Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 13 Чужак

Настройки текста
На следующий день Вэй Усянь ощутил как духовные силы понемногу восстанавливаются, но все ещё недостаточно, для возвращения в небесные чертоги или передачи сообщения через духовную сеть. Он чувствовал себя слишком уставшим и слабым. На те немногие средства которые у него с собой были он снял комнату на постоялом дворе. Когда солнце зашло он резко сел на кровать, ощущая чужое присутствие. Осмотрев комнату он увидел силуэт сидящий за столом. От него не исходило опасность, но и меча у него под руками небыло тот некстати оказался оставлен около стола где сейчас и сидел неизвестный. Вскочив с кровати он осторожно подошёл к столу, любопытно пересилило страх. Когда он приблизился к столу, то заметил уже знакомые черты, он видел его или ее раньше, а именно когда она вступила в схватку с Вэнями и тогда во сне, сейчас ее внешность и черты были более четкие и не размыты, но узнать кто перед тобой мужчина или женщина не представлялось возможным из за прикрывающего лицо капюшона. Голос был тихим когда незнакомец заговорил. - Я предупреждала, что нужно быть осторожным, теперь ты стал мишенью для того, кто с лёгкостью может уничтожить не только заклинателей, но и небожителей, и неважно какой он сильный. А твоя сила пока не полностью пробудилась, ты полукровка, тебе непросто придется с чистокровным. Дай руку. Вэй Усянь слушал тихий голос и сам не заметил как понянул к ней руку, в желании убрать капюшон, но рука была перехвачена и осторожно отстранена, а затем зажата в схватке на запястье. Несколько мгновений тишины казались вечностью, Вэй Усянь хотел так много спросить, но сейчас все слова слово испарились. - Что ж как я и предполагала, ты полукровка, что прошел небесную кару, но большая часть силы запечатана, сейчас ты не сильнее самого слабого заклинателя. Я могу только отчасти разблокировать силы, но дальше тебе стоит вернуться в небесную столицу и восстановить силы, похоже ты все же столкнулся тогда с темной Ци после побега. - вздох- я знаю, что у тебя множество вопросов, но я не смогу дать тебе ответ на все из них, только на один. Да я не человек, но и не темное создание, я жила многие столетия до того как появились первые Небожители, первые люди достигшие высот после нас, они перешли в другое измерение. Они живут за счёт поклонения последователей и молитв, не будет верующих исчезнут Небожители. Они же первые ввели запрет на вмешательство в дела смертных и демонов. Но остались те, кто сохранил свободу, мы не стали небожителями, мы независимы от молитв, мы питаемся чистой Ци, ее источники не только живые существа, но окружающий мир. Люди нам тоже когда то возносили молитвы и просили о помощи, и мы помогали. Пока не случилась эпидемия, здесь мы были бессильны, даже среди нас были те кто не пережил болезнь, хотя мы и лишены слабости смертных. Когда болезнь отступила, выжившие нарекли нас оборотнями, демонам, что приносят беды. Тогда мы не могли ничего сделать, просто затаились, часть нас ушло в мир смертных создавая подобие живого тела, но такое тело имело свои слабости и мы стали зависимы от крови живых, это не сразу обнаружили, цена контроля и жизни среди людей была высокой. Шли века, те кто ушел в мир людей вскоре научились использовать свои новые силы, люди нарекли их ночными, вампирами, что питаются кровью живых. Но были и другие, те кто смог стать независимым от крови и вечной жажды, полукровки, практически люди лишенные слабостей обоих видов, за исключением смерти, они живут веками, но их мало. Я была одна из них, наша деревня была небольшой, а такие как мы объединились и стали кланом заклинателей, это было прикрытием долгой жизни. Мы помогали людям пока не пришли люди в одеждах клана Вэнь. Мне неведомо, о чем они говорили со старшим, он был чистокровным, одним из тех кто сохранил свою силу спустя века. - осторожно убрала руку и налила чай по чашкам - На тот момент меня небыло в поместье я была у одного из людей в соседнем поселении. Когда я вернулась мой дом был охвачен огнем, а какой то адепт клана Вэнь лишил меня тела, их мечи это оружие и неважно на кого оно направлено смертный или бессмертный. Я выжила вовремя применив силу, иначе сбросив оковы плотного тела. Но даже так я вынуждена собирать Ци по всей округе для поддержания видимости. - Постой ты не человек, но и не дух? - перебил Вэй Усянь найдя в себе силы задать вопрос. - Отнюдь, я то, что человеку привычнее назвать призраком, но это будет не совсем верное определение. Сейчас я смогла создать плотное тело, хотя через некоторое время оно снова распадается. Я здесь что бы предупредить. Не ищи встречи с такими как я, они не выйдут на контакт, их цель месть за гибель людей, они слишком сильные для заклинателей. Я ослабила Вэнь Жоханя, но он востановит силы. Защита Пристани Лотоса была не прихотью, а необходимостью, среди адептов есть такой как я, полукровка, он не ведает о своей силе, пусть так и будет. Пробудившись можно вспомнить слишком многое. Тебе стоит отдохнуть и вернуться в столицу. Я знаю что Его Высочество наверняка захочет узнать о моем народе больше, пускай ищет в архивах Призрачного города. После этого незнакомка, встала и подойдя к окну выпрыгнула на улицу. Вэй Усянь рванул следом, но там уже никого небыло. Он вернулся и сел на кровать. Он получил часть ответа на свой вопрос, но теперь их стало ещё больше. Прикрыв глаза он ощутил как потоки светлой Ци начинают вновь циркулировать в теле. Усталость навалилась и прежде чем уснуть он отправил в сеть духовного общения Се Ляня короткое сообщение "Архив Призрачного города, там ответы..." Се Лянь был занят разбором документов, он потерял связь с Вэй Усянем, но люди посылали молитвы, с благодарностью о избавлении от неизвестного, что напал на город и, выжившие заклинатели тоже были благодарны неизвестному юноши, что помог избавиться от твари, но пропал. Он уже хотел связаться с Вэй Усянем и узнать обстоятельно дела, когда ему пришло короткое сообщение явно сонным голосом "Архив Призрачного города, там ответы..." Тот не сразу понял, о чем идёт речь, вздрогнув от упоминание Призрачного города, место, что он считал домом, но боялся туда ходить без Сань Лана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.