ID работы: 14195063

Человек-стихия

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разоблачение. Эль-Юризен

Настройки текста
      Когда Люсия наконец-то смогла пробить защиту дьявольской птицы, а затем и вовсе обезвредила этого демона, они уже подлетали к пригороду Ред-Грейва. Из-за многочисленных ранений от скимитаров "Агни и Рудра" и абордажниц птица потеряла сознание и не могла лететь дальше, а уж тем более тащить в лапах пленника.       Ви полетел вниз, а Люси схватила его и приземлилась уже вместе с ним. Он всё внимательно рассматривал её демоническое обличье, крылья, похожие на ангельские, и белое оперение. Казалось, что его держит за руки не дьяволица вовсе, а настоящий ангел. — Интересно, куда это птица нас принесла? – спросила Люси, приняв человеческое обличье. — Мы отдалились от города. — Да, и впереди, думаю, нас ждёт ответ.       Люси и Ви стояли на дороге, ведущей прямо к древней каменной крепости, где аккумулировались дьявольские силы. Те силы, что устроили настоящее безумие в городе. Поблизости не наблюдалось признаков присутствия демонов или кого-нибудь ещё.       Когда они вдвоём приблизились к крыльцу каменного сооружения, почувствовали холод. Он доносился из-за двери, но именно туда Ви и Люсия направлялись далее.       Большая тяжёлая дверь открылась. Впереди виднелся длинный коридор, в котором также не было ничего больше, кроме затенённости и тишины. — Неспроста она схватила именно тебя, Ви, – сказала она. — Если она собиралась притащить тебя сюда, значит, думаю, именно ты понадобился хозяину этой птицы.       Он ничего на это не ответил, а только сильнее задрожал от холода, который пронизывал его до самых костей. Низкая температура почувствовалась ещё у крыльца, однако в самой крепости было гораздо холоднее, чем у её подножия. Люси посмотрела на Ви, заметила его озноб. Она сняла с себя белую накидку, закрывающую шею, а затем накрыла ею плечи Ви.       Люси улыбнулась и вместе со своим товарищем двигалась дальше по коридору. Вокруг было темновато, всё из камня и абсолютная тишина. Жуткая атмосфера ничуть не пугала Люси, хотя она догадывалась приблизительно, что ждёт их в конце этого пути. — Немного согрелся? – спросила она. — Да, но тебе разве не стало холодно? — Всё в порядке, не переживай за меня, – Люси была намного энергичнее Ви, и телосложения у них совершенно разные, к тому же как-никак она наполовину демонесса, поэтому для неё холод не был так ощутим.       Она вновь посмотрела на Ви. Если монстры, демоны, порталы и ещё невидаль что для неё было весьма привычным делом и не вызывало страхов и паники, то на этот раз Люсия беспокоилась за будущее своего новообретённого друга. Совсем недавно его тело по жизненному опыту Люси вело себя очень "странно", а затем он принял внутрь непонятный эликсир, действие которого всё ещё не вызывало полного доверия. — Ты уверен, что тебе стоит идти дальше вместе со мной? – Люси осознавала всю серьёзность ситуации и даже вполне была готова защитить Ви, но какой-никакой риск во всех этих действиях оставался. — Если Эль-Юризен так ищет встречи со мной, значит я не последний, кто должен положить конец его козням. Однажды кое-кто мне сказал, что начатое всегда должно быть закончено. Не знаю какой ценой, но я пройду этот путь до конца.       Люсия ответила: — Что ж, тогда постараюсь сделать всё, что в моих силах.       Ещё через несколько шагов они наткнулись на огромную и тяжёлую дверь из камня. — Хм, а это ещё что? – Люси попыталась её открыть, но ей не удалось — слишком тяжёлая. Однако она не приложила в первую попытку достаточно сил, поэтому со второй у неё всё же получилось открыть.       Перед Ви и Люси простёрлось ещё более гигантское пространство, чем ранее пройденный холодный коридор. Каково же было их удивление, когда в самом центре помещения на каменном выступе посреди заполненного водой пространства они увидели меч Ямато. Он воткнут во что-то наподобие активатора дьявольских сил. — Смотри, Ви, Ямато, – Люси первая сделала шаг в сторону каменного выступа, где находился меч. — Почему же здесь нет никого? Никаких демонов или ещё каких-нибудь живых существ?       Вслед за ней Ви тоже пошёл к мечу.       Этот каменный выступ с активатором демонической силы отчётливо выделялся посреди "бассейна" с водой вокруг и явно выглядел как-то обособленно.       Люси оказалась сзади Ви, она шла медленно, а её друг торопился. Каждый их шаг отдавался эхом по всему помещению, в котором сохранилась та же тишина, что и в коридоре.       Неожиданно Ви наступил на что-то и раздался щелчок. Люси к тому моменту подошла туда же, и, как оказалось, они угодили в ловушку. Неудивительно, что меч и активатор демонической силы охраняется, но всё же вовсе неспроста птица затащила их обоих сюда. Точнее говоря, собиралась притащить, но Люси обезвредила её раньше, чем та прибыла бы конкретно сюда.       На стоящую рядом с ним Люси полетела каменная глыба и отбила её от активатора и меча. Ви же, который сам наступил в "капкан", не успевает спастись сам или хотя бы сказать что-то своей подруге. Люси, отлетевшая в сторону, потеряла сознание от сильного и неожиданного удара по ней.       В тёмном углу помещения засветились два больших демонических глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.