ID работы: 14202087

Тебя полюбят однажды

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

***

- Почти все годовые оценки выставлены, так что двадцать четвертого числа вы получите свои аттестаты и на все четыре стороны, - рассказывала классный руководитель. - Нам жопа, - констатировала факт Рита. - А мне все равно, - шепотом промолвила русоволосая. - Ты же так переживала по поводу аттестата, а теперь все равно? Ну ты и чудишь, конечно, - удивилась голубоглазая. - А ты по каким предметам переживаешь? - спросила девушка. - Та практически по всем. - Эти аттестаты такой бред, если честно. Все равно нам придется в институте себя по новому показывать, даже если у нас все пятерки в аттестате будут. Всем все равно, кем ты был в школе, - высказалась зеленоглазая. - Сказала девушка у которой по всем предметам пятерки. - С чего такая уверенность? Уверенна, что химичка решит мне четверку влепить, испортив все. - С чего ты взяла? - удивилась Рита. - От нее что угодно ожидать. - Ну это да, конечно. - Ты на кого хотела бы поступать? - поинтересовалась Котеева. - Не знаю даже, а ты? - Журналист, возможно. - Классно, - подруга повернулась к третьей парте. - Кис, а ты на кого поступать будешь? - спросила блондинка. - А есть такая специальность, где ты просто счастливый человек и тебе за это платят? - поинтересовался Кислов. - Есть, конечно. Сомелье называется, - ответила Котеева. - Ну там же че-то делать все равно надо же, да? - Конечно, вино оценивать. - О, вообще супер. То, что мне нужно.

***

24 мая оставил невосполнимую утрату в сердцах тех, кто знал Олега Викторовича Котеева. Его уход стал трагическим моментом, оставившим свой след в жизни тех, кто ценил и любил этого человека. Эту мрачную весть знали всего лишь Степан и Алина. Многие, возможно, задались вопросом: почему Алина не поделилась своим горем с кем-то еще? Ведь горе часто проще переносить, когда есть поддержка друзей или близких. Однако, ответ на этот вопрос зыбок, как тень невозвратного ухода. Алина могла бы поделиться своим горем, и у нее были бы в этом случае все основания и возможности. Но в ее глазах сиял особый свет, печальный и одновременно невероятно интимный. Этот свет – чувства Алины, ее тайны и личные переживания – был ее личным миром, который она сторожила, как священное сокровище. Почему же Алина решила не поделиться своим горем? В ее мировоззрении, если свой секрет знает более одного человека, он перестает быть тайной. И, пожалуй, именно в этом моменте кроется ключ к пониманию ее молчания. Ее чувства к Олегу, ее боль и скорбь, стали для нее своего рода святым уединенным пространством. И она, будучи хранительницей этого пространства, решила не допустить, чтобы кто-то другой стал свидетелем ее внутреннего мира. Таким образом, ее решение молчать стало своеобразным проявлением силы внутреннего мира и несгибаемости перед лицом трагедии. Ее чувства остались неприкосновенными, как последний светляк в темном лесу, и Алина решила сделать их своим вечным секретом. После церемонии вручения аттестатов все, как и предсказывала классная руководительница, разошлись. Аттестат Котеевой был отличным по всем предметам, и она сама была удивлена такому успеху. Многие одноклассники даже не беспокоились заглянуть в аттестат, что показалось девушке странным. Большинство из них уже готовилось к вечеринке в честь выпускного. - Коть, как дела у тебя? - спросил ее возлюбленный. - Все нормально, а у тебя? - У меня даже пятерки есть, прикинь. - рассказывал парень восхищенно. - Поздравляю. - холодно ответила Алина. - Ты последнее время как-то вялая, все в порядке? - спросил Иван, наклоняясь к ее голове. - Да, просто не выспалась, наверное. - соврала она. - Ты идешь сегодня на вечеринку? - спросил парень. - Да. - Будешь моим трип-ситтером опять? - улыбаясь спросил Кислов. - Скорее всего, сегодня самой мне понадобится трип-ситтер. - ответила Алина.

***

- Кис, давай уже заходи в здание. - звал Хенкин Кислова. - Подожди, я Алинку жду. - Сколько можно? Она уже сорок минут не приходит. - Она сказала, что придет. - отрицал Иван. - Может, написать ей? - предложил друг. - Писал уже. - И что? - Была в сети час назад. - ответил Кислов. - Пошли уже, господи. - умолял парень. - Заебал, ладно, пошли. Пройдя в здание, Кислов увидел Риту. - Ты Алину не видела? - спросил Иван, подходя к ней. - Нет, мы не договаривались идти вместе. - ответила Рита. - Ничего. - опустив голову, Иван пошел в "бар". На следующий день голова парня раскалывалась от вчерашнего алкоголя. Постучавшись в его комнату, вошла его мама. - Ты как? - спросила Лариса. - Супер. - подняв большой палец, парень лежал на кровати в позе трупа. - Таблетку дать? - Давай. - Можешь сходить в магазин, когда лучше станет? - Та хоть сейчас, что купить надо? - спросил Иван. - Я там список оставила. - ответила Лариса и вышла из комнаты. Выпив таблетку и собравшись, парень пошел в магазин. Увидев машину Гены, он открыл переднюю дверь и сел туда. - Как потусовались? - спросил Зуев. - Нормально, но я вообще ничего не помню. - ответил парень. - Ну ты даешь. - промолвил грустно Гена. - Геныч, че случилось? Че ты такой поникший? - удивился Иван. - Ты прикалываешься или делаешь вид, что тебе все равно? - спросил Гена. - Ты можешь сказать, че случилось? - агрессировал Иван. - Алина вчера с крыши сбросилась. - ответ Гены поверг Кислова в шок. - Геныч, не смешно, честно. - шатен надеялся, что Зуев просто неудачно пошутил, но по его лицу было понятно, что это была не шутка. - А я и не шучу. - вздохнул парень. - Через два дня похороны. - ответил парень, припарковавшись возле магазина. Кареглазый медленно вышел из машины, его ступни тяжело ступали на асфальт, будто каждый шаг вел к неизбежной катастрофе. Внезапно на его душе лег тяжелый покров удивления и боли. Руки дрожали, словно он только что пережил потрясение, а сердце, неслушаясь призывов разума, бешено колотилось в груди. Он почувствовал, как внутри него что-то ломается, словно зеркало, разбившееся на тысячи осколков, каждый из которых проникал в самые глубины его существа. Кислов вглядывался вперед с пустотой в глазах, словно его сознание было отсутствующим. Его глаза были полны бессмысленности и боли, словно он был заперт в мире, где все потеряло свой смысл. Жизнь рушилась вокруг него, словно невидимые стены лабиринта обрушивались, лишая его возможности найти выход. Парень медленно направился к дому, словно его ноги двигались самостоятельно, подчиняясь механическим импульсам. Он был как тень, пройденная событиями, лишенная собственного влияния. В его голове кружились воспоминания о вчерашнем дне, словно это был зловещий фильм, и он был зрителем собственной трагедии. Поднявшись по лестнице, он вошел в дом, где витал тяжелый воздух горя и потери. Лариса, мать Ивана, подошла к нему с вопросом о покупках, не подозревая о том, что произошло. Но Иван не мог ответить. Он медленно ушел в свою комнату, где взорвалась волна боли и печали. Его сердце кровоточило от утраты, и он понял, что боль будет с ним всегда. В этот момент осознания он понял, что вчерашний день стал последним аккордом их с Алиной истории.

люди нас покидают...

как же

удается им, уходя,

оставаться?

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.