ID работы: 14197493

Если судьба позволит, то мы снова встретимся.

Смешанная
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1: Наша встреча наяву.

Настройки текста
Примечания:
По миру давно ходят легенды о великих заклинателях. Что когда-то боролись с живой нечистью. Так же по свету ходят сказания о страшном и могучем старейшине Илине. Кто был первооткрывателем на тёмном пути. Тот кто одним взмахом руки мог подчинять себе сотни мертвецов. Но к несчастью несмотря на всю свою мощь он потерял контроль и пал.Он погиб при осаде горы Луаньцзан .Тайна его смерти так и не была разгадана. Только вот спустя 13 лет он вернулся в мир живых. Благодаря тому что попал в тело одного юноши.После чего смог снова вернуть себе доброе имя. И как говорят многие в дальнейшем он связал свою судьбу с мужчиной из ордена Гусу Лань. Однако как бы не была их жизнь тяжела судьба не была благосклонна на то, чтобы подарить им счастливый финал. Спустя пять лет как тёмный заклинатель вернулся. Его тело настигла ужасная болезнь. Что поглощала его с каждым днём всё сильнее и сильнее. К сожалению как бы силён он не был духом спастись ему не вышло. И вскоре он снова покинул мир живых. Но мужчина с кем он связал свою судьбу не смог простить себе этого. И вскоре от горя его тело так же было охвачено болезнью. Их история любви состояла из боли и потерь, но они ценили каждый миг проведенный вместе. И кто знает? Может судьба снова сможет их свести вместе?

Наши дни.

      

Наступило ранние утро и комната потихоньку наполнялась тёплыми лучами солнца. Что с каждой минутой всё больше и больше освещали спальню. Однако это никак не мешало мужчине, что давно не спал и сидел на своей кровати. Когда комната наконец полностью была освещена тёплым солнцем хозяин спальни поднялся. Окинув комнату взглядом его внимание привлёк рабочий стол, что находился справа от кровати. Подойдя к нему он увидел что именно его так смущало. На столе, где были сложены разные летописи, письменные принадлежности и стояла небольшая лампа. Была так же старая фотография. Именно она и привлекала внимание. Казалось ничего такого. Фотография и фотография. Что с неё взять? Но вот только раньше она всегда была в ящике стола. И даже сам хозяин комнаты не смел её трогать и доставать. Почему же она тогда на столе? Разве мог он позволить себе достать её хоть кому-то? Разве мог позволить себе её достать? Ответ был прост и являлось им одно короткое, но достаточное сильно слово, а именно нет. Почему же он так относился к этой вещи? Причина была в том что на фотографии был юноша. Что преследовал его долгие годы во снах. Лично они никогда не встречались. Но благодаря снам он будто знал этого вечно улыбающегося парня. Волосы цвета угля и яркие серые глаза. Он знал о нём практически всё. Что тот любил делать, есть, пить. Где он любил проводить время наедине собой. Они никогда не виделись в живую. Лишь сны и ничего больше. Но вот однажды лет 7 назад он смог найти его фотографию. Она была во всех новостях. Фотография художника который с помощью своих картин будто рассказывает историю о сильной боли и любви. Тогда сны прекратились. В душе зародилась надежда или даже мечта встретиться с ним в реальности. Наконец спустя столько времени он сможет это сделать. Ведь сегодня он отправится на выставку картин юноши из сна. Вернее уже давно не юноши. Сейчас им обоим по 27. Сейчас они оба успешные и достаточно известные люди. Один необыкновенный художник. А другой известный художественный критик. Наконец судьба смогла устроить им встречу. Однако долго быть в раздумьях возможности не было. Мужчина чьи глаза сияют словно янтарь переместил свой взгляд в правую сторону от себя где был большой шкаф. Подойдя к нему он стал выбирать одежду. Выбор пал на белый костюм и небесно-голубую рубашку. Взяв с собой одежду хозяин комнаты направился в ванную комнату. Когда с водными процедурами и одеждой было покончено владелец квартиры вышел на балкон. Его квартира была на 12 этаже. И благодаря этому вид на город был превосходный. Можно было увидеть всё будто с высоты птичьего полёта. Но лучше всего встречать рассветы и закаты. Город в этот момент выглядит так величественно и волшебно хотелось сделать сотни фотографий или запечатлеть на холсте. Где-то в сердце глубоко таилась надежда что именно он сможет оставить воспоминания об этом месте на холсте. Но удастся ли это? Обладатель тёмных волос не заметил как провалился в свои мысли. На часах уже было 8:30 утра. Чтобы добраться до выставки стоило уже выезжать. Попасть в пробки было очень легко даже в выходные дни. Поэтому владелец квартиры уже покидал её. Конечно перед этим он взял с собой телефон, блокнот и ручку. Всё это надо для статьи которую он скоро напишет и опубликует в журнале своего старшего брата. Спустившись с помощью лифта вниз. Мужчина подошёл к своей машине. Машина к слову была всё так же в белых цветах. Как в целом многое в жизни мужчины. В его квартире почти всё было белым и если бы не оттенки голубого, что немного разбавляли атмосферу то можно было бы даже ослепнуть. Вот и машина была белая как снаружи, так и внутри.

Двенадцать часов. Выставка уже началась. Вокруг было много людей. Инвесторы, фотографы, журналисты. Однако самого художника видно не было. Что было странно. Как только наш критик решил отправиться на его поиски его ту же окликнул знакомый голос. — Лань Ванцзи! — мягкий тон и приятный тембр голоса немного приглушил голоса людей вокруг. -Брат. — тихо и спокойно ответил Лань Чжань. Но тут он заметил того кого искал.— Прошу прощения. Мне нужно уйти. Оставив Лань Сичэня в недоумении он отправился к художнику. Но как только он почти к нему подошёл. Творец будто испарился. Неужели показалось? Или нет? Уйти далеко он не мог. И по этому Хангуа- Цзюнь прошёл ещё вперёд. Как только удавалось заметить живописца он тут же исчезал. Лань Ванцзи только сейчас заметил что, прошёл куда-то вглубь выставки. Здесь были картины, что по стилистике подходили художнику. Но в них было что-то другое. Обычно на них были изображены всегда одни и те же люди. Два юнца и одна девушка. Многие из-за этого как раз и сравнили картину с трагичной историей любви. Кто-то считал что два юноши не поделили прекрасную деву. Другие же наоборот думали что девица с картины была влюблена в одного из них, но тот не мог ответить взаимностью. Правда эти варианты вскоре отпали. На одной из выставок была представлена дева с мужчиной, что ранние на картинах не появлялся. Они были в красных свадебных одеяниях. Лишь после этого многие заметили что один из юнош был очень схож с самим художником. И стали появляться теории что смысл его картин в том что он благодаря им рассказывает о своей жизни. Художник ни разу не упоминал о своей личной жизни и многие поддержали данную мысль. Но вот в чём проблема.На этих новых картинах был мужчина, что схож с художником, а другой был точной копией Лань Чжаня. Только вот с длинными волосами и в древних одеяниях. Мужчина сам не понял как его рука потянулась к картине. Но дотронуться до неё не вышло. Его руку резко дёрнули. — Прощу прощения! Но разве кому-то вроде вас неизвестно, что трогать картины руками нельзя? —с улыбкой на лице поинтересовался мужчина с серыми глазами. Янтарные глаза заблестели. Он действительно был счастлив наконец увидеть гостя из снов в реальности. - Вы знайте меня? — В голосе была лёгкая дрожь. Однако заметить это было очень сложно. - Знаю ли я? Ох, поверьте мне мы художники знаем много о вас Лань Ванцзи! Вы же один из самых известных критиков! Эта новость немного расстроила. Была надежда, что Вей Ин знает Лань Чжаня не из статей. А из снов. Эти картины разве просто совпадение? Эти сны разве не тонкая нить, что их связывает? Многие конечно скажут что он псих. Раз ждал встречи с кем-то кто ему снился. Искал его. Искал будто бы их жизни были связаны хоть чем-то. Может они были связаны только в мечтах младшего Ланя? - Ну так? Что скажите насчёт моих картин? Не стесняйтесь! Приму любую критику! — с яркой улыбкой на лице произнёс творец. - Вы хотите чтобы я рассказал вам о ваших картинах с технической точки зрения или какой смысл я в них вижу? Когда прозвучал вопрос про смысл картин. Мужчина закатил глаза. Заметив на себе странный взгляд собеседника решил ответить. - Пф! Только не говорите что вы тоже видите в них тайный смысл! Не отрицаю многие через искусство передают тайные послания, мысли, чувства,но я рисую просто так! - Я так не думаю. — Голос был серьезным и спокойным. Казалось будто это был не просто ответ, а утверждение, что в картинах был смысл. - А? И почему же? Нашли в них какой-то смысл? Критик будто задумался. А Вэй Усянь внимательно смотрел. Выжидал ответ. Он сам не знал почему эта беседа так его заинтересовала. Сотни людей с ним говорил о картинах, но только сейчас он стоял и слушал. Быть может дело в собеседники? - Да. — Сказав это Лань Ванцзи устремил свой взгляд на Вей Ина. - Хех, что же всё что вы нашли неверно смысла в них нету! Просто картины. Казалось разговор должен прекратится. Но вот Лань Ванцзи подошёл ближе. В глазах отчётливо читалась уверенность. Но в чём? В словах? В мыслях? В каких-то теориях о картинах? - Вы не тот кто бы связал свою жизнь с искусством просто так. И в этих картинах действительно есть смысл. Даже больше того в них действительно есть история. - Ха! А вы мне нравитесь! Ну и что же за смысл в картинах? - Ваши сны. Такого ответа Вей Ин не ожидал. Сколько разных теорий он слышал о своих картинах. Сколько критиков находили тайные послания в них. Но никто и никогда не говори о снах. А правильный ли это ответ? Как только он хотел ответить к ним подошёл другой мужчина. С тёмными короткими волосами. В тёмном фиолетовом пиджаке, чёрных джинсах и светло фиолетовой рубашке. Но больше привлекал внимание раздраженный взгляд. - Вей Ин! Ты куда исчез!?Тут твоя выставка, а ты из виду пропал!— Громкий и сердитый голос полностью разрушил атмосферу беседы. - Ох, Цзян Чен как же ты не вовремя! Я вёл беседу с критиком. Кхм, прошу прощения господин, Лань Ванцзи! Мне нужно идти! Однако надеюсь сегодня мы ещё сможем поговорить! - Я тоже надеюсь.

...

Выставка прошла в целом тихо. К сожалению больше столкнуться и поговорить не вышло. И вот сейчас Лань Ванцзи сидел за своим столом. И писал статью о выставке в компьютере. Как вдруг ему позвонили. Взяв трубку он услышал уставший, но достаточно радостный голос брата. - Брат? Что-то случилось? Не успел мужчина ещё что-то добавить. Как его брат стал очень быстро и радостно говорить. - Лань Ванцзи. Я знаю это не твой профиль, но ты бы не хотел взять интервью у художника Вей Усяня? Насколько я понимаю вы с ним смогли сегодня поговорить? Немного обдумав вопрос брата. Лань Ванцзи точно знал что не упустит подобный шанс. - Да. И я согласен взять интервью. Неужели судьба решила их свести снова? И к чему же это приведет?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.