ID работы: 14200137

Тень

Гет
NC-17
Завершён
99
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 14 Отзывы 23 В сборник Скачать

2. Несколько дней

Настройки текста
Примечания:
Через два дня мы добрались до другого поселения, где, по всей видимости, они уже проходили. Заметно поредевшие местные встречали нас страхом. Я не вмешивалась в дела двуликого и, как обещала, шла тенью. Пока господин с Урауме пропадал в ближайшем лесе кишевшим проклятиями, часть его людей пропадала за выпивкой. За время дороги мы познакомились, но в памяти остались лишь имена мальчика-монаха и двух других мужчин. К оставшимся я почтительно обращалась как к старшим. Урауме. Всегда ходит за двуликим, словно дух неупокоенной возлюбленной. По характеру похож на агрессивную маленькую собачку. Стоит мне или другим мужчинам совершить какое-то неуважительное, по его мнению, действие к Сукуне, как мы тут же встречались со злобным взглядом. Если непотребные действия совершал кто-то другой, то зачастую всё заканчивалось льдом и смертью. Моки. Самый молодой из них и вечно напряженный. У него были светлые, почти налысо подстриженные волосы и темные глаза. Если дело касалось женщин, то из всей компании девушки сначала присматривались к нему. Из слабостей, могу отметить, что он со стабильной периодичностью лез на рожон. Сато. Молчаливый щекастый и низкорослый, выглядел как добротный семьянин и фермер. В эту компанию он вписывался меньше всех. При мне никогда не применял жестокость без крайней необходимости, мог помочь советом. Из тех, имен кого я не запомнила, был еще высокий мужчина похожий на самурая, с очень развитым стратегическим мышлением, и мутный шаман с бородкой, без которого не обходился почти ни один разговор. Пожалуй как-то так. Я решила попросить Рёмена понаблюдать за ним во время боя, так мне стало бы проще понять какое оружие ему больше подходит. Для себя возможным вариантом отмечала копье, поскольку он любил держать расстояние с противниками. До этого разговора решила скоротать время за каккю-дзюцу. Чтобы отточить навык создания проклятого оружия я по разному вливала проклятую энергию в стрелы и изучала результат. Стрелы пришлось докупать в большом количестве, поскольку после использования они приходили в негодность и изменить свойство оружия становилось невозможным. Как жаль, что проклясть предмет можно только один раз — это сильно ограничивало в бою. Например, довольно полезно менять время от времени свойства собственной катаны. Создать проклятое оружие или вещь способен каждый, даже обычный человек, но проклясть так, чтобы оно обладало уникальным свойством — нет. Годжо не на ровном месте решили породниться с кланом моего отца Яно. Мы были до неприличного богаты, стояли на хорошем счету у Императорского двора, имели множество связей и всё благодаря одному — технике, которая позволяла на постоянной основе создавать проклятое оружие особого класса. Откусить кусок хотели многие, но он достался Годжо и еще двум кланам. На улице разошелся дождь, я сняла повязку с глаз, потому что мне не нравилось ощущение мокрого на лице. Стянула с левого плеча рукава одежд и оставила висеть на поясе, так ткань не мешала тетиве. Холодные капли концентрировали мысли. Я поклонилась, сделала шаги назад и влила в одну из двух стрел энергию. Помимо нее нужно вложить мощную эмоцию — довольно сложно сделать подобное на пустом месте, но именно в этом и скрывался смысл тренировки. Я оттянула дайкю, выдохнула, чтобы дыхание не двигало руки при прицеливании и приготовилась натянуть тетиву, чтобы выстрелить. Сосредоточилась, руки едва дрожали от силы тетивы — у этого лука очень сильное натяжение, даже добротный мужчина не смог бы его использовать без дополнительно вложенной проклятой энергии. Неожиданно по открытой части талии прошлись чьи-то две мозолистые ладони, одна из которых устремилась выше, а кожу обожгло чужим дыханием. Я тут же потеряла самообладание, быстро спустила стрелу и шарахнулась как можно дальше. Неубранное сено, рядом с мишенью, в которое попала стрела, загорелось фиолетовым пламенем безразличным к дождю. Чтобы предотвратить пожар пришлось махнуть рукой и аннулировать технику. Не оборачиваясь на пришедшего я несколько раз провела ногтями по месту, где меня трогали, словно могла содрать прикосновение. Как же омерзительно. Зачем так делать? — Ты перевязываешь грудь. — Коснулось моего уха. — Это не значит, что можно ее трогать! — Разве? — Я встретилась с наглой улыбкой двуликого. — Иди нахуй. Мужчина опешил. Он явно не ожидал услышать такого от аристократки, тем более в свой адрес. У меня на мгновение пропало всякое желание вести себя вежливо. Была одна грань, которую я очень редко позволяла кому-то переступать — прикосновения — и шаман ее нарушил. — Еще раз поведешь себя так со мной — я сверну твою шею. — Секунда и он уже скрутил и зажал меня словно маленькую птицу в руке, удерживая ладони по бокам от моего лица, чтобы выполнить обещанное. — Еще раз коснешься меня и один только порез этой стрелы окажется для тебя последним. — Из-за скорости он не заметил, как второе деревко удерживаемое моей рукой уже торчало из его ребер, наконечник скорее всего достиг края сердца. Проклясть ее сейчас не составило бы труда, вот только мне еще не удавалось создать предмет с подобным свойством. Это был не более, чем блеф. Проклятия всегда непредсказуемы. Именно поэтому, проклиная оружие, я никогда не планировала что-то конкретное, задавая лишь общую суть. Он отстранился. Я отпустила деревко, позволяя ему вытащить стрелу. — Прошу прощения за вольность, господин. — Сложила руки, поклонилась, выказывая вину. Мне не стоило грубить ему, зная, что будет конфликт — нужно контролировать себя. При обычных обстоятельствах Сукуна не церемонился и сразу убивал за такое. Разрыв сделки — самое безопасное, что могло произойти. Мужчина вновь оценивающе посмотрел на меня. — Извинения приняты. Я тоже позволил лишнее. В этот момент уставилась на него уже я. Чтобы Король проклятий признал свою вину? Он блефует? За эти несколько дней мне в красках довелось видеть, как тот вел себя с обычными людьми и слабыми по его мнению шаманами. Если к своим подчиненным он питал хоть какое-то эфемерное уважение, то предыдущих вообще ставил в ничто. Мог развеять по ветру из-за любой глупости. — Какой интерес практиковать стрельбу под дождем? — Сукуна перевел тему и посмотрел на линию леса. — Разве война всегда начинается в ясную погоду? — Ты не поняла вопрос. — Так вокруг становится пусто. Никто не смотрит и ты можешь лучше отдаться делу. — Разве не эффективнее экспериментировать на живом? Тем более с подобным. Сено может сгореть, а человек поглотить. — Эффективнее. Но сейчас я оттачиваю другое. Поскольку момент был упущен я начала собираться обратно. Тем более начался ливень. — Позволь? — Он указал на дайкю, которое еще не спрятала в ткань. Я протянула ему лук. Не ожидая такого сильного натяжения, мужчина не сразу его растянул. — Он вам не по руке. Только испортите. — Занервничала. Все же это была довольно дорогая вещь, я бы не смогла быстро достать себе новый. — Как угодно. — Сукуна небрежно кинул мне его обратно в руки и направился в поселение. Я посмотрела ему вслед, а затем на небо, большие капли били по лицу, но не приносили мне тех же эмоций, что раньше. Я могла сколько угодно вкладывать в стрелы гнев, радость и грусть не получив никакого стоящего эффекта. По настоящему уникальное оружие создается только при помощи сложных, сильных, многогранных эмоций. Смогу ли сейчас их испытать, чтобы выполнить условия сделки? То же серебряное зеркало получилось создать в десятилетнем возрасте только благодаря смерти отца, когда мы с матерью оказались вынуждены вернуться в ее клан. Это была печаль, утрата, страх перед новым и множество другого. Сейчас же в душе скребла пустота, я лишь тщетно имитировала то, что чувствовала ранее. Наверно таков был ответ на вопрос, который задал Сукуна.

***

Закончив я направилась в покосившийся дом старосты, где нам скрепя сердце предложили отдохнуть. Мужчины еще с обеда все так же продолжали пить и играть на деньги. С женщинами здесь было тухло даже по их меркам. Голод из-за войны давал о себе знать. — Хей! Масуми, как у тебя с застольными играми? Нам нужен еще один. — Крикнул один из подчиненных имени которого я не так запомнила. — Достаточно хорошо, чтобы озолотиться на тебе. — Съязвила я и положила оружие к потрескавшейся стене. — В таком случае, — он пихнул ногой Сато, и сдвинул циновку, — прошу, достопочтенный господин. Как я и обещала обыграть их не составило труда, тем более пьяных. Из расшатанного стола постепенно выходило по участнику, пока я не осталась один на один с зачинщиком, которого, как выяснилось, звали Кацу. После десятка поражений мужчина деловито накрутил на палец свою бородку и опрокинул деревянную чарку с саке. — Ха! Признаться у тебя талант, — ухмыльнулся он, — Господин! — Неожиданно крикнул Кацу. — Не хотите попробовать? Сидевший рядом Сукуна открыл один глаз. Сейчас он отдыхал оперевшись об стену, накинув на плечи темное хаори. Видимо даже Королю проклятий бывает холодно. Вино немного ударило в голову, от чего стал интересен ответ Рёмена. Насколько же он хороший игрок? — Нет. Мы завтра должны уйти из этой дыры, так что заканчивайте. — Какой нервный, — пробурчал Кацу и начал собирать дощечки в мешок. Некоторые из мужчин уже во всю храпели на циновке. Меня умилило то, как Урауме скрутился в углу словно котенок и начал сопеть. Монах забрал себе все скудное сено, которое нам выделили, чтобы спать. Надеюсь в нем были клопы. Я стащила тонкую накидку Сато и скомкала ее, чтобы положить под голову. Ткань не совсем приятно пахла, но это лучше, чем ничего. Наиболее свободная площадь в этой лачуге находилась только возле сидевшего Сукуны, даже постоянно таскающийся за ним монах выбрал более отдаленное место. Пальцы затушили последнюю лучину. Сквозь полусон я ощутила как кто-то погладил меня по распущенным волосам.

***

На следующий день мне удалось нормально поговорить с Сукуной и объяснить свою задумку на счёт того, чтобы посмотреть какое оружие ему подойдет. Он услужливо выделил место в своём плотном графике на завтрашнее утро. Такое чувство, словно для себя стараюсь. Перед встречей я купила плетеную корзину, которая вешалась за спину, и решила отправится собирать груши, о произрастании которых услышала из разговоров в новой деревне. По дикому саду приятно растекался сладкий запах. Добраться до него было непросто, пришлось идти в гору, но красота и умиротворенность атмосферы того стоили. О таких местах пишут картины. Мужчина застал меня пытавшейся дотянуться до охристых плодов. Лезть на дерево совершенно не хотелось, а все, что можно стрясти, уже упало на землю и не нравилось мне. Местные обчистили низы еще неделю назад. — Помочь? — Съязвил маг. Я медленно окинула взглядом его рост и четыре руки. — Даже не знаю. Ничего не говоря он подхватил меня и посадил себе на плечо. Несколько груш при перемещении ударили мне по голове, все же наверху плодов было достаточно много. Сразу же захотелось спрыгнуть с него, но меня придержали, возможно Сукуна подумал, что я падаю. Внутри мгновенно все напряглось, желая скукожиться и как можно меньше контактировать вообще с чем либо. Тело вспомнило как его трогали руки моего двоюродного дяди, лезли туда, куда я просила не лезть. Мужчина смотрел на меня с двенадцати лет, тогда еще не было полного понимания, что скрывали его странные разговоры. Старшие подумали, что мы влюблены и даже организовали свадьбу через два года. Мне повезло, что я оказалась бесплодна и после смерти этого человека осталась только память о его влажных омерзительных ладонях. — Что с тобой? Собирай пока я добрый. — Выдернул меня из мыслей Сукуна. — Пожалуйста не прикасайтесь ко мне без крайней необходимости. — Сказала как можно серьезнее, чтобы он не воспринял это как личное оскорбление. — Тебя насиловали? В этот раз я правда едва не упала, если б он не успел меня удержать. Пришлось схватиться за его ладонь, от чего мне стало еще больше неприятно. Найдя баланс я мгновенно отдернула руку и заерничала пытаясь устроится так, чтобы меньше касаться мужчины. Стоило вообще слезть, но решила потерпеть, чтобы избежать злонамеренных касаний и издевок. Почему он вечно задает такие вопросы? Не в бровь, а в глаз. — С чего подобный вывод? — Просто видел таких женщин во дворце. К тому же для того, чтобы родился шестиглазый с безграничностью, тебя вполне могли свести с родственником. Такое не редкость в именитых кланах с мощными родовыми техниками. — Во дворце? Тут уже напрягся Сукуна. Он сказал лишнее? — Какое-то время я жил там. — Ясно. — Решила не стоило развивать тему, даже ради того, чтобы узнать о нем больше. Переборов собственное естество я начала срывать груши. Сукуна поднял с земли и мою корзину, чтобы было удобнее собирать. Мы работали молча. Для того, чтобы удовлетворить свой желудок хватило бы и половины, но из-за обещания Кацу набрала полную. Закончив я поспешила прервать этот телесный контакт сквозь одежду. Он спустил меня довольно аккуратно, сорвал новую грушу, надкусил и направился вперед. Мы шли в центр леса, к пещере под огромным каштанником, возвышавшемся в два раза над другими деревьями. Там по слухам жил радужный дракон. — Постарайтесь не применять проклятых техник и как можно дольше отбиваться физически. — У меня такой вопрос. — Обернулся он и пошёл спиной вперед. — Почему бы мне просто не сразится с тобой? — Потому что. Мне нужно наблюдать со стороны, — соврала я. — Другой маг не подойдет? Рю, Кацу.. — Нет. — Оборвала я. — Вы уже знаете как они будут двигаться. Мне необходимо увидеть и то, что вы будете делать в незнакомой ситуации. — Может мне просто сжечь эту деревню? — Мужчина фирменно улыбнулся. — А ты посмотришь. — Если так будет продолжаться и дальше, то в ближайшем времени не останется того, кого можно сжечь. Мы дошли до просторного окрашенного осенью поля перед пещерой. Побеги деревьев почему-то так и не решились занять его, хотя почва по виду была довольно плодородной. Я сняла с плеч тяжелую корзину и взяла одну из груш. Под действием проклятия плод в руке мгновенно сгнил, я поспешила скинуть его на траву, помыть руку из фляги и вытереть платком от липкого сока. Подняв корзину я направилась к краю поля. От груши сейчас шел мощный запах проклятой энергии, который не мог оставить дракона равнодушным. Как и другие проклятия в округе. Какое-то время Сукуна скучающе смотрел на меня через половину поля. Свою грушу он уже давно съел и из развлечений у него осталось только игра в гляделки. Я села скрестив ноги на траву покрытую замершей росой, принялась есть и наблюдать. Я специально сказала Сукуне не брать с собой никакого оружия из-за чего он довольно долго и странно на меня смотрел. Уже через несколько минут из пещеры раздались громкие звуки — дракон скребя когтями по стенам выбирался наружу. Он жемчужной лентой ударил по месту, где стоял Рёмен. Мужчина подпрыгнул и приземлился ему на голову. Проклятие подкинуло его в воздух, но маг успел перед этим выдернуть один из его рогов, словно сделанных из молочного нефрита. Заполучив себе примитивное оружие он нанес несколько точных ударов в брюхо. Тут из леса начали подбираться и другие проклятия. Сукуна не стал добивать дракона, ведь, как только тот умрет, рог в его руке поглотит такое же пламя как и труп. «Клинок?» — задумалась я. Но у него явно должна быть дополнительная атака на больший радиус. Сукуна не любитель совершать лишних действий, даже сейчас, в полной неразберихе они были довольно точными и смертоносными. Мужчине быстро стало скучно и он уже играючись начал убивать проклятия. Некоторых он специально дразнил вынуждая нападать на сородичей. В какой-то момент его взгляд вернулся ко мне, он спустился на землю, поднял гнилую грушу и швырнул в мою сторону. Спасибо, что не в лицо. Из-за того, что «проклятый предмет» потерял свою целостность, он перестал действовать, и животный инстинкт проклятий заменился скудными, но разумными мыслями. Зачем атаковать того, кто сильнее тебя, если рядом стоит кто-то еще? Полчище проклятий направилось в мою сторону. Сукуна улыбался. Ему сейчас было так же интересно, как и мне наблюдать, когда он дрался. С секунду я думала раскрывать мне территорию или нет, но тут почему-то вспомнился образ режущей техники Короля проклятий. Я решила попробовать. Мои пальцы сложились, готовые совершить щелчок — одно из проклятий сжалось в своих размерах в тысячу раз. — Черный. — Щелкнула. Но в этот раз ошметки проклятия не просто разлетелись по округе — я ограничила их сверху и снизу настолько плотно, насколько могла, из-за чего они стали подобны лезвию и разрезали другие проклятия на этом уровне от земли. Сукуна присвистнул.

***

В обед Рёмену захотелось сыграть со мной в го. От столь неожиданного предложения было сложно отказаться уже только потому, что оно поступило от него. Подчиненные Сукуны окружили нас и закусывая грушами начали в шутку делать ставки. Даже безразличный с виду монах посматривал в нашу сторону. Во время игры мне было сложно уследить за ходом мыслей Короля проклятий, он методично окружал мои камни по только одному ему ведомой схеме. Я пыталась найти логику, но, как только приближалась к истине, он быстро раскрывал мою манипуляцию и менял стратегию. В какой-то момент я решила делать ходы в совершенно неожиданные места, сбивая его с толку, но и этот план не продержался долго. Мужчина вынудил меня закончить игру вдумчиво из-за чего по итогу разболелась голова. По улыбке Сукуны стало ясно — он удовлетворился от происходящего. Мне же после поражения захотелось подышать воздухом. Так напрягать мозг — вредно для здоровья! Не успела я встать, как он попросил еще партию. Многие предпочитали играть в го по одному разу, поскольку эта игра требовала довольно сильного погружения, но Сукуне почему-то оказалось мало. — Прошу прощения, но господин настолько хорош в игре, что заставляет чувствовать меня недостойной соперничать с ним. Не то, что соперничать, даже дышать одним воздухом. — Как жаль, что многие этого не понимают. — Он мягко улыбнулся и оперся рукой о колено. Сказанное казалось настолько серьезным, что у меня не было полной уверенности в том, что он продолжил шутку.

***

Как мне сообщили, мы скоро должны закончить путешествие. Я до сих пор не интересовалась конечным пунктом назначения, однако радовало уже то, что мы приближались к местам с горячими источниками. Местность постепенно приобретала горный характер и чтобы добраться до резиденции нам пришлось сделать вверх более трехсот шагов. Воздух становился влажным — я не прогадала — наверху нас ждал приятный отдых. Когда я издали увидела роскошные постройки, то немного смутилась, на них то там, то здесь мелькали символы императорской семьи. Впереди нас встречала женщина с шестью личными служанками, ее красную юкату украшали вышитым золотом хризантемы. В пышной светловолосой прическе драгоценными камнями переливались заколки, а обе руки украшало несколько нефритовых и яшмовых браслетов. За одно мгновение я вспомнила весь этикет и поклонилась вместе с сопровождением Двуликого как можно ниже. Мы не двигались пока нам не разрешили. Краем глаза я заметила как Рёмен лишь слабо поприветствовал ее, как если бы они были с ней на одном уровне. Неужели она ему благоволит и покрывает? Шаману, который уничтожает ее страну? — Сукуна-сан, как же я рада тебя видеть. — Она нежно улыбаясь обняла подошедшего к ней мужчину, он ответил ей тем же. Сказать, что я в удивлена — это не сказать ничего. Женщина явно была очень близка с правящей семьей и сейчас так панибратски вела себя с ним. — Это сестра Императора, — шепнул мне Сато, когда мы начали заходить внутрь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.