрощался, сел в машину и уехал.

***

«Ярик» Привет) 18:28

«Вы»

Куку

18:28

Соша с огромной улыбкой и сонным лицом писала это обычное приветствие. Парень разбудил шатенку. Все ее тело горело, а в животе как будто бы летали бабочки? Странное чувство. Веселое настроение пробыло не долго, ведь новый друг вышел из сети, так и не прочитав ее сообщение. Было скучно, хотелось снова улечься в постель и уснуть. Глаза слипались, глубокие зевки отвлекали от фокусирования на телефон. Девушка решила сделать домашку, может быть она возьмется в этом году за голову. Сможет подтянуться в учебе и даже стать хорошисткой, новая школа только в плюс! Достав из портфеля учебники и тетрадки, Соша стала чиркать решения задач. Первым предметом, была химия, всей душой шатенка ее ненавидит. Ну кто придумал эти элементы, эти задачи и эти реакции! Бошка плавиться. Знания предмета остались на уровне восьмого класса. Поэтому все задачи, были скатаны с ГДЗ. Самые любимые уроки, это русский и литература. Девушка еще тот гуманитарий, чтение книг, помогало расслабиться, для нее они были заменой наркотиков. Соша взахлеб читала роман за романом, рассказ за рассказом и так далее. Русский язык, она просто хорошо знает. Врожденное, сразу понимает правописание слов, сразу знает ударение. Закончив уроки, шатенка захотела снова вздремнуть. На часах девять. Настя на работе до двух, а ждать ее не хотелось. Взвесив все — да и нет. Соша переоделась в пижаму, легла на свою двухместную кровать. Укуталась холодным, но таким объемным одеялом. Как только макушка коснулась подушки, девушка уснула.

***

— Сделай две голубые лагуны. — светловолосая девушка отдала заказ барменше. — Ток побыстрее, они там нетерпеливые! — Лер, подожди. — Ты это им скажи. — оглянувшись прошептала девушка. — Все делай, жду. Лера была уже как часть семьи. Одна из официанток в баре, она работает здесь уже давно. Когда Настя и Соша устраивались, девушка уже тут была. Лера помладше барменши, на два года. Коктейль сделан, официантка забрала его и отдала заказчику. Сегодня не густо, значит и «чаевых» она получит не много. В этом помещении были веселы все, кроме рабочих. До окончания смены четыре часа. Казалось бы, что может произойти? Настя протирала бокал, но ее окликнули. Прямо перед ней стоял ее классный руководитель, с ним парочку учителей. Лица вроде знакомые, но имена, точно не вспомнить. Рузиль в простой толстовке и джинсах. Свободная одежда ему точно идет, только вот, она точно проиграет пиджаку с брюками. — Ого, какие люди? — мужчина помахал Насте. — Нальешь нам. — Здравствуйте. — с опозданием ответила младшая. — Привет, привет. Ты если хочешь, вне школы, не выкай. — педагог улыбнулся и продолжил. — Можешь просто бутылочку коньяка, хорошего. — Угу. Девушка за барной стойкой прошлась глазами по стеллажу. Отискала самый лучший, по ее мнению алкоголь. Протянув мужчине, младшая задумалась. Что же, замужний дяденька, учитель, в понедельник. Ходит по барам? По состоянию его коллег, было понятно, что это не первое такое заведение за сегодня. Среди них, барменша узнала только одну даму. Марию Ильиничну, она ведет русский и литературу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.