ID работы: 14197493

Если судьба позволит, то мы снова встретимся.

Смешанная
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3:Долгожданное интервью.

Настройки текста
Примечания:
Устроить интервью было сложно. Даже практически невозможно. Лань Сичэнь приложил много усилий, чтобы связаться с художником после выставки. Удивительно что при этом он смог сообщить брату тем же вечером что состоится интервью. Большую сложность не уговорить творца, а достать его номер, чтобы связаться. И так же у живописца были свои требования по поводу месту встречи и так же кто должен был с ним беседовать. Выбор художника пал на его мастерскую. Ну а я вести интервью должен был обязательно Лань Ванцзи. Благо тот в свою очередь только и ждал возможности снова встретить своего гостя из снов. Правда встреча после выставки произошла спустя четыре месяца. Всё это время мужчина с янтарными глазами придумывал вопросы, подготавливал оборудование: диктофон, микрофоны. И так же файл с вопросами, которые нужно было отправить творцу для подготовки.

...

В четыре часа дня критик, но для сегодняшнего дня интервьюер ехал на адрес встречи. Он боялся опоздать. Причиной его небольшой задержки являлся выбор наряда для интервью. В итоге выбор пал на белый свитер, тёмно-серые брюки и сверху кофейного оттенка пальто. Мастерская находилась в квартире художника. Приехав на место мужчина вошёл в огромный многоэтажный дом. На лифте он добрался на нужный этаж. И дошел до нужной квартиры. Дверь ему открыл тот кто, был его загадкой многие годы. — Добрый день! Прошу вас проходите в моё скромное обиталище! —Добрый день, рад встрече. Вэй Ин с улыбкой ответил что так же рад встрече и пропустил своего гостя. Лань Ванцзи быстро оглядел владельца квартиры. Тот был одет в белую рубашку и чёрные брюки. А его волосы были собраны в хвост. Так же была возможность оглядеть квартиру из длинного коридора можно было сразу пройти на кухню и гостиную, что были соединены. А вот если повернуть на лево то было около четырёх дверей. Одна из которых была в самом конце. В эту комнату и направились двое мужчин.Ханьгван Цзюнь вместе с живописцем прошел в мастерскую. Это была огромная комната. Стены и пол были белого цвета и так же на полу была специально плёнка чтобы ничего не запачкать. Однако сама плёнка была вся в различных пятнах краски. Кругом было куча холстов. А возле стены был большой стол из тёмного дуба. На котором стояли различные кисти, краски, карандаши, баллончики с краской и палитры. Так же там стояло два серых кресла. На одно из которых сел интервьюируемый. За ним повторил и сам интервьюер. После чего достав блокнот, диктофон и телефон. Лань Ванцзи начал интервью. —Добрый день, Вэй Усянь. Огромное вам спасибо что согласились дать интервью. — мужчина сделал небольшую паузу и продолжил пока что свой монолог — Начну с банального вопроса. Но всё же что вас привело к вашей профессии? —Добрый день! Для начала я очень рад давать вам интервью сегодня! — творец весело улыбнулся. — А вот вопрос про профессию интересный! Изначально моё направление было на учителя музыки. Лань Ванцзи внимательно слушал. Записывай ответ в блокнот. Он так же проверял точно ли диктофон записывает. И смотрел на следующие вопросы в телефоне. Когда же художник договорил. Брюнет решил уточнить побольше именно о работе связанной с живописью. — Получается вы ещё до этого были связаны с творчеством. Но что привело к началу работы над картинами? — Дело в том что ещё до того как семь лет назад я стал известен. В девятнадцать я вспомнил старое увлечение. Лань Ванцзи с интересом слушал. Мысленно отмечая все эти детали не только для интервью, но и для самого себя. Было сложно представить Вэй Ина кем-то кроме художника. Образ никак не складывался. Хотя было бы интересно увидеть его и музыкантом. Это ведь огромный труд. Для этого надо же было учиться и в музыкальной школе. — И как не сложно догадаться это было рисование. — Бинго! В студенческие годы я решил вспомнить хобби. В детстве ходил в художественную школу что-то вроде дополнительный кружка. Так что основу знал. Ну и просто стал рисовать, а после выкладывал в соцсети свои рисунки. Мужчина задумался над ответом. Получается рисунки не сразу были с уже известными героями картин? Возможно была так же другая стилистика. Подобная информация была бы неплохой для интервью. Многим было бы интересно узнать подробнее о начале работ и создание тех историй, что скрывали персонажи картин — Насколько я понимаю вы не сразу стали рисовать в своей обычной стилистике? Что-то повлияло на выбор? — Ну вообще немного не так. Работы которые я выкладывал уже были с людьми в древних китайских нарядах. Однако спустя год стали появляться знакомые герои моих картин. — Из вашего ответа хочу перейти к следующему вопросу. — Лань Чжань сделал небольшую паузу. — Кто на ваших картинах? Вопрос, который мучает многих поклонников вашего искусства. Многие так же отмечают вашу схожесть с одним из героев картин. Творец с довольной улыбкой слушал вопрос. И в целом с интернетом слушал интервьюера. Лань Чжань же пытался понять что сейчас будет. Реакция у художника подозрительна. Неужто он действительно всё расскажет? Брюнет ещё со дня выставки мечтал узнать ответ на этот вопрос. Может его мысли верны? Может не ему одному снились эти сны? — Это секрет! Как я уже говорил и буду явно ещё долго повторять. Подсветка. Ещё какая. Видимо выяснить всё будет намного сложнее. Но так просто мужчина не хотел сдаваться. Шанс встретиться вновь может и не настать. А ему нужно хоть что-то выяснить. Хотя бы немного ответов получить. Может так он сможет хоть что-то прояснить. Они раньше общались во снах. Потом столько лет тишины. И сейчас ему вновь выпал шанс. Он обязан получить больше ответов. — Неужели ни одна из теорий не верна? — Ну почему же? Одна теория можно сказать почти верна. — мужчина с огоньком в глазах глянул на критика. — Ваша теория имеет место быть. Вот оно! Всё же хоть что-то было верно! Но вдруг он понял что так они уходят от интервью. А для брата это было важно. Вэй Усянь не давал много интервью. Сейчас можно было бы ещё больше внимания к журналу привлечь. А если разговор идёт не туда. Его брат слишком долго договорился об интервью. Нельзя так нагло ради своих интересов упустить возможность для брата. — Прошу прощения? Моя теория? — янтарные глаза блеснули с надеждой. Лань Ванцзи был обязан всё точно узнать, но он не мог испортить интервью. — Я не понимаю о чём вы. — Я о нашем разговоре на моей прошлой выставке. — серебряные глаза метнули взгляд на брюнета. — Что вы так волнуйтесь? Многое из интервью вы спокойно можете вырезать. Лань Чжань не знал как поступить. Ему бы хотелось всё обговорить. Узнать снились ли и Вэй Усяню эти сны. Их двоих явно что-то связывает. Не может быть такого что это всё лишь бредни. Должно быть объяснение почему этот художник был с ним раньше. — Давайте так! Вы ответите на мои вопросы и мы с вами поболтаем! А потом я отвечу на вопросы из интервью. — Ну хорошо. — мужчина поставил диктофон на паузу и отложил весь материал в сторону. — Вы сказали что моя теория почти верна. Получается я угадал что вдохновение идёт от снов? — Верно! Однако это было не всегда так. Именно последние картины были сделаны по мотивам сна. — Но что насчёт остальных? Вы ведь схожи с юношей в тёмных одеяниях. — Лань Чжань задумался и вспомнил мужчину с короткими волосами в фиолетовой рубашке. — И не только вы. Ещё тот мужчина, что к вам злобно подошёл на выставке. — Хех, вы так и ничего не поняли? Он задумался. Всё это было странно. На что ему намекают? Как вдруг дошло. Тот сердитый мужчина явно был кем-то знакомым. Вот ответ и пришёл. — Вы рисуйте близких? — Прямое попадание! Идеи картин всплывают словно воспоминания. Но прошу вас учесть! Это я по секрету рассказал, Лань Чжань.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.