ID работы: 14201321

В Сердце Тьмы: Дорога в ад

Фемслэш
NC-17
В процессе
32
Горячая работа! 4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

МЕСТЬ ПАДШИХ

Настройки текста
      Ночь. Я шла вдоль морского берега. Ярко светила луна, однако лес, находящийся от меня по правую сторону, таил в себе непроглядный мрак. Над кронами его деревьев вдалеке возвышалась большая крепость из чёрного камня — это город-призрак Антрагар.              «Значит, мой путь лежит через лес…» — подумала я, свернув в сторону древнего сооружения.              Глубже проходя в лес километр за километром, я всё чаще ощущала, что за мной кто-то следит. Это было необъяснимое чувство, но я могла поклясться, что пару раз замечала силуэт, стоящий между деревьев. Да и само место всем видом показывало, как сильно оно не любит гостей…              Моей целью был город, но сперва я должна была добраться до дозора, который нёс службу в каменной башне высотой около двадцати метров, выступающей в роли пограничного сооружения. Более двух тысяч таких погранзастав построено после победы Аллии и союза других государств над Визерийской Империей. Они находились на границе империи зла, расположенные примерно в полутора километрах друг от друга, чтобы наблюдать за территорией, которую невозможно было ни заселить, ни контролировать. Многие такие посты были захвачены местными бандами, уничтожены монстрами, либо просто брошены, но этот дозор перестал выходить на связь совсем недавно, а мой маршрут лежал через него, потому я решила проверить, что там случилось.              Вдруг я услышала шевеление где-то в кустах, находящихся слева от меня. Резко взлетели птицы, а я, замерев на месте, натянула тетиву лука, готовясь выстрелить.              Неожиданно на меня выпрыгнула тень с горящими в свете луны глазами, и мои рефлексы сделали всё за меня. Стрела вонзилась прямо в глаз существа, и оно повалилось на землю с глухим стуком. Подойдя ближе, я распознала оленя в этом тёмном нечто. Извлекая стрелу из глаза, я подумала: «Что сподвигло безобидное животное выпрыгнуть на человека?..»       За спиной раздался треск сухих веток, но я, резко обернувшись, не разглядела никаких источников шума. Не ослабляя бдительности и зная, что эти земли кишат тварями, я прицелилась снова, осматриваясь по сторонам.              «Нужно двигаться к башне… Там я смогу отдохнуть, осмотреться и спокойно, дождавшись рассвета, отправиться дальше», — с этими мыслями я аккуратно продолжила движение.              Вскоре взору предстала старая башня. Железная дверь была сорвана с петель, а верхушка, где когда-то находился передатчик, была разрушена. Чувствовался знакомый запах разложившейся плоти, а внутри не горел ни один из факелов. Сомнений не было, что дозор подвергся нападению. Живых нет. Но что могло нанести ущерб такой несокрушимой конструкции? Вариантов была масса, и холодок пробежал по телу, но, спрятав лук и обнажив меч, я решила войти, ведь находиться снаружи ещё опаснее.              Войдя внутрь, я обнаружила кровавое месиво. Повсюду были разбросаны изуродованные тела: у кого-то не хватало конечностей, у кого-то был вспорот живот, и внутренние органы были вывернуты наружу. Приглядевшись, я заметила крыс, которые лакомились человечиной. Пройдя в глубь помещения, я увидела окроплённые кровью пол, стены и ступеньки, ведущие наверх.              «Подниматься опасно, но мне нужно убедиться, что находящийся в километре отсюда соседний дозор, чью башню можно увидеть только поднявшись выше, цел и несёт службу.»              Где-то вдалеке я услышала вопли кровососа, а потому поспешила наверх.              Кровосос — воскрешённый вампир, который обладает сверхчеловеческими способностями, а также высоким интеллектом, способным загнать человека в ловушку. Высокая скорость и скрытность делают его ещё опаснее. Кровососы питаются только человеческой кровью, присасываясь к жертве длинными щупальцами, которые являются продолжением пальцев. Такой монстр избегает шумного скопления людей, но может дождаться темноты и, убив постовых, в одиночку высосать кровь спящих.              Наверху я обнаружила, как один воскресший солдат неспешно поедает плоть некогда боевого товарища. Таких тварей называют по-разному, но по сути это обычный зомби, который не обладает ни силой, ни интеллектом, зато убить его можно только огнём, или отрубив ему голову. Хотя, признаться, бывали случаи, когда зомби попадались и без голов… Видимо, даже при жизни у этих людей голова не являлась жизненно важным органом, да и зомби встречались поумнее некоторых людей…              🎼 Epic Score — I'll Make It Right              Подойдя ближе, я была обнаружена, но обезглавив кровососа сильным ударом меча, решила эту проблему. Осмотревшись, я нашла журнал, где были следующие записи:                     «Запись №174922       25 февраля 479 года после Великой Войны.       19:30       Начальник дозора №2143, лейтенант Баллард              Разведгруппа так и не вернулась после вчерашней вылазки. Ждём ещё сутки и отправляемся на её поиски. К чёрту ваш регламент! Мне личный состав дороже.              Ситуация всё ещё нестабильна. Только за прошлую неделю я потерял двоих, но командование так и не прислало мне замену…              Разбойники, наёмники и мародёры всё реже встречаются в наших краях. Они говорят, что в Тёмных Пустошах теперь настолько опасно, что никакие деньги не стоят того, чтобы они работали в этих землях, потому они уходят.              Провизия заканчивается, нам всё чаще приходится охотиться самим или торговать с местными бандами, цены которых растут каждый день. Мы должны поддерживать порядок на территории, но теперь финансируем это отродье.»                     «Запись №174923       26 февраля 479 года после Великой Войны.       19:30       Начальник Дозора №2143, лейтенант Баллард              Разведгруппа вернулась, но не в полном составе. Из семи человек живы только двое! Они сообщили о том, что было обнаружено… Новое логово кровососов находится всего в двух километрах севернее нашего поста! О чём думает командование?! Если не принять никаких мер, то наше влияние в этих землях будет утрачено!              Также в 4 часа утра со стороны крепости Антрагар был слышен сильный грохот. Выжившие разведчики, которые находились ближе к городу, заверяют, что слышали странный шёпот, словно у себя в голове, на непонятных языках. Возможна очередная вылазка драугров, и если ничего не предпринять, то в этот раз мы не сдержим нападение.»       «Запись №174924       27 февраля 479 года после Великой Войны.       01:27       Начальник разведки Дозора №2143, сержант Миллер       Драугры снова напали на нас. Дозор №2142, находящийся справа, пока держится, но мы уже на грани.              Мы с Лейтенантом Баллардом заперлись наверху, подаём сигнал о помощи с помощью передатчика, а остальные погибли. Нам не спастись, мы окружены!              Лейтенанта Балларда ранила стрела, выпущенная из лука, когда он стоял напротив окна. Эти драугры очень искусны в бою, магии и стрельбе. Сильные порывы ветра и характерный свист, говорят о том, что на их стороне драконы.              Только что скончался мой командир, а драконы уничтожили дозор по соседству… Враг не перестаёт предпринимать попытки штурмовать командный пункт, где в живых остался я один…              Дракон ударом хвоста снёс верхушку башни, передатчик более не исправен, драугры почти разрушили баррикады!              Я, Сержант Миллер, начальник разведки Дозора №2143 принимаю последний бой.

27 февраля 04:15»

      🎼 [×]       Я взглянула на соседнюю башню и по её виду поняла, что во всей округе живых людей больше нет. Видимо, контроль Союзных Сил над Тёмными Пустошами окончательно утерян.       «Значит, к северу отсюда, меня ждёт засада в виде логова кровососов… Отлично, возьму левее и обойду безопасным путём…» — подумала я, но яркая вспышка света прервала мой монолог.              🎼 Epic Score — Relentless Grind              Оранжевый луч света ударил из крепости в небо, которое затянуло тучами. Началась гроза, молнии били в деревья, в лесу разгорался пожар. Птицы, словно сумасшедшие, беспорядочно носились над головой, животные были испуганы, а различные монстры, словно загипнотизированные, неспешно двигались на восток.       Я взяла бинокль дозорных, лежащий на столе, и посмотрела в него. Крепость Антрагар стояла на холме, и с высоты башни лес не мешал обзору на неё, а яркий луч, уходящий в небо, подсвечивал всю округу. То, что я увидела, повергло меня в шок!       Тысячи воинов в чёрных доспехах выходили большим строем через восточные врата…       «Здесь больше нельзя оставаться! Нужно предупредить…» — решила я, быстро сбегая по круговой лестнице вниз.       Но у выхода меня встретил чёрный силуэт девушки, похожий на призрака. Страх парализовал моё тело, я смогла только направить меч в её сторону, но она резко набросилась на меня и…       🎼 [×]       … Я проснулась от собственного крика. Холодный пот, сильное сердцебиение и неприятный свист в ушах не давали мне сосредоточиться на увиденном сновидении. На мгновение мне снова привиделся некий призрак, стоящий рядом со мной с вытянутой рукой, но я списала это на игру воображения.       «Определённо, мне приснился кошмар. Не помню, чтобы приходилось видеть такие правдоподобные сны… — подумала я и вдруг вспомнила, где сейчас нахожусь и что должна была сделать. — Было бы хорошо, если вчерашние события тоже оказались бы просто кошмарным сном!»       Я чувствовала вину за случившееся: за то, что не смогла помешать Роберту ввязаться в неравный бой, за то, что не хватило сил одолеть мага, за то, что не погибла вместе с другом, а осталась страдать, упуская последнюю возможность отомстить…       «Нет, не последнюю! Их лидер оставил меня в живых, чтобы я страдала, но он пожалеет об этом, клянусь!» — гневно ударила кулаком в каменную стену и чуть не сломала руку. Было больно, но на душе стало немного легче.       В Выжженные Земли опасно идти ночью, поэтому мне пришлось дожидаться рассвета и, естественно, я уснула. Мастер Вейн наверняка уже ищет меня и Роберта, значит нужно поторопиться. Слёзы снова наворачивались на глаза, но я дала себе обещание не плакать, пока мой мёртвый друг не будет отомщён. К сожалению, мне не удалось определить точное местоположение убежища врага, их численность и уровень защищённости, но я понимала, что пути назад нет, значит, и плана не будет. Придётся импровизировать.       Я начала двигаться на запад, спускаясь вниз по склону горы. Путь был неблизким, учитывая, что мне никогда не приходилось уходить так далеко от дома. Снежные пейзажи начали окрашиваться в серые, жёлтые, а потом и в зелёные тона. Июнь играл яркими красками, солнце поднималось всё выше, и ближе к полудню становилось невыносимо жарко. Я сняла с себя всю тёплую одежду и, укутавшись в один только плащ, ведь ничего другого на мне больше не было, оставила вещи под деревом, запоминая место — если я смогу потом вернуться, то тёплая одежда мне ещё понадобится.       Когда я собиралась в путь, то догадалась взять с собой немного воды, собрав снег во флягу, но еды пока не было. Животные встречались крайне редко: одна лисица и пробегающий вдалеке заяц, который не дал времени выстрелить и снова скрылся в высокой траве.       Зелёная равнина в Выжженных Землях обманчиво выглядела безопасной, но я знала, что здесь водятся не только животные, но и большое разнообразие монстров, которые готовы воспользоваться утраченной бдительностью жертвы. По пути встречались давно заросшие обломки дирижаблей, но ближайший упавший такой аппарат находился примерно в двадцати километрах от меня, поэтому, спустившись со склона высокой горы, я перестала наблюдать его на горизонте.       Мы с Робертом не раз рисовали карты территорий, которые виднелись с высоты «нашей колокольни», потому я неплохо ориентировалась в этих землях, учитывая то, что находилась здесь впервые.       «Жаль, что ты так и не успел увидеть такую красоту, Роб… Здесь всё совсем не так, как наверху. А за меня можешь быть спокоен, я не дам себя в обиду!»       С грустью взглянув на серебряные наручные часы, которые подарил мне Роберт в день нашего знакомства, я поняла, что время давно перевалило за полдень, а это значит, что через три-четыре часа солнце сядет за горизонт. Нужно было решить: двигаться дальше или искать еду и убежище для ночлега? Я снова взглянула туда, где должен был находиться ближайший дирижабль, но всё ещё не видела его.       «Скорее всего, он за холмом, значит осталось совсем не…» — но мои мысли прервало странное полуразрушенное строение, находящееся с левой стороны холма. Мне было любопытно, а ещё я не прочь была немного отдохнуть в тени.       Подойдя ближе, я увидела вход в эти древние руины и, ещё раз осмотревшись, подожгла приготовленный на такие случаи факел. Внутри меня встретил длинный тоннель, уводящий куда-то вниз. На его стенах были установлены давно потухшие факела, но, так как у меня оставалось ещё немного смолы, я поджигала их за собой. Раньше нам с другом приходилось часто бывать в таких местах, но одной — впервые. Внезапно на грани слышимости мне раздался знакомый, но странный шёпот. Стало жутковато, потому что я догадывалась, что это может значить…              Вскоре длинный тоннель сменился лабиринтом помещений и коридоров, которые намекали, что я попала в древнюю гробницу. Шёпот давно прекратился, однако я только больше насторожилась и стала ещё аккуратнее двигаться, внимательнее слушая звуки. Войдя в очередное помещение гробницы, я увидела погребённые тела древних воинов. Их одежда состояла из лохмотьев и старой брони, которая, несмотря на внешний вид, наверняка была очень прочной.       🎼 Epic Score — Relentless Grind       Вдруг таинственный шёпот стал слышен вновь, но в этот раз отчётливее. Глаза одного мертвеца открылись, и он, разорвав цепи, зачем-то скрепляющие его руки и ноги, начал неспешно вставать, глядя светящимися глазами в пустоту перед собой.       Однажды мы с Робертом уже встречали драугра, вооружённого луком, в пещерах горы Кингстоун. Нам было меньше десяти лет, и мы еле-еле смогли убежать от него. Именно тогда-то я и запомнила эти странные звуки, которые, видимо, являлись древними чарами, управляющими ходячим мертвецом.       У этого драугра не оказалось никакого оружия, но он уверенно направлялся в мою сторону. Расстояние было меньше пяти метров, поэтому я не стала использовать лук и, держа в одной руке меч, другой рукой попыталась атаковать восставшего мертвеца своей мощнейшей магией. Исходящие из пальцев удары молнии били драугра, но были недостаточно сильными, чтобы наносить ощутимый урон или задержать его. Тогда я попыталась нанести удар мечом, но существо, легко перехватив мою руку своей, схватило второй рукой меня за горло и начало поднимать вверх.       Мои ноги оторвались от земли, и я начала паниковать, краем глаза увидев, как начал воскресать второй драугр, в руках которого был полуторный чёрный меч.       «Нет! Я не могу так умереть! Я должна отомстить…» — с этими мыслями я отпустила из заблокированной руки меч, и, в воздухе перехватив его свободной рукой, изо всей силы вонзила в грудь врага, усилив удар своей огненной магией. Воспламенившееся остриё меча успешно пробило древний металлический доспех, и руки драугра ослабли на мгновение, которого хватило, чтобы вырваться из захвата.       Я поняла, что пока не готова сражаться с таким врагом, и попыталась бежать, но второй древний воин, удивляя своей прытью, нагнал меня и атаковал своим необычным оружием. Я парировала удар драугра, выставив блок мечом… Точнее сказать, попыталась так сделать, но он попросту разрубил его своим и, чуть не задев моё лицо, срезал прядь моих чёрных волос… Благо, что я успела уклониться и отскочить в сторону!       Используя магию, я из последних сил отбросила его на несколько метров назад, сбивая с ног, после чего достала смолу, которая ещё находилась в моих запасах, и нанесла на стрелу для её воспламенения, а также, усилив магией свойства оставшейся смолы, сделала её взрывоопасной и налепила эту обогащённую смесь на один из погасших факелов, снятый со стены. Времени было немного, потому что драугр, опомнившись после падения, начал подниматься снова, и я подожгла стрелу, а затем бросила факел в его направлении…              Нужен один точный выстрел! Я прицелилась и выпустила горящую стрелу в мишень, устремлявшуюся в направлении мертвеца. Взрыв был небольшой силы, но вблизи врага этого было достаточно, и он разнёс ему голову, отбросив того в стену. Длинный чёрный меч упал к моим ногам, и я поспешила поднять его, ведь очередной драугр был уже на подходе… Я нанесла удар новым оружием, которое оказалось куда тяжелее моего. Меч с лёгкостью разрубил драугра пополам, его ошмётки разлетелись с треском, и я сразу оценила преимущество длинного и более мощного оружия ближнего боя. Глаза поверженного погасли, но второй драугр встал и продолжил идти, несмотря на то, что у него отсутствовала голова! Руки сильно устали от непривычной тяжести моего нового меча, но я не переставала наносить новые удары.              🎼 [×]              Придя в себя, я осознала, что оба противника мертвы. Успокоившись, я продолжила двигаться вглубь гробницы, обходя примитивные ловушки, представляющие из себя растяжки и нажимные плиты, пока не наткнулась на большой сундук в одном из залов. Внутри было множество золотых и серебряных украшений, монет, а также различных драгоценных камней и предметов быта. Всего унести невозможно, потому я взяла лишь немного, и, отметив новое место на своей карте, отправилась дальше.              Вскоре, я уткнулась в тупик. Точнее: сперва мне так показалось, но я смогла разглядеть некий рычаг. Дёрнув за него, я услышала гул, почувствовала вибрацию, а затем пол начал уходить из-под ног. Однако я не растерялась и, зацепившись рукой за выступ в стене, повисла над пропастью. Стена тоже начала двигаться, и я, проклиная несчастных инженеров, которых, видимо, похоронили здесь за такие бездарные ловушки, вдруг, заметила новый проход. Один из тоннелей, в конце которого был виден дневной свет, повёл меня наверх.              «Странно… Согласно моим отметкам на карте, я не делала круг, значит, скорее всего, это выход, расположенный с другой стороны холма, который, естественно, я не смогла заметить.»              Выйдя на улицу и привыкнув к яркому свету, я, осмотревшись, поняла, что была права: передо мной открылись новые пейзажи, где за небольшой речкой, находящейся в километре от меня, был виден внушительных размеров железный корабль с выцветшей эмблемой красного глаза на фоне чёрного солнца, которая обозначала герб величайшей империи былых лет… Это был павший визерийский дирижабль. Большая дыра в борту и множество лежащих рядом обломков говорили о том, что взлететь ему больше не суждено, потому он навсегда останется чьим-то идеальным убежищем. Ну, или до сегодняшнего дня, конечно!              🎼 Epic Score — Vengeance              До темноты оставалось немного. Солнце близилось к горизонту, насыщая равнины новыми красками. Выжженная Земля вмиг стала выглядеть менее гостеприимной, угрожая поглотить путника, недооценившего её дикий нрав. Где-то вдалеке я воочию увидела, как некая группа наёмников в золотых доспехах сражалась с огромным чёрным пауком, который не оценил по достоинству красивые, но бесполезные наряды жалких людишек. Бой закончился предсказуемо, и я не была уверенна, что смогла бы повлиять на исход, а также, что эти воины заслуживали помощи. Я знала, что в этих землях каждый сам за себя, и ты легко можешь спасти жизнь своему будущему грабителю или убийце…              Подобравшись поближе к дирижаблю, я решила залечь в траве на небольшой возвышенности, чтобы немного понаблюдать за убежищем моих врагов. Небесное светило лизнуло горизонт, но идти на штурм без разведки — гиблое дело.              Патрулей или засады на пути видно не было. Возможно, что ловушки или сидящие в секрете бойцы могли застать меня врасплох, однако если первое проверить было невозможно, то второе попросту небезопасно, учитывая характер местности и расстановку сил обоих сторон конфликта. На самом корабле также не было видно никакой вахты, охраны или поста. Дирижабль выглядел покинутым…              «Неужели тот адепт обманул меня?! Какая ему разница, кто оставил его умирать в подземельях?.. Нет. Наверняка он говорил правду, но мог ошибаться с дальнейшим пунктом назначения их отряда… Быть может, это не тот дирижабль? — я поспешила взглянуть на карту, в которой были отмечены все павшие корабли, увиденные мной с горы Кингстоун. — Да нет же, этот ближайший! Примерно тридцать километров на запад… Всё верно. Может быть, это ловушка? Ладно. В любом случае, скоро совсем стемнеет, а находиться под открытым небом опасно, поэтому мне ничего не остаётся, кроме как посетить эту ржавую посудину».              Размышляя над причинами, по которым чародей оставил меня в живых, я старалась двигаться скрытно, но высокая трава шевелилась и шуршала под моими ногами, а открытый берег реки мог отлично просматриваться с дирижабля. В общем, возможно, звёзды не так совпали, возможно, проклятие древней гробницы приклеилось ко мне, словно щупальце кровососа, но я была обнаружена первой… Услышав свист пролетающих над головой стрел, я прыгнула в ближайшее укрытие, которое представляло из себя часть металлической обшивки этого судна. Раздались звуки сирены и мощный прожектор на мгновение ослепил меня.              «Тьма побери, с таким я ещё не сталкивалась!»              Смеркалось. Восточный ветер колыхал растущий камыш и дул на запад, в сторону дирижабля. Я немного перевела дух, магия снова стала доступной, и план появился сам по себе. Используя примитивное «огненное дыхание», я всё же смогла поджечь сухую траву и камыш. Ветер сделал всё за меня, направляя небольшое количество дыма в сторону укрытия врагов, но этого было достаточно, чтобы сменить позицию незаметно. Прожектор больше не бил в глаза, и я разглядела, как двое наглых лучников подбираются к тому месту, где я сидела буквально минуту назад.              Скрытно пробираясь мимо, я быстро перебралась вброд через реку, а затем скрылась в высокой траве на другом берегу. До дирижабля оставалось не больше ста метров, и я начала осторожно обходить его с фланга.              🎼 Epic Score — Gears of War              Подобравшись к укрытию врага, я увидела, как кто-то, управляя прожектором, расположенном на рубке дирижабля, продолжал искать меня, всё ещё просвечивая берег реки, но сирена больше не звучала.              «Значит, они не видели мой манёвр. Отлично».              Я прицелилась и выстрелила в голову наблюдателю, тем самым устранив первого врага и скрыв его труп, который опрокинулся через перила и с глухим стуком упал в траву. Возмездие началось!              Я подошла ближе к огромной дыре в корпусе этого небесного корабля, которая представляла из себя импровизированных вход, но, услышав приближающийся стук сапог по металлическому полу, снова укрылась в траве.              — … Эта девочка! Зачем она ему?!              — Не знаю, Альфред. Нам платят, чтобы мы делали свою работу, не задавая лишних вопросов.              Из дирижабля вышли два вооружённых до зубов воина, но это не остановило меня. Воспоминания о смерти Роберта нахлынули с новой силой, и я, парализовав одного из них молнией, разрубила второму наплечник, а за ним и само плечо, засадив свой тяжёлый и невероятно острый меч от ключицы до самых рёбер. Кровь начала перемешиваться с землёй в грязную лужу, а также пульсировала из его открытых артерий, разбрызгивая алые капли на траву, стены дирижабля и на меня…              — Какого хрена?.. — только и успел вымолвить второй наёмник, пришедший в себя после электрического удара. Он попытался подняться, но я, вонзив остриё в горло этого урода, вогнала меч на треть длины в землю, тем самым добила наёмника окончательно.              Вдруг я услышала разговоры и весёлый гогот возвращавшихся со стороны реки стрелков, которые до сих пор не смогли меня обнаружить. Жаль ребят, они так и не поняли, что их убило…              «Минус пять», — заключила я, спрятав лук за спину, и отправилась на штурм железной «крепости».              Я вошла в полуразрушенное помещение дирижабля, которое представляло из себя десантный отсек корабля. Вдоль стен стояли специальные раскладные лавочки, по верху были натянуты тросы для закрепления десантом своих карабинов, а дальше находились вертикальные шкафы, в которых, судя по характерным крепежам, когда-то могли храниться легендарные многозарядные арбалеты Визерийской Империи. Дальше располагалось машинное отделение. Множество диковинных механизмов, баллонов, цистерн и труб выглядели пугающе, но в то же время завораживали гармонией слияния магии и технического прогресса. Однако работал только один генератор, представляющий из себя сферический сгусток чистейшей энергии, вращающийся внутри полупрозрачного корпуса. Он обеспечивал дирижабль энергией. Меня посетила мысль отключить или взорвать этот генератор, чтобы в темноте застать врага врасплох, но только я сделала шаг по направлению к нему, как была замечена каким-то стариком. Я узнала его! Адепты избивали и допрашивали его в подземельях…              — Кто ты? Что здесь делаешь?! — зло прищурившись, обратился он.              Я молча направила в его сторону руку, в которой покоился небольшой огонёк, готовый оставить ужасающие ожоги своей жертве.              — Постой… Я узнал тебя! Не убивай, я простой учёный! Занимаюсь восстановлением чертежей и древних машин… Меня похитили, и держат здесь насильно… Но, прошу, не сломай это чудо…              — Понятно. Тебе дорога эта гудящая хрень. Даже дороже собственной свободы… Ладно, без разницы. Мне нужен маг, убивший моего друга.              — Нет, девочка, именно этого он и ждёт! Это ловушка!!!              — Знаю… — тихо ответила я, проходя мимо старика, даже не взглянув в его сторону.              🎼 Epic Score — Heroica              — Постой, я хочу помочь! — взмолился учёный со слезами на уставших глазах. — У меня есть схема расположения отсеков и помещений этого дирижабля. Я отмечу на ней то, что тебе нужно, но сперва ты должна знать ещё кое-что…              Но не успев договорить, он обронил какую-то бумажку и, сперва упав на колени, свалился на живот со стрелой, торчащей в его спине.              Сзади него стояла молодая лучница, которая улыбнулась, подмигнула мне, а потом развернулась и убежала в глубь корабля.              «Вот засада! Сейчас она поднимет всех на уши…»              Я сорвалась с места и побежала за ней. Не забыв прихватить схемы, которые хотел отдать мне старик, я, пытаясь ориентироваться по ним, пробегала мимо чьих-то кают, пустующей столовой, множества лестниц и трапов, коридоров и залов, которые тоже были пусты. Забежав на третий уровень дирижабля, девушка закрыла за собой железную дверь, и, пока я безуспешно пыталась её открыть, кто-то бесшумно подошёл сзади и оглушил меня ударом по голове…              🎼 Epic Score — Cold Night Sky              Замёрзшая и голодная, я очнулась связанной в какой-то пещере. Оружия при себе не было, голова жутко болела из-за сотрясения, но я смогла акцентировать внимание на человеке, который стоял ко мне спиной. Его чёрные одеяния, подчёркнутые светом настенных факелов, напомнили знакомый силуэт — это ОН! Тот самый маг…              — Проснулась? Чудно, значит мы можем приступать… — начал было он, но я его перебила.              — Ты, жалкий трус, развяжи меня! тогда, возможно, я выслушаю тебя, а потом убью!              — Тьма побери! Какая же ты нетерпеливая девочка… Спешить некуда, у нас много работы, Элизабет.              — Откуда ты знаешь моё имя? И о какой работе идёт речь?!              Маг повернулся, и на его лице снова отразилась та мерзкая улыбка, которой можно было бы напугать драугра. Он сказал:              — Говорю же, терпение… Ты, наверное, уже соскучилась по своему другу, не так ли? Я обучу тебя, и ты сможешь воскресить его, используя великую силу тёмной магии!              Мои руки были связаны таким образом, что я никак не могла их освободить, используя магию. Я стояла, надёжно привязанная к какой-то колонне, но не падала духом:              — Бред! Я не стану помогать тебе, придурок.              — Выбора у тебя нет. Либо ты подчинишься, либо умрёшь…              — Зачем ты вообще заманил меня сюда?..              — Я хотел убедиться, что ты достойна стать моей последовательницей.              — Этому не бывать! Я выбираю смерть. Но знай, что я приду за тобой даже во сне!              Маг словно не удивился моему ответу. Он молча достал мой меч и подошёл ко мне ближе, а затем, улыбнувшись, сказал:              — Знай, что я не хотел этого, но это будет вам уроком за ваше непослушание…              — Вам?! Роберт мёртв, идиот! Какой урок ты решил преподать? Если только…              — Роберт жив, — с этими словами, маг неизвестным образом перевоплотился в Мастера Вейна! — Ты прошла испытание, Лиз, а Мёрфи получил самое страшное наказание в виде угрызений совести за твои душевные страдания.              — Что за?..              Только наш учитель был способен на такой трюк, и всё ради того, чтобы преподать нам с Робертом очередной урок. Он обошёл меня сзади и разрезал верёвки, которыми я была прочно привязана, освободив мои конечности. Я сразу же осмотрелась и увидела связанного друга с обратной стороны колонны. В его рту находился кляп, не позволяющий издать ни единого писка, а глаза были полны слёз: он слышал всё, что происходило здесь в пещере, и вряд ли когда-нибудь сможет простить себе случившееся со мной…              Осмотрев Роберта, стыдливо спрятавшего свой взгляд, я удивлённо спросила:              — На нём ни царапины, но как, учитель?!              — Когда я отбросил тебя своим невидимым барьером, я успел наложить на тебя иллюзию. В результате: всё, что случилось в пещере после этого, было обычным сном. Позже я научу вас противостоять таким мощным чарам…              — А адепты, вооружённые до зубов? А чтение книг с помощью вашего пламени? А дирижабль? — я всё ещё не до конца понимала масштаб спланированной Вейном операции.              — Эти адепты — обычные наёмники, которые маму родную готовы продать! Несколько месяцев назад я освоил иллюзию перевоплощения и создал образ безжалостного чародея, пообещав этим трусам несметные богатства, не посвящая их в свои планы. Не переживай за их жизни, Элизабет. Если бы они работали лучше, то остались бы живы и принесли бы мне твою голову…              Мастер Вейн подошёл к Роберту, чтобы развязать и его.              — Разрешите, я сама это сделаю!              — Конечно, Лиз, только…              Я отвязала друга, и, когда он радостно кинулся меня обнимать, изо всей силы ударила его в нос так, что он был сломан. Снова. Но Роберт лишь шире улыбнулся. Он знал, что виноват в том, что не послушал меня и втянул нас в свою авантюру, но также знал, что я не могу долго сердиться, и мы крепко обняли друг друга.              Именно тогда я пообещала себе, что теперь буду держать ответ за этого придурка и больше никогда не оставлю его в беде.              — Прости меня, Лиз! Я не думал о таких последствиях. Я не хотел этого…              — Главное, что ты жив… И это… Я тоже виновата, что не смогла тебя защитить, — мне всегда тяжело было признавать свои ошибки, и друг улыбнулся, зная о том, как нелегко давались мне такие слова.              🎼 [×]              — Учитель, а тёмная магия действительно способна возрождать мёртвых? — с интересом спросил Роберт, вырвавшись из объятий.              — Нет. Не бывает ни светлой, ни тёмной магии, это бред помешанных на этом колдунов… Всё зависит лишь от того, для каких целей ты используешь свою силу: во имя добра или во имя зла.              — А как же драугры, кровососы, зомби?..              — Роберт! — ещё не отошедшая от недавних событий, я прикрикнула на него, состроив строгую гримасу, но внутри сердце прыгало от счастья — этот засранец жив!              — Прости, — он покраснел и виновато опустил глаза, ведь именно его тяга к запретному привела нас к той ситуации. А я, не в силах сдержать улыбку, снова приобняла его за плечи.              — Ты мыслишь не в том направлении, мой ученик. Неужели, мой урок ничему тебя не научил?              — Научил! Я буду вести себя сдержаннее, чтобы больше не попадаться в ваши хитрые ловушки…              — Роберт! — мы с мастером одновременно крикнули на мальчика, а потом все втроём рассмеялись.              Возвращаясь назад, я поведала учителю о своём страшном сне, который был невероятно реалистичным и пугал меня своими деталями.              — Такие сновидения означают только одно, — мастер вмиг стал серьёзным. — Госпожа Тьма ещё жива, и скоро она начнёт действовать…              Солнце уже показалось из-за горизонта, вновь согревая землю своими лучами, но мир, который обещал нам новый тёплый день, ещё не знал, что скоро погрузится в вечный мрак.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.