ID работы: 14202087

Тебя полюбят однажды

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Девушка проснулась от того что ее пытался разбудить ее брат. - Сестреныш, Сестреныш, вставай давай. - говорил Степан, пытаясь разбудить сестру. - Степ, ну зачем будить? Мне к двум часам только в школу за аттестатом. - бормотала сонным голосом девушка. - Мне надо тебе сказать кое-что. - Ну что уже? Это не может подождать? - приподнявшись на локтях зеленоглазая посмотрела на брата. - Папа умер. - сказал брат. В этот момент было ощущение будто на девушку скинули ведро с ледяной водой от чего девушка быстро пришла в себя. Котеев пытался посмотреть на свою сестру, но не мог смотреть на этот взгляд осознания происходящего. - Выйди из комнаты. - прохрипела девушка несмотря на случившийся ком в горле после слов брата, но сам Степан не собирался выходить ведь знал, что в такие моменты нельзя оставлять девушку наедине. - Выйди из комнаты. - более уверенно и громче говорила девушка подняв свой взгляд на брата. - Нет, не выйду. - ответил брат смотря в глаза русоволосой понимая что сейчас начнется взрыв эмоций. Девушка поднялась со своей кровати и смотрела с высока на брата повторяя одну и ту же фразу: Выйди из комнаты. Не выдержав очередного отказа от брата девушка начала его выталкивать из комнаты, но русоволосый стоял на своем. Ее нельзя оставлять одну. Девушка громко рыдая била в грудь старшему пытаясь прогнать его из комнаты. В этот момент он резко прижал ее к себе. Первые секунд десять девушка пыталась вырваться из объятий, но поняв что это бесполезно обняла в ответ рыдая в грудь русоволосому. - Ну все, все, успокойся. - шепотом бормотал Степан гладя по волосам сестру. - Ну почему? Почему? Скажи мне. Когда все только начинает... начинает налаживаться происходит такое? - кричала девушка рыдая в грудь брату. - Что поделаешь... жизнь. - отвечал брат тяжело вздыхая. - Как... как ты узнал? - спросила зеленоглазая подняв взгляд на старшего. - Позвонили с его телефона и сказали. - ответил брат смотря в глаза младшей. - А как он погиб? - спросила девушка. - Сестреныш, ну какая уже разница? - пытаясь уйти от вопроса брат отстранился из объятий и отошел на два шага назад. - Скажи мне... пожалуйста. - всхлипывая умоляла сестра. Она никогда ничего не просила рыдая, даже в девстве, когда хотела собаку, но родители были против, хотя и не понимала почему, но сейчас ей нужно было услышать причину почему так случилось. - Теракт в банке в котором он работал. - ответил брат и опустив глаза вниз вышел из комнаты и закрыл дверь. Через секунду был слышен безумный крик. Это был крик Котеевой. Не выдержав порыва эмоций девушка бросала на пол все, что было в комнате. Блокнот с ее стихами и рисунками, книги, которые лежали на полке, вещи лежавшие на спинке стула, картина со стены и ваза. Все эти вещи оказались на полу как и сама рыдавшая девушка лежавшая вокруг них. Спустя минуту брат зашел в комнату с совком и веником и заметал стекло в совок. - Ты не порезалась? - спрашивал он, пытаясь осмотреть руки девушки. Получив отрицательное мотание головой от девушки брат поставил в углу совок с веником и опустился на пол к ней. Положив голову девушки себе на колени и гладя ее по голове он слышал ее всхлипы. - Что мне сделать чтобы ты успокоилась хоть чуть-чуть? - спрашивал брат опираясь спиной на кровать сестры и продолжая гладить ее волосы. - Ты его не вернешь же. - отвечала измучившимся голосом девушка. - Он все равно бы не вернулся в Коктебель. - констатировал факт Степан. - Мне было неважно где он, мне было важно его существование. - бормотала девушка. Несмотря на трагические события, произошедшие в ее жизни, девушка решила, что ей нужно идти за аттестатом. Жизнь же не заканчивается на том, что ты теперь сирота, ведь так? Собрав в себе волю и решимость, она нацепила маску позитива и направилась в актовый зал. Сев на третий ряд, второе место, она попыталась создать впечатление, что все в порядке. Увидев своего возлюбленного, девушка помахала ему и пригласила сесть к себе. - Привет, коть, волнуешься? - спросил Кислов, сев рядом с Алиной. - Нет, а ты? - С чего бы мне волноваться? Вообще по барабану. - О, вот и Рита пришла. - заметив свою подругу Котеева поднялась со своего места и позвала блондинку присесть к ним. После церемонии вручения аттестатов все, как и предсказывала классная руководительница, разошлись. Аттестат Котеевой был отличным по всем предметам, и она сама была удивлена такому успеху. Многие одноклассники даже не беспокоились заглянуть в аттестат, что показалось девушке странным. Большинство из них уже готовилось к вечеринке в честь выпускного. - Коть, как дела у тебя? - спросил ее возлюбленный. - Все нормально, а у тебя? - У меня даже пятерки есть, прикинь. - рассказывал парень восхищенно. - Поздравляю. - холодно ответила Алина. - Ты последнее время как-то вялая, все в порядке? - спросил Иван, наклоняясь к ее голове. - Да, просто не выспалась, наверное. - соврала она. - Ты идешь сегодня на вечеринку? - спросил парень. - Да. - Будешь моим трип-ситтером опять? - улыбаясь спросил Кислов. - Скорее всего, сегодня самой мне понадобится трип-ситтер. - ответила Алина. Собираясь на вечеринку, девушка решила, что сегодня напьется по полной, чтобы забыть про сегодняшний день как страшный сон. Найдя в косметичке свою любимую тушь, зеленоглазая подошла к зеркалу, пытаясь накрасить ресницы, но стук в дверь прервал этот момент. - Сестреныш, можно? - спросил брат, прежде чем войти. - Заходи, конечно, - вздохнув, ответила сестра. - У меня есть важная новость, -отперевшись о стену, говорил брат. - Ну, ты живой стоишь, значит, не такая уж и важная новость, - пытаясь сохранять спокойствие, говорила сестра. - Присядь лучше, мне самому нелегко говорить такое, - сказал брат, присевши на кровать Алины. - Хорошо, - сказала девушка и села возле брата. - Что? Зомби-апокалипсис на улице или может ядерная война? - издеваясь, спрашивала русоволосая. - Мы переезжаем в другой город, - ответил брат, после чего, увидев удивленный взгляд девушки. - И нет, я не шучу. - Почему? - спросила девушка, прикусывая свой язык, чтобы не расплакаться. - Все эти события, и тем более в столице, будет больше шансов поступить в нормальный институт, а тут что? Тут максимум мед или пед, - ответил брат. - Это уже точно, да? - спросила сестра, глядя в глаза старшему. - Да, Ольга уже уволилась, как и я, и собирает вещи, - ответил брат и обнял сестру. - Пойми, так будет лучше, - шептал брат на ухо Алине. - Кому? - спросила девушка дрожащим голосом. - Всем. Просто пойми, что там перспективы и все прочее, а тут что? Для того чтобы поностальгировать, сюда можно приезжать, конечно, но для будущего этот город не создан... Прости, - ответил Котеев и отстранившись из объятий, вышел из комнаты сестры.

Два дня спустя.

Стук в дверь комнаты прервал мрачные раздумья парня. - Ванюш, может пойдешь все таки? Я тоже пойду, - говорила Лариса, не заходя в комнату сына. Для Кислова потеря возлюбленной была тяжелым испытанием. Боль оказалась безмерной, словно время остановилось без нее. Он не мог понять, почему она поступила так. Может быть, это он что-то сделал не так, и она из-за него. Говорят, что есть пять стадий принятия горя: 1. Отрицание 2. Гнев 3. Торг 4. Депрессия 5. Принятие За два дня парень пережил первые три стадии и, кажется, находится на четвертой. Вопрос о том, сколько времени продлится эта стадия, казался бесконечным. - Мам, я не пойду. Иди без меня, - крикнул парень из своей комнаты, зная, что не сможет выдержать эти похороны. - Как скажешь. Иди поешь, пожалуйста, - просила мама Ивана. - Хорошо, - поднявшись с кровати, парень направился на кухню. Его мама приготовила его любимые блинчики, но даже без нее еда казалась безвкусной. Рассветы и закаты были не такими. Звук моря отличался. Даже вода из крана казалась иной. Все вокруг оказалось чужим и непонятным. - Вань, я дома, - крикнула мать Кислова из коридора. - Как все прошло? - спросил парень, выходя из своей комнаты. - Ой, не спрашивай. Рыдали все, даже брат Алиночки. Кстати, он просил тебя зайти к нему сегодня на разговор какой-то. - информировала мать. Иван удивился такому повороту событий. Про что Степан хочет с ним поговорить? Интересно знать. Быстро собравшись, парень выбежал из квартиры и направился к брату Алины. В его голове крутились вопросы и предположения. Что могло произойти? Что такого важного может быть у Степана? С каждым шагом к сердцу Ивана подступало беспокойство. Перед парнем стояла дверь в квартиру семьи Котеевых. Он раздумывал, как признать, что если сейчас постучать в дверь, откроет не она, а ее брат. - Ладно, все, сейчас ты постучишься в эту чертову дверь, и все будет нормально, - говорил сам себе Кислов, пытаясь успокоить себя. В ту же секунду парень решился и постучал в дверь. - Кто? - спросил взрослый мужской голос. - Кислов, - ответил парень, шмыгая носом. - Проходи, - ответил Степан, открыв дверь перед парнем. - Мои соболезнования. Мне мама сказала, что вы хотите меня видеть, - говорил Кислов, проходя в квартиру. Как забавно, в квартире все еще пахло ее духами. - Та и ты мои прими тогда. Я тебя на долго не задержу. Когда она умерла, то было, конечно, уже понятно, что самоубийство, но ее комнату все равно обыскали. - И? - В книге нашли письмо... тебе, - ответил русоволосый и отдал книгу, в которой было внутри письмо парню. - Спасибо, а можно вопрос? - Ты уже его задал, - ухмыльнувшись ответил Котеев. - Почему она... решила покончить с собой? - спросил кареглазый, будто от этой информации ему станет легче. - В тот день мне утром сообщили, что нам отец с ней умер, ну а потом я вечером еще и подлил масла в огонь, сказав, что мы переезжаем в другой город. Ну короче, я придурок. Не надо было так все и сразу ей на голову. Может, сейчас все хорошо было бы. - опустив взгляд вниз ответил Степан. Он винил себя в этом. - Ну что, стало легче? Блять, нахуй я это спросил вообще, - думал Кислов. - Ладно, я пойду, - опустив взгляд вниз, сказал шатен и развернулся к выходу. - Пока, - сказал Котеев и закрыл дверь после того, как Иван ушел. Придя домой, парень пошел в комнату и решил открыть письмо, которое было в книге. Письмо было как закладка в книге. Глянув на страницу, парень прочел:

чтобы заснуть,

представляю, как твое тело

изогнулось позади моего,

точно ложка, вложенная в ложку,

а я слушаю твое дыхание

и произношу твое имя.

ты мне отвечаешь,

мы о чем-то беседуем.

лишь после этого

мое сознание

позволяет мне заснуть.

- притворяться

Вздохнув, парень решил открыть письмо и прочитать содержимое. "Мы сами создаем свои переживания, и все, что мы сами создали, мы сами можем и уничтожить. P.S. У меня есть к тебе две просьбы. Первая - не зацикливайся на мне, а живи дальше и заботься о маме! И вторая - напиши стих ( Я уверенна, у тебя все получится). Искренне, твоя Алина."

***

Тебя полюбят однажды, но совсем не за то, о чем ты подумала. Это останется неважным. Тебя полюбят не за глаза, яркие, которыми ты часами рисуешь, не за умение отказать и не за то, как ты смело танцуешь. Не за знания в архитектуре и не за то, как ты в музыке разбираешься. Тебя полюбят... за родинку на щеке, за то, как ты ходишь по утрам в магазин, как аккуратно и налегке, за то, как ты любишь осень и зиму. Тебя полюбят за то, как ты болтаешь по телефону с подружкой напролет просто так всю ночь пропадаешь. Тебя полюбят за слезы в подушку. Тебя полюбят за смех случайный, над шуткой, над веселой по радио. Тебя полюбят за взгляд печальный, за записи ночные в тетради, за твои стихи, за твой голос, за твои прямые волосы, которые ты всю жизнь превращаешь в волнистые, такие мягкие и золотые. Тебя полюбят за страхи, за душу твою, за то, как ты говоришь: "Я люблю", за твое поведение, за пение в душе, за то, что тебе никто и не нужен, за твои любимые книги, за фото, за то, как ты готовишь ризотто, за то, как неровно ты красишь губы и ими же потом целуешь, за ссоры незначительные по мелочам, за то, как ты веришь в чудеса, но не веришь в удачу, а зря за наши последние числа декабря. Тебя полюбят за запах духов или свечей в твоей комнате или за выбор любимых цветов и за то, что ты такая скромная. Тебя полюбят за мятую футболку за утренний пролитый на рубашку кофе полюбят но нет ведь толку и на этой печальной ноте, да подтвердились твои догадки тебя полюбят скоро может даже через час но тебя полюбят за твои недостатки а не за то над чем ты стараешься сейчас. - дочитав до конца стих, Кислов встал с земли и взглянув на надгробную таблицу ушел.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.