ID работы: 14207782

О нелегкой жизни заклинателей

Смешанная
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 41 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 489 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Примечания:

Из беседы с А-Сычжуем

      Не взглянуть из дупла,       Что к нам за толпа людей пришла,       Не боюсь темноты,       Потому что, Сянь-геге, есть рядом ты.       Ты ушёл. Флейты звук.       Очень громкий, очень странный шум вокруг...       Охо-хо, не видно ничего.       Сейчас заплачу, но не закричу.       Скучно сидеть в дупле,       Сянь-гэгэ, найди меня уже.       Очень страшный шум и жуткий ор...       Жду тебя, и лезут разные мысли.       Тесно сидеть в дупле       (Где ты пропадаешь, Сянь-гэгэ?),       А никто за мною не идёт...       Странно, да и звуки флейты затихли.       Не идёт Сянь-гэгэ,       Ночь настало и мне холодно в дупле,       В животе пустота,       Я терплю. Ах, если бы была вода.       На луну я гляжу,       Лечь хочу, но тесно, потому сижу       И от одиночества-а-а       Тихонько плачу, но я не кричу.       Страшно сидеть в дупле,       Если ночь и если тишина,       Если нету сна и лишь луна       Тускло светит мне, и лезут разные мысли.       Страшно сидеть в дупле,       (Где ты пропадаешь, Сянь-гэгэ?),       И никто за мною не идёт.       Знаю, что давно и звуки флейты затихли.       Дрожу, а тенью в темноте       С кнутом большим в руках       Карабкается по спине       Ползучий липкий страх.       Трясёт, а ветви всё скрипят, и воздух стал как лёд,       Но кто-то на гору пришёл       И бродит взад-вперёд; я слышу громко он кричит       И Сянь-геге зовёт.       Душно сидеть в дупле...       Ты пришёл ко мне, богач-гэгэ?       Почему-то очень плохо мне,       А Сянь-гэгэ всё не ищет...       Жарко в твоих руках,       Знаешь, воздух гарью весь пропах...       Почему ты мне закрыл глаза?       Почему взглянуть туда нельзя?       И почему смотреть будет лишним?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.