ID работы: 14195063

Человек-стихия

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Укрощение. Неро

Настройки текста
      После длительной расчистки отеля от дьявольских тварей, волков и громадного каменного монстра, Неро наконец-то добрался до долгожданной цели: гнусного приспешника Эль-Юризена. Геспер вместе с каменным монстром потерпел поражение. Ни остальные демоны, ни он сам не были в состоянии и дальше защищать его. Магический скипетр сломан, а без него Геспер совсем беззащитен.       Огромный демон от многочисленных атак стал разваливаться. — А ну иди сюда, идиот несчастный, – сказал Неро. Внутри него за всё время битвы накопились гнев и ярость.       Геспер, совершенно обессиленный, предпринял попытку сбежать от Неро и от допроса, но его вовремя схватила Триш. Она к тому времени расправилась с большим количеством тварей и поспешила на помощь к Неро.       К ним вскоре подбежала и Леди.       Неро направил дуло "Синей Розы" на Геспера, а тот стал просить пощады: — Не убивайте меня, пожалуйста. Обещаю, я расскажу вам всё, что знаю.       Триш и Неро переглянулись. — Хорошо, – она отпустила его. — На самом деле я прислуживаю Элю потому что он пообещал мне исполнить мою давнюю мечту. — А где сейчас находится твой босс? Поведёшь нас к нему! – скомандовал Неро. — И не вздумай удрать, я мгновенно выстрелю. — Ладно-ладно, идём, – Геспер шёл впереди всех и продолжал свой рассказ. — Так вот, Эль пообещал мне в обмен на службу ему в будущем, когда он захватит власть над Землёй, исполнить мою мечту: отдаст мне в жёны самую красивую девушку моего клана — Люсию.       Триш засмеялась, представляя всё это: — Люсию? Подругу Данте, что ли? — Ну да. Знаете, как я в неё влюбился, когда увидел...       На горизонте показался фургон Нико. Втроём они поскорее забрались внутрь, Геспера тоже прихватили с собой. — Опаньки, кто это к нам пожаловал? – спросила Нико, глядя на её нового пассажира. — Он будет показывать тебе, куда ехать. Мы отправляемся к Элю, – сказал Неро. — Ясненько, ну присаживайтесь на место спереди.       Они выдвинулись в путь. — Эль сейчас находится на другом конце Ред-Грейва. В древнейшей каменной крепости. Именно там и находится активатор порталов в ад. Сами эти порталы все расположены в разных местах города, однако источник силы их действия находится именно там. — Какую цель, помимо очередного "мирового господства", преследует Эль? – спросил Неро. — На самом деле демон, к которому мы едем, — это Эль-Юризен. Уризен с духом Эля, одного из верховных демонов преисподней, внутри. Ещё будучи в аду Эль каким-то образом сумел одолеть в битве Вергилия. Кто знает, может, это оттого, что там силы демонов гораздо больше, чем сил наполовину людей, наполовину демонов, и будь эта битва на Земле, может, был бы и другой исход. Так или иначе после победы над братом Данте, Эль пронзил его тело мечом Ямато, что и поспособствовало второму рождению Уризена и Ви. Эль смог поселить свой дух именно в демоническую сущность. Из-за этого разъединения в аду произошёл коллапс, который и спровоцировал открытие портала в мир людей. Портал был открыт в той самой крепости. Но как выяснилось позже, дьявольская сила отразилась и на острове Думари. Там тоже был открыт портал. Именно туда и сбежал Ви вместе с Ямато и другими мелкими демонами. Вот как человеческая часть Вергилия попала сюда. Однако если члены клана Ви де Мари обнаружили вскоре после этого демонов и Ямато, то самого Ви на острове никто не видел. Предполагается, что на него напали те мелкие демоны и ему пришлось как-то незаметно сбежать с острова. Ну а вскоре прибыл в Ред-Грейв. Всё бы ничего, но спустя некоторое время Эль понял, что совсем не в состоянии контролировать тело Уризена. Демоническая сила Вергилия слишком велика, чтобы кто-то посторонний мог полноценно подчинить её себе и управлять ей, как своей. Для сбалансирования этого потока силы он решил использовать Ви, чтобы его человеческая сущность как-то разбавила всю энергию Уризена. Сам Эль не уверен до конца в своих планах касательно Ви. И если поначалу он боялся того, что тот пронзит Уризена катаной, то сейчас Эль сам к этому стремится. Поэтому он приказал своим подчинённым отыскать Ви. Нетрудно догадаться, что первым делом его принялись искать в конторе "Devil May Cry". Но там его, насколько мне известно, не нашли. — Я всё же не понимаю, – сказал Неро,— каким это образом Эль смог победить Вергилия? Это же невозможно. — Как один из верховных демонов Эль обладает разными хитрыми способностями. В аду его власть и сила гораздо больше. Он её свободно применяет вне тела Уризена. Сейчас же его сила, как мне кажется, ограничена. Элю стало мало власти в аду. — Но почему же тогда он не добыл самостоятельно Ямато и на поиски Ви не явился самолично? – спросила Леди. — Хороший вопрос, я сам точно не знаю, но в последнее время он на самом деле строит совершенно сумасшедшие планы. Бессилие перед способностями демонической части Вергилия озлобило его, и он слетел с катушек. Для того чтобы отыскать Ви он собрал множество стад демонов-волков и ещё неведомо каких демонов. Они все и обчёсывали город. Подозреваю, что Ви к тому моменту успел спрятаться где-то. — Знаешь, ты рассуждаешь как вполне себе умный человек, а поступаешь как самый глупый на свете, – сказал Неро.       Пока Геспер рассказывал всё про Эля и его планы, фургон Нико приближался к месту назначения. Издалека каменная крепость казалась маленькой, но чем ближе они подъезжали, тем больше та становилась в размерах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.