Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 4 Тени

Настройки текста
Ночь была тревожной Му Цин понял, что его духовные силы запечатаны, попытки связаться с Небесной Столицей, или с кем либо вообще не увенчались успехом. При этом он все ещё ощущал, как энергия движется в его теле. Фэн Син видя состояние друга, впервые не стал его задирать. Се Ляня в комнате не оказалось он вышел на один из пирсов и смотрел на звёзды, его силы уже вернулись, но он даже не сразу понял, что произошло, настолько за прошедшие века привык к тому, что у него нет духовной силы, и совсем недавно начал снова привыкать к ее течению. Через некоторое время к нему подошёл юноша в черном, это был первый ученик Вэй Усянь. - Не спиться? - спросил он гостя, присаживаясь рядом. Он не мог понять, но ему хотелось общаться с этим человеком, и не важно было насколько он старше и опытнее или вообще легендарный Небожитель - Да, я размвшляю над тем с чем мы столкнулись, это создание легко заблокировало духовную силу Небожителей, что уж говорить о людях. Тому юноше из Вэней, вероятно тоже на время ограничили силы. Но я даже не могу представить с кем мы столкнулись, от присутствия того существа, я ощутил только едва уловимый след темной энергии - А что если та тень вовсе не темная тварь, а нечто иное, возможно мы потревожили его убежище, ведь тёмные твари навряд ли оставили бы нас в живых, а это существо только ранило и ограничело силы, что бы избежать погони, только вот вмешательство в перепалку с Вэнями довольно странное. Ладно пойду ка я спать иначе Мадам Юй снова мне нагоняй устроит, и так достатолось из за Цзнян Чэна Се Лянь обернулся на солнечно улыбающегося Вэй Усяня и хотел было спросить как там Цзян Чэн, но тот уже скрылся, оставляя принца одного. Встав тот направился обратно в выделенные ему покои. В это же время где-то в постоянном дворе Юньмэна юноша, что днём участвовал в перепалке понял, что его духовные силы запечатаны. Он отправил вперёд себя адептов дабы те донесли об инциденте, заметно исказив факты и обвиняя в нападении учеников Ордена Цзнян. На утро гостей позвали в зал совещаний, там они обсуждали с кем столкнулись, насколько повезло адептам просто выжить, несмотря на полученные травмы. Даже наследнику и первому ученику досталось, да пусть у первого ученика и небыло ран, отделался клоком волос и своей лентой, зато его потом пришлось долго успокаивать когда он увидел или скорее услышал нечто, что его напугало. Его золотое ядро на удивление не пострадало, в момент нападения тот стоял позади Се Ляня и это спасло ему жизнь, поскольку одежды монаха пришли в негодность, но и его духовные силы тоже были запечатаны, и только недавно стали возвращаться, хотя на руках практически небыло следов, порезы в виде красных полос все ещё оставались видны. Даже у наследника они были заменены, некоторые адепты до сих пор были в лазарете под присмотром лекарей и их золотые ядра до сих пор не до конца восстановились. При подробном распросе выяснилось, что те кто активно махал мечами и нападали на бабочек пострадали сильные тех, кто по каким либо причинам не нападал, или просто не успел это сделать. Из той ночи, о существе удалось выяснить немного, темный словно тень силуэт, движется очень быстро, его охраняют бабочки, только не серебристого цвета, а скорее белого почти прозрачного, чьи крылья режут как бритва, и не только крылья, Цзнян Чэн продемонстрировал свою руку, где были видны следы зубов, точнее точки покрывали все запястье и часть руки как если бы его покусали мелкие насекомые он пояснил, что эти твари садились на руку и кусали вроде и не больно, но неприятно, но все же эти следы заживают куда медленнее чем порезы. Из всего этого удалось выяснить, что существо это невероятно сильное, возможно высокоуровневое, от него практически не исходит темная энергия, что странно. И даже библиотека Небесной Столицы не смогла ничего найти об этих созданиях. В тайне Се Лянь верил, что этой тенью был Хуа Чэн, что возможно пока не полностью вернулся или восстановил свои силы, иначе как объяснить, что люди остались живы, а те странные насекомые только помогли выбраться из сети и не позволили продолжить погоню. Но в тоже время он понимал, его Сан Лан никогда бы не позволил ранить себе принца, а значит это было что то другое, что обладает похожей силой. Да и тот человек в комнате, он определенно был жив, но вокруг него был кокон из нитей, а значит это точно не его Сан Лан, его бабочки не питались людьми и это был факт, как и то, что духовная сила этих созданий сильно отличалась, та была теплой, а энергия этих созданий наоборот ледяная, да и то создание зачем-то снова вмешалось в обычный спор пусть и смертного и небожителя, что скрывал свою сущность. Однако стоило хозяйки Пристани Лотоса услышать о драке с адептами Вэнь она начала кричать на первого ученика, не слушая, что драку затеяли адепты Вэнь столкнувшись со спутником Се Ляня. А Вэй Усянь вообще стоял в стороне, но все шишки всераврно посыпались на него. - Довольно, моя госпожа. Вэй Усянь здесь не причем, напали на спутника даоджана Се - Этот Вэй Усянь рано или поздно навлечет беду на наш орден, зачем сюда прибыли адепты Вэнь? - Моя Госпожа. Адепты Вэнь принесли приглашение на состязание лучников через месяц в Цишане, возможно они просто столкнулись с А-Сянем и А-Ченом уже по возвращению в свой орден. - Простите Глава Цзнян, но кто такие эти Вэни? Почему про них кругом говорят словно опасаясь их, но при этом их адепты ведут себя грубо, тот юноша первый напал на моего спутника и начал его бронить на все лады - Не выдержал и задал вопрос Се Лянь - Это главенствующий орден заклинателей один из пяти великих орденов, не знал, что кто-то ещё не знает о них, они последнее время совсем зазнались, но их мощ высока. - пояснил глава Цзнян - Спасибо за разъяснение, мы из тех земель, где ордена и кланы заклинателей малочисленны и редки - ответил за принца Фэн Син - Тогда понятно, вы много путешествуете - произнес Цзян Фэньмян - Да я привык бродить по миру и помогать людям - ответил Се Лянь - А где ваш меч? - задал неожиданный вопрос Цзян Чэн - А...это...ну, я не использую меч для заклинательства, у меня другое духовное оружие - запинаясь произнес Се Лянь. На ходу он прилумывал, как бы им это объяснить, ведь на этих землях путь меча считался единственным верным, и все другие виды оружия были только вспомогательными, либо вообще считались за темный путь. Выручил принца Му Цин - Путь Меча не единственный верный, в нашей школе нас учили пользоваться не только мечом, но и другими видами духовного оружия, а его меч сейчас просто находится в ремонте у мастера после битвы с сильной тварью он серьезно пострадал Все сказанное Му Цином было лиш на половину правдой, меч Фан Синь, Се Лянь оставил во дворце, просто забросив после битвы, тот и вправду сильно пострадал, но было и то, что это оружие ему подарил Цзюнь У, и Се Лянь узнав правду желал избавиться от подарка, да и много веков назад он отказался от меча полагаясь на своё духовное оружие Жое. Однако сейчас он не разу не упомянул свою ленту, и вообще не словом не обмолвился как идёт ее восстановление. - Господин Се, Вэй Усянь упомянул, что вы не совсем человек, вы небожитель, это верно? - задала вопрос Госпожа Юй Зал погрузился в тишину. Вэй Усянь не мог понять откуда она это узнала, ведь тот ничего такого не говорил, хотя возможно она слышала как они с шиди это обсуждали накануне вечером. - Да, это так, меня называют Богом войны, а ещё мусорным божеством, я помогаю людям странствуя по миру, собираю мусор, мои спутники это боги войны юго-запад и юго-востока. Я откликнулся на просьбу местных жителей о защите от странного существа, и когда пришел в деревню встретил заклинателей, мы решили объединить силы. Но в итоге столкнулись с чем то необычайно редким и опасным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.