Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 8 Цена спасения

Настройки текста
Когда существо ушло, оба брата обнаружили около костра тушку фазана и дикого кролика. Немного подумав, они приготовили фазанов, а кролика решили сбыть в ближайшем поселке, и заработать немного денег. Когда забрезжил рассвет, Цзян Чэн был хмурым, Вэй Усянь зивая собирал остатки вечерней трапезы и разогревал над слабым костром, раздувая тлеющие угли. Завтракали в тишине. Цзян Чэн для себя уже решил, что вернётся обратно в Пристань Лотоса, он должен вернуться, но для реализации этого плана нужно было отвлеч брата, он должен был поверить, что они оба дойдут до этой деревни, что там им окажут помощь. Пусть до поселка занял почти весь день, здесь в поселке небыло не одного заклинателя, о деревне Водяных Каштанов жители не слышали, зато в поселке был построен небольшой храм бога войны, за тушку кролика они выручили немного денег, этих средств хватило, что бы купить неприметную одежду и немного еды в дорогу, а также комплект благовоний для храма. В храме было тихо и пустынно, на месте для подношений стояла пустая чаша, на табличке было написано " Бог войны Цзюнь У", но по тому как выглядит этот храм, и отсутствие подношений, можно было предположить, что этому богу уже давно не поклонялись. Поставив подношения в чашу и зажегши благовония, Вэй Усянь тихо обратился к божеству, но назвал мысленно совсем другое имя, не то которому был посвящен храм. Мысленно он поведал, наследному принцу, о том, что они узнали, что с ними случилось и что у него есть подозрения, что Цзян Чэн хочет сбежать в Пристань Лотоса, и они понятия не имеют как им добраться до Деревни Водяных Каштанов, и что за место Призрачный город, и почему то создание сказало, что если небожители не помогут, обратиться за помощью именно в это место. В Небесной столице принц внизапно выронил свиток который читал и схватился за виски, к нему давно не поступало таких громких молитв, а голос молившегося был на удевление знакомый. Заметив поведения принца и его растерянность, Лин Вэнь подняла свиток, а когда принц закончил видимо слушать молитву тихо спросила. - Что то серьезное? - Молитва необычная, кто-то из семьи Цзян, Вэни разрушили их дом, и начали преследования, он просит помощи и защиты. То создание вышло с ними на прямой контакт и отправило искать помощи в Деревню Водяных Каштанов или же прямиком в Призрачный город, только о втором месте он ничего не знает. Волнуется о брате, который может вернуться обратно в Пристань Лотоса, где сейчас слишком опасно. - Я вам поняла, думаю им стоит помочь, то существо кем бы оно не было хотело так или иначе помочь им. Принц кивнул и потянулся к тому месту откуда исходила молитва. И каково же было его удивление, когда он оказался в храме Цзюнь У, только молитвы здесь относились не к тому для кого некогда был построен храм. Тот выглядел пусто, кроме пыльной табличке, и стола для подношений да подставки для благовоний ничего не было. У стены сидели двое юношей в простой одежде, не следа великого ордена. Скрывая свое присутствие принц прислушался к тихому разговору. - Как думаешь этот Цзюнь У поможет? - Сомневаюсь, храм практически заброшенный, местные сказали, что молитвы уже много лет без ответа, потому я просто попросил помощи у другого, думаю этот Цзюнь У не обидеться если молчал, до сих пор. Принц слушал их разговор и решил навестить Пристань Лотоса. Не выходя из невидимости, он отправился туда. Картина пристала пугающая, в озёрах плавали остатки кораблей и построек, раненые и убитые адепты Вэнь и Цзян, но живые хозяева Пристани Лотоса, пусть раненые, они отдавали распоряжение адептам, а ещё они искали своих детей и надеялись, что с теми все в порядке. Но не это поразило принца, вокруг Пристани Лотоса ощущался четкий след той самой неуловимой темной энергии, и чужого присутствия, а ещё следы невероятно мощного защитного заклинания, что явно не смогли бы создать заклинатели их уровня, да даже Небожителям и то не всем была доступна такая мощ. Но это было не просто защитное заклятие, оно было отчасти ещё и боевое, что означало, что при попытках проникнуть на защищённую территорию, враг немедля получал мощную отдачу. Оттого в воде и лежали обломки кораблей и части уцелевших тел атакующих, и судя по всему ещё и души их были стёрты, это пугало. Кому могла принадлежать такая мощ, и что собирается делать неизвестный, какую цену придется заплатить за спасение людям. Походив ещё немного по Пристане, Се Лянь понял, защиту уже сняли, но не полностью, остался купол созданный самими заклинателями, но похоже о другом куполе установленном раньше они и не подозревали, или знали, но возможно решили, что это помощь Небожителей. Вскоре Се Лянь покинул Пристань Лотоса и отправился искать Вэй Усяня и Цзян Чэна. Те нашлись на окраине небольшого леса, спорящие, что сейчас опасно возвращаться, но и искать эту деревню будет не просто как и добраться до нее. Ещё сложнее вероятно будет найти тот странный Призрачный город. Се Лянь вздохнул, найти Призрачный город для смертного непросто, а сейчас в отсутствие его хозяина ещё сложнее. Что бы не нарушить законы, он решил дождаться пока оба устроиться на ночлег, и уже во сне сообщить им, о том, что произошло пока они были в бегах, а возвращаться или нет уже они сами решат.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.