Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 14 Архивы Призрачного города

Настройки текста
Архив Призрачного города по истине впечатлял размерами, здесь можно было найти все что угодно, от простых сказаний, до редчайших легенд как мира людей так и мира демонов. Се Ляню было неловко без Хуа Чена посещать подземелья в котором и распологался архив, это невозможно было назвать библиотекой, стеллажи и ящики были завалены свитками и книгами разных дат и даже принадлежащие разным эпохам и государствам, отдельный раздел был посвящен Сянлэ и Юнани. Пройдя среди бесконечный полок он направился к стеллажу посвященному мифам и легендам мира демонов. Му Цин и Фэн Син что вызвались помочь в поисках осторожно перебирали небольшой ящик, книги и свитки в этом ящике были очень древние, по некоторым предположениям им было больше тысячи лет. Пока они перебирали и читали разные истории на удевление не зативая скандал. Се Лянь взял случайный свиток и раскрыл его. В свитке шла речь о некой рассе существ, что жили тысячи лет назад. Их тела были сотканы из чистой Ци, смертные того времени поклонялись им как духам природы и те отвечали на молитвы помогая народу. Неизвестно что произошло, но вскоре смертные начали поголовно истреблять этих созданий разрушая построенные храмы, и выслеживая и уничтожая их самих, в отместку часть этих созданий начала войну против людей, они научились использовать свои силы таким образом поглощая не только жизненные силы человека, но и его кровь. В итоге из мирных духов, они переродились опасными хищниками, они не питались плотью людей, они поглощали только кровь. Тех кто это делал стали называть вампирами, предположительно они не могут находиться на солнце и их тела все так же состоят из чистой Ци. Другая часть этой расы, ушла в мир людей, создав себе тела, подобное смертным, от союза бессмертного и человека рождались полукровки, создание, что имеют плотное тело, но зависимы от крови и Ци человека, они более опасные чем чистокровные, способные находится под лучами солнца, жить среди обычных людей, скрывая свою сущность. Читая все это Се Лянь начинал понимать, они столкнулись либо с полукровкой и невероятно сильным и возможно древнем чистокровным существом. А значит так легко его не одолеть. - Ваше Высочество! - раздался в голове голос Вэй Усяня, он звучал напуганно и так словно от кого то убегал - А-Сянь? Что случилось?- удивлённо ответил принц, он хотел было узнать что случилось, но по духовной сети послышался крик и все стихло, повторные попытки связаться не возымели успеха. - Ваше Высочество!- обратился взволнованный Му Цин увидев как Се Лянь выронил свиток который читал - А? Вэй Усянь вышел на связь, он что то хотел сказать, но связь оборвалась, голос был напуган. - Вы нашли что нибудь про этих созданий? - подключился к разговору Фэн Син - А, не очень много, эти существа жили тысячи лет назад, они духи, которые обрели невероятную силу и предпочтительно стали вредить людям, после того как те на них ополчились, но часть этих созданий ушло жить среди смертных и нам будет непросто их обнаружить. Нужно возвращаться, здесь мы больше не найдем информации. - Се Лянь вздохнул, ему нужно было снова попробовать связаться с Вэй Усянем, а по возможности спуститься в мир людей и найти его. Вэй Усянь бежал не разбирая дороги, а все из за нескольких собак, что вышли из подворотни когда он проходил очередной поселок, возвращаясь на дорогу к Пристани Лотоса. Ему удалось связаться с Его Высочеством, но эти меховые монстры спутали все карты и теперь он бежал слыша позади лай собак, сбивая редких прохожих, не имея возможности встать на меч, его любимый Суйбянь по прежнему отказывался выходить из ножен, и единственный путь который был доступен Вэй Усяню это бег на своих двоих. Когда Вэй Усянь пришел в себя уже не слыша позади лай, он оказался в лесу, в темном и пугающе тихом, прислушавшись он уловил едва заметный след темной Ци. Опасаясь встречаться с неизвестным монстром, без возможности подняться в небесную столицу, поскольку его духовные силы только только начали восстанавливаться. Достав из рукава несколько талисманов, он осторожно направился в глубь леса, до слуха донёсся тихий шелест бегущей воды, рядом был ручей. Пробираясь в сумерках на угат в сторону бегущей воды, он обратил внимание, что след темной Ци никуда не делся. А когда добрался до ручья, то увидел отдыхающего юношу в красном...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.