Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 15 Мир твоими глазами

Настройки текста
Се Ляня пытался безуспешно уже несколько часов связаться с Вэй Усянем, но все было тщетно, пока он не вскрикнув упал на колени держась руками за голову. Му Цин и Фэн Синь подбежали следом. Они были в мире людей искали Вэй Усяня. В это время Се Лянь смотрел на мир чужими глазами. Он видел лес, слышал журчание ручья, и ощущал как золотое ядро больно пульсирует внутри, а по лесу растекается темная энергия, густая. Как он продолжает оглядываться, держа в руках талисман, как подходит к ручью, и начинает осматриваться, замечая силуэт человека в красных одеждах, как осторожно идёт к нему как под слышит как под ногами оглушительно громко в тишине леса хрустит ветка, и как тень появляется перед его лицом.... Се Лянь резко приходит в себя мотая голой и не произнося не слова бежит туда в лес, каким то неведомым образом он знает где этот лес и что нужно немедленно спасать тех кто оказался там, пока они ещё живы, точнее один жив. Му Цин и Фэн Синь ничего не понимая бегут следом. В это же время Вэй Усянь взращивает от резкого щелчка сломанный ветви под ногами, и застыв на секунды наблюдает как сгусток темной Ци набрасывается на него, в ответ он запускает талисман абсолютно бесполезный против того с чем он столкнулся, а потом ощущает как сознание гаснет, а золотое ядро больно пульсирует внутри. На самой границы леса Се Лянь останавливается, лес окружён барьером из темной Ци, войти туда значит остаться там в ловушке. Все его естество против, но другая его часть хватается за хрупкую надежду, тот человек в красном его Сань Лан. Его напарники нагоняют его, но ничего не могут и не успевают и слово сказать как Се Лянь рвется в лес проходит невидимый, но ощутимый барьер, теперь назад дороги нет, он должен нет обязан найти их. В его голове раздается крик Фэн Синя " Куда Вы Ваше Высочество?!" Ему вторит Му Цин " Это слишком опасно" но принц не отвечает, он идёт по незаметной дороге в глубь леса, ориентируясь только на чутье. И находит, ручей на берегу которого лежат двое, один в красном другой в светло- голубом. У обоих на шее небольшие следы точно пара проколов, только у юноши в красном крови из раны уже нет, а вот у второго виден четкий след. Не задумываясь не о чем он падает перед ними на колени и тянется сперва к юноше в красном, нащупывая и ожидаемо не находя пульса, но ощущая и просто "зная" он жив, просто без сознания. Тянется к другому и в ужасе отскакивает, от Вэй Усяня больше не исходит светлая и божественная Ци, от него исходит густая и темная Ци, но пульс пусть и слабый, все ещё есть. От этого факта Се Ляню немного легче, он жив, пусть ранен, но живой, а темную ци можно постепенно вывести. Он зовёт по духовной сети друзей, те с опаской переступают барьер. А когда они с Вэй Усянем и юношей на спине подходят обратно к границе, то не понимают, куда исчез барьер и вся темная энергия. От юноши коим оказался Хуа Чен, темная энергия практически не ощущалась, ранка на шеи затянулась, оставляя только красное пятно. Но тот по прежнему не приходил в сознание. Они решили не рисковать и отправились в монастырь Водных Каштанов, Вэй Усянь был плох, его золотое ядро пульсировало, темная Ци смешивалась со светлой, периодически тот вскрикивал и выгибался выпуская волны Ци, для безопасности окружающих вокруг него был установлен защитный барьер. Се Ляню ничего не оставалось как ждать. Му Цина и Фэн Синя он отправил найти Цзян Чэна и узнать, что с ним все в порядке и как дела в Пристани Лотоса. Се Лянь прекрасно понимал, Вэй Усянь больше никогда не сможет вернуться в мир людей. Он достиг бессмертия и вознеся, но сейчас он, слаб, его организм бореться с чужеродной Ци в его теле, рана на шее затянулась, и больше не кровоточила, хотя ее и пришлось перевязать. На следующий день юноша начал медленно приходить в себя. Оказалось он практически ничего не помнил, только обрывки воспоминаний, одно из которых связано с красивым юношей к которому тот стремился вернуться и защищать, помнил он и тихий шум ручья, и нечто очень сильное, что накинулись откуда то ссади когда он услышал треск ветви. Помнил и слабый след темной Ци. Се Лянь коротко рассказал о его прошлом, что тот обещал вернуться и вернулся, а воспоминания восстановятся как и его былая сила, сейчас было важно понять с чем они столкнулись, это создание смогло обойти непревзойдённого демона, напало на него и судя по всему частично выпило его силы, тоже самое оно проделало и с Вэй Усянем, но поскольку тот небожитель, на него эта атака сработала немного иначе, создание ещё раньше блокировало его духовные силы, а теперь он не знает как ему помочь, темная и светлая энергия в его теле начали сливаться. И никто из них не знал, что из этого выйдет. Му Цин и Фэн Синь в это время были скрыты от мира людей и наблюдали, как Пурпурная Паучиха, в очередной раз закатывала скандал, по поводу того, что Вэй Усянь сбежал, оставив брата. При этом женщина не заботилась нахождением рядом своего сына. Цзнян Фэньмян очень хотел найти Вэй Усяня не веря, что тот просто сбежал, наверняка были причины. Цзнян Чэн вернулся всего день назад, принеся с собой мечи, и сообщив, что они попали в плен к Вэням, но им удалось бежать, обратно возвращаться было черезчур рискованно. Потому заметив пропажу брата, он стал его искать, а когда не нашел отправился обратно, надеясь, что тот вернулся. За мечами других наследников он пригласит в Пристань Лотоса сам, заодно будет повод обсудить обстановку. Вэнь Жохань необычно затих. Вэни словно отступили. Но то было только затишье перед бурей. Узнав как можно больше информации Му Цин и Фэн Синь покинули Пристань Лотоса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.