Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 10 Цишань

Настройки текста
Когда они вступили на земли ордена Вэнь. За место мечей пленников, поместили в крытые повозки, а сам Вэнь Жохань ехал верхом. Медленно, но верно он начинал ощущать, что теряет силу. По дороге он решил сделать привал рядом с заброшенной деревней и пройтись в сторону кладбища для испытания мощи того осколка, что он обнаружил. Смерть младшего сына вывела его из себя, но он сдержался, не нападая второй раз в открытую, слишком велик риск повреждения, если нечто защищает Пристань Лотоса, то оно должно стать на его сторону и служить ему. Старший сын, все ещё пребывал в лекарском крыле, и пока итоги были неутешительные, его золотое ядро практически рассеялось, он выжил, но теперь он когда, лучший лекарь Вэнь Цин, его племянница ничего не могла сделать. С чем бы не столкнулся Вэнь Сюй, это существо было очень сильное, а по обрывичным рассказам очевидцев там на горе Муси, оно напало и убило несколько адептов за несколько мгновений, именно от его рук погибли Вэнь Чжулю и Ван Линзао, ему было жалко телохранителя, но совсем не жаль той девки. Когда солнце клонилось к закату, Вэнь Жохань отдал приказ о привале, наказав следить за пленниками и отвечать за них головой. А сам направился на кладбище. Незримой тенью за ним следовало существо, оно видело его намерения и мотивы, а потому вскоре отстало и вернулось в лагерь, наблюдая за адептами, оно тенью пробрались в повозку, где сидели двое юношей. Погрузив их в лёгкую дрёму, оно обратилось к обоим. - Глава Вэнь Жохань нашел осколок редкого металла впитавшего в себя огромное количество темной энергии, он очень осторожен, но темная Ци разрушает его сознание. Я дам вам шанс выбраться из плена, но вам придется немного потерпеть. Его духовные силы скоро источаться, и он ослабнет. Попав во дворец у вас будет только одна попытка выбраться. Затем она разорвала связь и вошла в сон только Вэй Усяня. Поляна сменилось пристанью, с озером наполненным лотосами, в небольшой лодке сидела фигура. Вэй Усянь не смог понять как очнулся здесь, но решил все же узнать, что это за место и куда его привел тот голос, он помнил что они с братом сейчас в закрытой повозке на окраинах Цишаня. Когда он подошёл к лодке, картина снова изменилась, теперь они были в небольшой беседке увитой лозами винограда и незнакомка, чьи черты лица были неуловимо размытые заговорила. - Берегись темной Ци, в твоём теле она есть, это может дать толчок как к вознесению, так и к пробуждению очень древней силе, отчасти мы с тобой родственники, только очень далёкие, твои предки были теми, кто в легендах зовётся духами природы. Мы пережили многое, эпоху поклонения и веры, эпоху уничтожения когда нас стали преследовать и называть оборотнями. Затем те из нас кто выжил ушли в мир людей, мы стали такими как вы, потеряв свою силу, мы стали началом тех кого принято называть заклинателями. Той силой, что защищает людей. Моя природа такова, что я остаюсь духом не имеющим материального тела. Я знаю у тебя много вопросов, но сейчас не время... Мир вокруг пошел рябью. Когда Вэй Усянь очнулся он понял, что повозка двинулась в путь, а Цзян Чэн сидит мрачнее тучи. Он помнил ее слова, ему стоит быть осторожным с темной Ци, и у них будет только одна попытка выбраться и возможно вернуть мечи. Да существо не представилось и не позволило задавать вопросы, возможно когда это все закончится он сможет их задать. Когда они прибыли в резиденцию клана Вэнь, Вэй Усянь решил, что их отправят в темницу, но ошибся, их поселили в гостевые покои, только они не были гостями, на дверях стояло запирающие заклятие. Вэнь Жохань не посещал их уже несколько дней, то существо тоже не приходило. Зато время от времени к ним заходил юноша лет 16 это был младший брат племянницы главы ордена Вэнь, они подружились с Вэй Усянем, он приносил еду и лекарства для истощеного организма. Оба ощущали, как силы постепенно возвращаются. Однажды ночью Вэй Усянь проснулся и понял пора, он разбудил Цзян Чэна и они поняли, на дверях нет больше защитного заклятия. Осторожно пробираясь по коридорам, они встретили Вэнь Нина, что опоив стражей помог им добраться до склада где хранились мечи, затем показал выход через подземелье. Дальше им предстояло идти самим. Вэнь Нин не мог идти дальше, хотя Вэй Усянь и предлогал им с сестрой бежать пока не началась война, но они не могли. Глубокой ночью они выбрались из подземелья, в небольшом заплечном мешке лежали мечи упрятаные в мешочек цянкунь. Они хотели найти поляну и улететь на мечах, когда Вэй Усянь понял, что его меч запечатался и не желает покидать ножны. В итоге пришлось полагаться на меч Цзян Чэна, это было не безопасно, но выхода небыло. Однако взлеть они не успели несколько стрел пронзили воздух, их окружили, но не живые люди, а живые мертвецы, что приближались к ним, пока Цзян Чэн отбивался мечем. Вэй Усянь отражал атаки мечем в ножнах. Через некоторое время свист прекратился, уцелевшие мертвецы встали замерев на месте, затем образовали подобие шеренги, к беглецам двигался Вэнь Жохань собственной персоной, но дойти ему не дали, прозрачный как лёд меч вонзился в землю у его ног, тот отступил выхватив свой. Меч неизвестного взлетел в воздух и атаковал, мертвецы продолжали стоять. Лучшего шанса на побег больше не будет, Цзян Чэн схватил за руку своего брата и вскочив на меч поднялся в воздух. Вэй Усянь глянув вниз увидел как расплывчатый силуэт отражает атаки Вэнь Жоханя. Он не строил догадок, кто это, но предполагал, что это и есть то существо которое раньше им помогало. К концу следующего дня они покинули Цишань и земли подконтрольные Вэнь. В Юньмэн они не спешили возвращаться, это было опасно. Опасно для тех кто остался в Пристани Лотоса. Вэни могут снова напасть, они решили скрываться в нейтральных землях, где власть кланов не распространялась, но были распространены бродячие заклинатели. Именно так они решили заработать на жизнь, помогая людям под видом бродячих заклинателей. Вэй Усянь в один из дней снова обратился к Се Ляню и рассказал о том, что узнал, что он возможно прямой потомок неких природных духов, что некогда жили на земле и помогали простым смертным, те поклонялись им как божествам, но потом что то изменилось и их стали истреблять называя оборотнями и демонами, в итоге выжившие ушли в мир людей, смешение крови смертных и бессмертных создало тех кого называют заклинателями, но это определенно не все заклинатели, а только некоторые из них, остальные люди возможно просто получили шанс на развитие и стали следовать пути Дао, но точно этого никто не знает. Вэй Усянь так же сказал о том, что у него есть шанс вознестись или наоборот пострадать при соприкосновение с темной Ци. Он не знал, что это значит и не стал рассказывать про это брату. Се Лянь молча выслушал об этом передал все Лин Вэнь что бы та поискала в архивах, если конечно что то ещё можно было найти, учитывая, что история этих созданий была переписана, а именно из предположительно светлых или скорее нейтральных созданий сделали темных тварей, оставив записи только о негативной стороне истории.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.