Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 11 Ночь вторая Пробуждение

Настройки текста
В Небесной столице во дворце богини Литературы стояла суета и хаос непривычной для этого места. А причина была в том, что недавно рассказывал Се Лянь которого все же выбрали новым Императором и теперь сбегать в мир людей не имелось возможности, работы прибавилось. Се Лянь поведал, о том, что узнал от смертного юноши и хотел найти как можно больше информации о том существе с которыми они столкнулись. И действительно как он и предполагал информация нашлась, и она пугала. Из тех ветхих и древних свитков они узнали, что эти духи никогда не были людьми, они были оборотнями вроде цветочных демонов, но в разы опаснее и коварнее, они питались не только Ци живых существ, но и кровью, способны создавать себе подобных, делая людей полукровками, существами, что обладают огромной силой и скоростью, а ещё неудолимой жаждой крови, способны подчинять мелких животных и принимать любой вид как человеческий так и животный, единственная слабость солнечный свет, прямые солнечные лучи для них смертельны, только вот обнаружить днём этих созданий не так просто, они они словно тени скрываются в пещерах и других местах где нет солнечного света,та с заходом солнца выходят на охоту. Только вот пока то с чем столкнулись заклинатели не проявило к ним агрессии и не стремилось обратить в себе подобного. Разве что люди из клана Вэнь пострадали сильные всего и то из за того, что те вырезали целую деревню и убили кого то возможно важного для этого создания. Но при этом защитило Пристань Лотоса от нападения. Возможно ли, что это было как то связано с тем юношей Вэй Усянем, ведь он ранее обнаружил следы темной энергии, а пойже существо сказало, что он потомок очень древних созданий. Посмотрев на карту его судьбы, Се Лянь понял, ему суждено пережить боль потери и смерть, но так же у него действительно есть все шансы вознестись, только тогда он потеряет возможность помогать близким людям, и ему придется следовать законам небесной столицы. Вэй Усянь уже несколько часов работал над прической и макияжем. Недавно в деревне появились адепты Вэнь, и им с братом пришлось срочно искать способы покинуть деревню незаметно. План пришел быстро, теперь Цзян Чэн выглядел вовсе не как наследник ордена, а как бродячий заклинатель, потрепаным одежды, несколько нарисованных шрамов, полураспущеные волосы. Вэй Усянь выглядел как молодая заклинательница, на лице был нанесён лёгкий макияж, ханьфу более свободного покроя, прятало "искусственную грудь" , заклинае меняло привычный голос на более тонкий девичий, причёска была более простой в виде уложенной в косу и закреплённой несколькими дешёвыми шпильками, в мешочке цянкунь лежал меч, а на поясе веер, в ещё одном мешочке были собраны вещи, талисманы, чертежи, провизия и одежды. Осторожно они вышли на улицу, хозяин гостиницы даже не обратил на них внимания и они выскользнули из постоялого двора, день был пасмурный, но в деревню и из деревни шел непрерывный поток людей, сейчас группа людей собиралась в соседнее поселение в половине дня пути и двое неспешно присоединились к ним, проходя мимо воинов Вэнь, что по коротким разговорам искали заклинателей из клана Ши и сбежавших Цзян Чэна и Вэй Усяня. Их обвиняли в отступничестве и управление темной тварью. В само поселение они не пошли скрываясь в лесу и направляясь по лесной тропинке в другом направлении. Когда солнце село, они уже были далеко в лесной чаще, и решили сделать привал. Небесные чертоги разразились небывалым грохотом, золотые дворцы пошли трещинами, а на недавно отстроенной площади образовались трещины. Из дворцов начали выходить чиновники, припоминая вознесения Его Высочества, но наблюдая трещины не только во дворцах, но и на площади невольно делились, что за невероятно сильное божество возносится на этот раз. Столб света и звон колокола был оглушительный, однако когда все затихло перед божествами предстала весьма нелепая картина, мальчишка лет 17 на вид, обнимает свой веер, одетый в женское ханьфу бирюзового цвета, с растрёпанный и волосами, с лёгким макияжем. На громкий звон колокола он даже не реагирует так крепко спит. В чертах его лица угадывался давно покинувший небесные чертоги Ши Цзинсюань, только почему тот одет как девушка неясно, хотя возможно он просто от кого то скрывался. Попытки разбудить спящего не увенчались успехом. Потому было решено перенести его во дворец Сяньлэ, по приказу самого Императора, что вышел на площадь с остальными, и теперь пытался понять как его друг смог вознестись, но при этом не проснулся до сих пор. Прошло несколько часов, новый небожитель так и не проснулся, только теперь его дыхание стало глубоким и более спокойным. Щабеспокоившись, Се Лянь позвал бога медицины, но тот сказал, что Небожитель находится в очень глубоком сне, но его золотое ядро и духовные силы в полном порядке, и всем остаётся только ждать когда тот проснется. При более близком рассмотрении стало понятно, это не повелитель Ветра, нет это совершенно другой человек, просто имеет схожие черты лица, да и пока он не проснется и не смоет косметику сказать точно кто он не представляется возможным. А вот понесенные убытки уже начали считать сейчас и выходила куда большая сумма чем у него при последнем вознесении. Но и отличия тоже были, дворцы хоть и пострадали, но не рухнули, что говорило, о правильности укрепления их фундамента, не повезло только площади и улицам, те были покрыты глубокими трещинами, а колокол не упал, нет, он рассыпался на несколько кусков.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.