ID работы: 14206493

Кроссовка для Золушки

Слэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
117 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Фантомная боль

Настройки текста
Персонажи (Пейринг): Куроко Тецуя, Аомине Дайки, Кагами Тайга Фантомная боль, часть первая «Ценим, когда теряем…» Он понял эту простую истину, только после ухода Тецу. Именно тогда в сердце вдруг появилась пустота, которую не могли заполнить ни друзья, ни журнальные красотки, ни даже баскетбол. Как будто ты потерял что-то неосязаемое, незаметное, то, что придавало жизни смысл. «Фантомная боль… Как это подходит тебе, Тецу. Я не замечал тебя, пока ты был рядом. Но, стоило тебе исчезнуть, и моя рука будто лишилась одного пальца. Рана зажила, но боль я чувствую до сих пор…» — Хочешь чего-нибудь выпить? Дайки остановился, прислушиваясь. Не может быть! В кои-то веки команда Тоуо, решив отдохнуть, отправилась на горячие источники. Встретить здесь «заклятых друзей» и соперников в их планы не входило… — «Покари», пожалуйста, — этот тихий, лишенный интонаций, голос Аомине узнал бы из тысячи. — Вот, блин, его нет, — «Так тебе и надо, идиот!» — Ладно, пойду, куплю где-нибудь. Послышались тяжелые шаги, затем скрип закрывшейся двери. Дайки почувствовал, как губы, помимо воли, растянулись в улыбке. По-кошачьи неслышно ступая, он прошел в небольшую комнату. У стены, прикрыв лицо полотенцем, неподвижно лежал паренек. Дайки окинул его внимательным взглядом, отметив и тяжелое дыхание, и капельки пота, выступившие на висках. «Наверное, слишком долго сидел в горячей воде. Ты все такой же, Тецу. Так и не научился беречь себя…» — Держи, — вкусы в выборе напитков у них совпадали. Все-таки, несколько лет дружбы даром не проходят. — Большое спа… — заметив бывшего напарника, Куроко замолчал на полуслове. Фантомная боль, часть вторая (окончание) Повисло неловкое молчание. Аомине уже мысленно клял себя за слабость, за то, что пришел, не понимая, что делать дальше… — Давно не виделись, Тецу, — наконец, обронил он, краем глаза наблюдая за Куроко. — Аомине-кун, — ровный голос, вежливый кивок. Словно не было ни совместных игр, ни учебы в Тейко, ни даже последнего матча. Тогда он, не выдержав, сорвался, пытаясь выместить собственную боль и злость на бывшем друге. Но Тецу остался по-прежнему неуязвим. Как и сейчас… «Неужели, ты ненавидишь меня, Тецу? Или, что еще хуже, я тебе безразличен?» — Я видел вашу игру, — продолжил Аомине, решив перевести разговор в безопасную плоскость. – Значит, это и есть твой новый прием? В голубых, хорошо знакомых ему глазах, появился стальной блеск. — Да. Это для игры против Аомине-куна. Дайки не сдержал усмешки. «Ты всегда так прямолинеен, Тецу. Неужели ты думаешь, что у тебя есть шанс победить меня? Тем более, с таким напарником, как этот тупоголовый Кагами? Я бы мог отдать тебе многое, но только не победу в матче. Баскетбол – это все, что у меня осталось…» — Прости, но это не сработает, — лениво протянул Аомине, потягивая сок. – Команда, которая победит… — …это мы! – широкая лапища легла на плечо форварда Тоуо. Не требовалось большого ума, чтобы догадаться, кто тот самоубийца, рискнувший его обнять. — Убери руку, — сквозь зубы процедил Аомине. Жаль, что скоро Зимний кубок, и драки не приветствуются. Так и из команды вылететь недолго. — Это тебе за прошлый раз, — чуть слышно произносит Кагами, явно намекая на матч Сейрин-Тоуо. Тогда Дайки позволил себе такую же вольность. Надо же, какой злопамятный… «И наглый, и самоуверенный. Просто моя копия, только какая-то неудачная», — раздраженно подумал Аомине. «Но всем известно, что копии не превзойти оригинал». — Слабовато, — хмыкнул он. – Допустим, ты открыл ворота, но ты все еще топчешься у входа. Тебе далеко до нынешнего уровня Поколения Чудес. И все же, несмотря на уверенность, с какой были произнесены эти слова, душу Аомине продолжал точить червячок сомнения. Он никогда не верил, что найдется человек, который отнимет у него Тецу. И все же, это произошло. Кто знает, какие сюрпризы еще скрывает этот красноволосый парень?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.