ID работы: 14195063

Человек-стихия

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возбуждение. Ви

Настройки текста
      Из-за сработавшего механизма ловушки территория активатора на каменном выступе отгородилась решёткой. Люси была отброшена чуть дальше, поэтому фактически в ловушку попал только Ви.       Его нога застряла в "капкане", а руки были обездвижены железными оковами. Довольно хитроумная и навороченная оказалась ловушка, которая буквально схватила пленника, хотя он всего-навсего наступил куда-то, на довольно непримечательную область.       Руки Ви были закованы и подняты вверх. Одежда, его плащ и накидка Люси, которую она ему дала, зацепились за металлический выступ. Ви из-за этого оказался голым до пояса.       Когда Люси пришла в себя и увидела эту картину, подбежала к решётке и попыталась её сломать, но ей это не удалось совершить, что неудивительно, так как ловушка была очень хорошо продумана.       К тому времени в каменную крепость подоспели Неро, Триш, Леди, Нико и Геспер. Ловушка оказалась ещё более хитрой, поскольку после того как все они зашли, сработал какой-то новый, более навороченный механизм, отгородивший их всех ещё и от Люси. Грубо говоря, второй ряд решётки, между Люси и остальными прибывшими. — Какого дьявола здесь творится?! – спросила Нико, смотря на происходящее. — Люси, что вы здесь с Ви делаете? – Неро также попытался пробить решётку, но ничего не получалось.       Из темноты стало проявляться очертание их долгожданного противника. Глаза Эль-Юризена светились, он направлялся прямо к Ви. — Отличная работа, Геспер, – сказал демон. — Ты правильно сделал, что привёл их посмотреть на то, как я завладею истинной силой Вергилия и Ямато. — Эй, ты! – крикнула Люси. — А ну отойди от него!       Эль-Юризен не обращал внимания на Люсию, а только медленно приближался к Ви и активатору. — Сейчас демоны покинут город, однако ненадолго, – он вытащил Ямато. — Потому что, набравшись сил, я наконец-то свершу задуманное, Вергилий вернётся и станет моей новой обителью. — Нет! – Неро ещё более яростно и отчаянно пытался уничтожить решётки.       Демон повернулся к нему. — Слабак, ты ничего не сможешь сделать с этим. Наблюдай за тем, как я обрету новые силы.       Ви понял голову и увидел, как к нему вместе с мечом подходит Эль-Юризен. Он шёл медленно, словно оттягивал момент. — Геспер, а ну живо обезвредь ловушку! – приказала Леди. — Ты же должен знать, как устроены все эти механизмы твоего хозяина. — Жаль, – сказал Эль-Юризен. — Ты был хорошим подчинённым, Геспер, и много чего для меня сделал. Но теперь это уже неважно. — Но я понятия не имею, как оно работает, – ответил Геспер.       Спустя пару мгновений Эль-Юризен поднял катану. Пленник в оковах смотрел прямо в глаза демона. Ямато вонзился в грудь Ви. Хлынула кровь. Наблюдающие за этим закричали.       Он почувствовал, как дух покидает его тело и направляется к Эль-Юризену. — Момент настал! – демон вытащил меч и повторно пронзил им Ви. Крови стало больше.       Несмотря на страшную боль и мучения, Ви начал сопротивляться. Каким-то образом он всё же мог немного контролировать движение своей духовной сущности. Эль-Юризен почувствовал это и сказал: — В чём дело? Ты не можешь мне мешать! — Они не могут, – ответил Ви, задыхаясь, – но я могу. — Что?! – демон озлобился и сильнее пырнул катану.       Ви стонал от боли, но продолжал сопротивляться: — У тебя нет сил, чтобы контролировать мой дух. Ты демон, но ты всё равно слаб. На Земле побеждают люди. Каждый выбирает сам свой путь: быть демоном или человеком, – сказал Ви, вспоминая слова Люси. — И я выбираю быть человеком. Если даже в аду твоей власти тебе было мало, то отправляйся в небытие и там верши свою судьбу!       Эль-Юризен после этих слов почувствовал внутреннюю боль, словно сам себя вместо Ви проткнул мечом. На теле Ви вдруг начали появляться его татуировки, и волосы становились чёрного цвета, как когда у него была власть над демонами. — Это что, демонический тату-салон? – спросила Нико. — Или парикмахерская?       На секунду все глянули на неё, а затем продолжили наблюдать за тем, что делает Ви. — Покойся с миром, Эль-Юризен, – сказал Ви, и тогда демон сквозь рёв и боль начал растворяться.       Оковы под действием демонической силы Ви пали, а он вынул из своей груди Ямато. Вместо обретения власти над Вергилием Эль-Юризен раз и навсегда отправился в небытие, как и катана Вергилия. Она растворилась в руке Ви, а раны от неё сами затянулись на его груди.       Такая концентрация дьявольской мощи утомила Ви, и он совершенно обессиленный упал, закрыв глаза.       Одна из решёток, что ограждала Люсию от Ви, ликвидировалась, и тогда она побежала к нему. — Ви, ты живой? – Люси повернула его с бока на спину. Он ничего не отвечал и не открывал глаза.       Через пару минут вторая решётка тоже исчезла. Все остальные подбежали к ним двоим. — Он что, мёртв? – спросили они.       Люси, что сидела рядом с ним, проронила слезу. — Пожалуй, мне нужно немного отдохнуть, – сказал тихо Ви, очнувшись. — Мы решили, что он тебя убил, – сказал Неро.       На лице Ви была улыбка.       Люси вытерла свою слезу и помогла вместе с Неро ему подняться. — Ви, куда делся Ямато? – спросил Неро.       Тот ничего не ответил. — Но как тебе это удалось? – спросила Триш. — Я думаю, мы слишком мало знаем о людях и о демонах, – ответил Ви. — А ещё, мы должны поторопиться. — Куда?       Он снова немного улыбнулся и сказал: — В настоящий момент, уверен, Неро уже официально считается отцом.       Тот сразу оживился: — Кирие!       Друзья бросились на выход, все, кроме Люси. Она подбежала к стоящему в стороне Гесперу: — А тебя я предоставлю суду Ви де Мари.       Геспер как-то безумно улыбнулся, словно даже получил удовольствие от того, что туда его поведёт Люсия. Всё же он в неё влюблён.       А Неро, Ви, Триш, Леди и Нико благополучно сели в фургон и на всех скоростях помчались в Ред-Грейв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.