ID работы: 14197493

Если судьба позволит, то мы снова встретимся.

Смешанная
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2: Пруд и расстояние.

Настройки текста
Примечания:
Уже месяц прошел с тех пор как была организована выставка. Целый месяц прошёл с момента предложения провести интервью. И так же месяц прошёл с момента публикации статьи. Что же было в самой статье? На самом деле ничего особенного. Ну так казалось Лань Ванцзи. Он считал что в статье чего-то не хватает. Недостаточно описал стиль картин? Или может мало уделил внимания техники нанесения красок? Плохо расписал о цветовой гамме? Или проблема в том что он написал только о технической стороне? Может стоило рассказать в статье о смысле картин? Вернее какой он придал этому смысл. Ведь создатель этого искусства отрицает всё. Отрицает что в них есть смысл. А Лань Чжань не верил в это. Ну не мог он поверить что его художник рисует просто потому что. Творит без всякого смысла. В тех серебряных слово монетах глазах была правда. Быть может в лживых речах он скрывал смысл? А может намекал на него? Его творец. С каких он стал так говорить о ком то из своих снов? Будто присвоил его. Хангуа- Цзюнь уже не раз замечал что в мыслях мог называть гостя из снов своим. И очень стыдил самого себя за это. Он будто думал не о живом человеке, а какой-то вещи. Хотя часто это даже казалось нелепым. Раньше он мечтал избавиться от юноши из снов. Уж слишком часто он в них появлялся и слишком громким был. Но потом он стал всё больше и больше его узнавать. Раздражение куда-то стало исчезать и вместо него медленно, но очень решительно зарождалось новое и неизвестно ранее чувство. Даже сейчас точно сказать. Хотя нет. Признать это чувство не получалось. Но сейчас после встречи чувства с новой силой пожирали изнутри. Будто бы требуя того чтобы их высвободили и показали. От этих мыслей надо избавиться. И просто проветрить голову не помешает. Небольшая прогулка где-то в парке исправит всё.

...

Сидя перед холстом творец думал о новой картине. Подарок для дорогой сестры должен быть идеальным. Должен поразить одним только своим видом! Однако что именно её паразит? Пейзаж её любимых гор? Или её собственный портрет? Можешь портрет всей семьи? Или её вместе с сыном нарисовать? Ну а что? Идея неплохая! И вроде на телефоне была фотография что подойдёт для референса.  Найдя фотографию дело оставалось за малым. Выбрать краски, кисти, определить размер портрета, выбрать фон ну и ещё много чего. И вот кисть коснулась мольберта. Линия за линией. Мазок красок. На глазах расцветал очередной шедевр. И всё так же одежды древнего Китая на его музах. Работа была сделана за шесть часов. И художнику она сильно нравилась. Значит и его дорогой Шицзе подарок будет по душе. Однако от всей этой работы надо было и отдыхать. А что может быть лучше чем горячие рисовые булочки с мясом из пекарни недалеко от дома? Правильный ответ острые рисовые булочки с мясом! Быстро собравшись и даже не убрав в мастерской ничего после создания картины. Вэй Усянь радостно побежал за вкусностями. Когда с покупкой булок было покончено. Живописец решил прогуляться в парке недалеко от пекарни. Там как раз неподалеку был пруд. Можно сделать фотографии и по ним дома сделать пейзаж. Конечно можно было вернуться домой, взять краски или карандаши, лист или же мольберт, но сейчас было мягко говоря не до этого.

...

Янтарные глаза устремили свой взгляд на воду. Пруд успокаивал. Вода чистая и так манит, чтобы нырнуть. Уносила в прошлое. Светлые деньки беззаботного детства всплывали в голове. В детстве он вместе с братом и родителями сюда ездил на выходных. Они устраивали пикник, играли с мячиком и плели венки из цветов. Их матери всегда нравился последний пункт. На лице женщины тогда расплывалась теплая и мягкая улыбка. Появлялись ямочки на щеках и лёгких румянец. А вот их отцу больше нравилось сидеть и читать книги. Они всегда менялись. И часто он читал моменты из книг вслух для семьи. Лань Ванцзи присел на скамейку, что была недалеко от пруда. И всё дальше уходил в свои воспоминания. После смерти родителей их под опеку взял дядя. Дядя был неплохим, но строгим. Возможно только благодаря этому сейчас мужчина с каштановыми волосами так сдержан и серьёзен. Хотя в детстве были моменты когда он нарушал правила. Например, одно из самых главных правил "никаких животных!". Было нарушено именно Лань Чжанем. Он тайком завёл двух кроликов. И об этом сначала узнал его брат. Который помогал их прятать, но вот как бы они не старались дядя узнал о животных. Однако позволил их оставить. Но это не единственный раз когда Хангуан-Цзюнь нарушал правила. В возрасте 13 лет он часто сбегал из дома. Это было не просто так. Просто в том возрасте юноша ездил в парк. Часто когда было грустно и одиноко. Тогда его брат учился за границей, чтобы унаследовать журнал дяди. Забавно. Лань Чжань раньше не хотел быть связан с искусством и журналом дяди. Его отец тоже работал в журнале вернее они с дядей вдвоём были владельцами. Но произошел конфликт из-за которого с работой были проблемы. А после смерти родителей вообще не хотелось быть связанным хоть с чем-то из прошлого. Но в 20 лет кое-что изменилось. И сменив специальность парень решил начать работать в журнале семьи.

...

Художник сидел на траве и ел булочки. Было плевать на состояние одежды после травы. Сейчас он отдыхал. Ну и постирать одежду можно всегда. А сейчас нужно жить полной жизнью. Он смотрел на пруд. Находясь на другой стороне водоёма мужчина задумался. В детстве он со своим братом и сестрой сюда ходил после школы. Пока мадам Юй и господин Цзян Фэнмянь думали что все трое на дополнительных занятиях. Конечно они нечасто прогуливали. Но порой всем нужен отдых от рутины. И это было весело пока их всех не поймали. Ух! Какой же тогда был скандал! Естественно все получили и были наказаны, но даже так им было весело. Они были вместе. Детские шалости которые казались когда-то чем-то серьёзным и опасным. Воспоминания. Вода всегда возвращает в прошлое. И успокаивает. Что-то такое простое. Вода во многих литературных произведениях была чем-то пугающим и бушующим. Но пруды, озера,реки были местом где проплывая на лодках двоя признавались в любви. А на картинах это было всегда красивое, но в то же время опасное место.

...

И вот двое отправились по домам. Один идёт, чтобы поедать булочки и просто спокойно провести свой вечер. А другой идёт, чтобы поработать над ещё одной статьей об одной художнице и так же продумывать вопросы для скорого интервью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.