ID работы: 14207782

О нелегкой жизни заклинателей

Смешанная
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 41 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 489 Отзывы 3 В сборник Скачать

Возвращение с Луаньцзан

Настройки текста
Примечания:
      Кто мчит на Бичене почти над землёй?       Нарушил запреты все брат младший мой.       К Ванцзи, весь издрогнув, малютка приник;       Брат греет дитя и суров его лик.       — Скажи, кто мальчонка, к тебе что прильнул? —       В ответ мне брат только очами сверкнул.       Одежда в крови, но летит он вперёд       И к лекарям молча ребёнка несёт.       — Ванцзи, оглянись и ответь с дядей нам,       Неужто ты кроху несёшь с Луаньцзан?       Покинул меч брат и шатаясь бредёт,       И словно заклятьем скреплён его рот.       — Ванцзи, — шушу строго тотчас говорит,       Ему наказаньем неявно грозит: —       Уйдя своевольно, ослушался ты...       Лишь слышно, как ветер качает листы.       — Малыш кто, ответь нам, в объятьях твоих!       Но камень и тот под ногой Ванцзи тих.       — Ответь, брат, тебя мы не будем ругать,       Ты спас малыша, это можно понять.       Лишь шорохом двери ответил мне брат       И в лекарских глубь устремился палат,       Целитель навстречу нам вышел седой,       Ванцзи вмиг поклон совершает земной,       В протянутых держит ребёнка руках.       — Мой сын А-Юань, — хрипит голос, ослаб, —       Я помощь молю Вас ему оказать,       Сын кашляет, жар, ему тяжко дышать.       Я в ужасе, шушу наш тоже молчит,       И слышно, ребёнок скулит и хрипит,       Брат лекарю в руки ребёнка отдал       И молча без сил на пол рядом упал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.