Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 12 В плену вознесения

Настройки текста
Вэй Усянь очнулся от далёкого шума голосов, и осторожных прикосновений. Когда он открыл глаза, точнее ему так показалось он увидел, что находится в богато обставленной комнате, рядом у кровати сидит красивый юноша в богатой мантии Императора Небес, он осторожно трясет спящего. В этом юноше Вэй Усянь не узнает себя, но по голосу узнает Се Ляня, того самого юношу в монашеских одеждах, тот обеспокоенно пытается снова и снова пробудить спящего. Вэй Усянь не понимает, как он здесь очутился, где его тело и почему он так выглядит, он смотрит на свои полупрозрачные руки и в ужасе понимает тот спящий юноша он сам, его макияж в купе с новым заклинанием сделал его совершенно другим, но это сейчас не так важно как то, что он не может вернуться в свое тело, он подходит к нему и ничего не происходит. В отчаянии он зовёт Его Высочество и тот недоуменно оборачивается на крик, и без того бледное лицо становится ещё более бледным и тот шепчет - Господин Вэй как вы тут оказались в таком виде? Но Вэй Усянь не знает, он молчит в шоке распахнув глаза, и в туже секунду его тянет в тело, он подскакивает на кровати и отшатывается не понимая, что происходит. Некоторое время уходит на то, что бы успокоиться и выслушать объяснение, что он вознёсся несколько дней назад, но пребывал в глубоком сне, никакие попытки разбудить не помогали, пока Се Лянь не освободившись от дел не решился попробовать передать ему немного своей духовной силы, только после этого он очнулся, точнее сперва предстал призраком в своей первоначальной внешности, а потом вернулся в тело, но уже с другой внешностью, но как так произошло он не знает, Вэй Усянь не расстраивается и снова пробует вернуть прежнюю внешность, после нескольких попыток это получается. В ходе неспешного разговора за ужином, выясняется, что Цзян Чэн и Вэй Усянь бежали из плена Вэней и скрываясь решили сменить внешность, Вэй Усянь придумал простенькое заклинание иллюзии, что делало его внешность более женской, остальное, одежда и макияж только дополняли образ, но зеркала у них небыло потому полностью оценить результат он не мог, они спешно покинули деревню куда пришли Вэни, и остановились кажется в заброшенной хижине в чаше леса, это все что он помнил, потом ему снился колокольный звон, но больше он ничего не помнил до момента пробуждения от чувства что его кто-то касается. Все это было странно, но никаких следов темной энергии обнаружено не было. По данным Лин Вэнь, Вэй Усянь должен был вознестись на несколько лет позже, и стать богом изобретательства и покровителем заклинателей, хранителем душ, иначе богов мертвых, но все эти направленности были разными и лишь возможными вариантами его будущего "Я", сейчас же его статус был неопределен, а потому Се Лянь предложил выбрать кем он хотел бы стать, теперь он божество и вернуться в мир смертных не так то просто. Но Вэй Усянь не особо раздумывая выбрал изобретательство и помощь заклинателям. Таким образом он был одним из немногих богов, кто имел право вмешиваться в дела смертных, хотя и тут были свои ограничения. Но ему необходимо было найти Цзян Чэна, убедиться что Янли в безопасности как и Пристань Лотоса. Се Лянь понимая его, не стал останавливать, а Лин Вэнь дала возможность заработать на возмещение ущерба он отправился в мир людей, что бы найти источник жалоб на неизвестного существа, что терроризирует селян, и убил уже несколько десятков человек, у всех были одни и те же повреждения, запечатанные духовные каналы, отсутствие золотого ядра, и самое главное крови. Все это указывало на то создание с которым они столкнулись ранее. Теперь Вэй Усянь был бессмертным, но все равно оставался осторожен. Он немного потренировался и теперь с лёгкостью принял облик юноши. В небольшом городке где произошло уже несколько таких случаев было необычайно тихо, местный клан заклинателей адепты которого пострадали как выяснилось служил Вэням, а потому расследование вела главная ветвь. Только пока никаких следов так и небыло обнаружено, а адептов назвали слабоками, что не могут противостоять какой то мелкой твари. Погуляв по городу Вэй Усянь понял, существо выбрало себе конкретную цель, оно не трогает людей из других кланов. Ночью, он переоделся в клановые одежды Вэнь и решил ждать, ждать долго не пришлось, едва уловимый след темной энергии которую он не мог ощутить будучи смертным выдало неизвестное существо. А когда некто появился позади него он вздрогнул от неожиданности, тихий шепот в ухо заставил его замереть на месте. - Глупый мальчишка, ты скрыл свою ауру небожителя, одел одежду врага и решил что победил? Ошибаешься, я уже отомстила тем, кто так беспечно нарушил мой покой и пришел на мою территорию. Но я давненько не пробовал крови Небожителей, она должна быть весьма вкусная... Вэй Усянь дернулся, нопонял, что его духовные силы блокированы, сейчас он не сильнее обычного человека. Но становится жертвой неведомого существа он не планировал. Приложив максимум силы он сумел вырваться из хватки неизвестного, и обернулся в надежде увидеть существо, но увидел только слабую дымку энергии, что рассеилась раньше чем он успел применить талисман. В голове зазвучал тихий смех. Создание ускользнуло оставляя после себя только лёгкий след темной Ци, что заклинатели навряд ли смогу обнаружить. Духовные силы все ещё были запечатаны, ему ничего не оставалось как вернутся в гостиницу и переодевшись ждать когда духовная сила восстановится. На утро он решил покинуть город и отправиться на поиски Цзян Чэна, он отчаянно желал найти брата и рассказать ему все. Он не желал вознесения так рано, но ему не оставили выбора. Перебирая в голове варианты он предположил, что толчком могло послужить столкновение с темной Ци, возможно в той хижине или где то поблизости она была, но тот ее просто не ощутил, но так вышло, что этот хватило для вознесения. Он был напуган, теперь он не имеет права вмешиваться в дела людей, не имеет права жить среди них, теперь ему нужны последователи и храмы, от них теперь зависит его жизнь и его сила...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.