Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 9 Сон

Настройки текста
Когда Цзян Чэн и Вэй Усянь добрались до небольшой деревни, стояла глубокая ночь, так вышло, что гостиниц в этой деревне небыло, но был пустой безымянный храм, точнее здание, что некогда было храмом. В этом здании не осталось ни алтаря не теблички с именем божества, они скрылись в самом темном и уцелевшем углу, растелив спальники. Цзян Чэн уснул быстро, Вэй Усянь не спал, сидел и смотрел в пустоту, на его молитвы не ответили, они шли не зная дороги, они хотели вернуться и помочь своим, но понимали, они слишком слабые, им нужны надёжные союзники в грядущей войне, а то, что будет война он не сомневался. Другие кланы не станут терпеть унижение, клан Цзян ничего не делал, его обвинили в управлении темными тварями, клан Ши просто заступился за них, но больше о нем ничего не слышно. Они были в недельном пути от Пристани Лотоса, и ещё неизвестно сколько идти до Деревни Водяных Каштанов, и найдут ли они там союзников, и где находится Призрачный город, последний вопрос волновал сильнее, "если божества не помогут обратить к демонам", такой был подтекст у того, куда их направило то существо, они не ведают его не имени, ни мотивов. А Вэй Усяню страшно, он боится, что если то создание обмануло, и теперь когда они будут вдали от земель заклинателей оно сможет напасть, или же оно нападет на те кланы которые слабые? Ответа он не знал и вскоре начал погружается в сон. Его Высочество ждал, в этом храме от храма только название, божественной силы здесь давно не оставалось, даже следов того, кому был посвящен храм не осталось. Сперва Се Лянь решил успокоить Цзян Чэна, осторожно пройдя в его беспокойный сон, он сменил его на более успокаивающий и заговорил, скрываясь среди листвы и цветов лотоса, что Пристань Лотоса выстояла, что его родные живы, атака отбита, да постройки сильно пострадали, но люди живы, есть и убитые от этого никуда не деться. Он сказал, что неведомое создание действительно помогло им, и тот обнаружил следы невероятно мощного защитного заклинания, что помогло выстоять и отбить атаку, но в городе все ещё много адептов Вэнь. Следующим, чей сон он посетил был Вэй Усянь, его сон хоть и был тревожным, но все же спокойнее чем у его брата. Принц рассказал ему чуть больше, рассказал, что без заклинаний и мечей путь до деревни Водяных Каштанов займет около месяца, в Призрачный город попасть им будет ещё сложнее, как и выбраться оттуда живыми, что уж говорить о возможных союзниках. Он рассказал как дела в Пристани Лотоса, про защитное заклятие, про разрушения, и про едва уловимый след темной энергии, про присутствие кого то невероятно сильного, чья природа и замыслы неизвестны. Да спасибо это существо помогло, но что оно потребует взамен... Он подробно рассказал о деревне, сказал что у него есть шанс вознестись, он очень изобретательный. Но возвращаться сейчас опасно, возможно стоит попробовать добраться до земель великих кланов, постараться найти защиту у них и найти способ сообщить, что с ними все в порядке, но оба понимали, не безопасно. Там в деревне они смогут разве что скрыться от преследования, найти работу в полях и укрыться в монастыре Водных Каштанов. Никого из своих небесных коллег он не может уговорить помочь, это запрещено законом, они не могут вмешиваться, когда то он вмешался ослушавшись, в итоге вместо спасения его государство пало, он не желал того же и заклинателям. Уходя он накрыл помещение защитным барьером против нечести. Оба адепта крепко спали впервые за долгое время скитаний, он подарил им спокойный сон. Дальше только от них зависит решение, но он уже знал, они вернутся к своим, они не бросят своих на растерзание клану Вэнь. Когда оба путника покинули безымянный храм, они оба знали куда идти. Накинув на голову плащи они направились обратно в Юньмэн. Но добраться не смогли их встретил отряд Вэнь в месте с Вэнь Жоханем. Их схватили и направились обратно в Цишань. Из обрывков разговора стало известно, при атаке на Пристань Лотоса погиб младший сын главы Вэнь Чао. Это пугало, а намерения Вэнь Жоханя были ясны, узнать что за заклинание было применено, и что за тварь они приручили. Но ни Цзян Чэн ни Вэй Усянь не знали этого, как незнали и того, что за ними следили, но не нападали. Существо медленно, но верно поглощало духовную силу Вэнь Жоханя и к моменту их прибытия в Цишань он будет истощен, но останется физически сильным. Оно даст им шанс на побег и возможность забрать мечи, но не более. Только люди решают начать войну или решить вопрос мирно. Подумать только людишки решили, что могут управлять нечестью, но в итоге сами же погибнут от ее рук. Она смогла найти следы того, что было использовано в ее деревне, она чувствовала природу и мощь этого куска металла, за которым охотиться Вэнь Жохань. Глупец надеялся подчинить себе энергию Инь, что пропитала минерал, но ошибся и теперь медленно сходил с ума.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.