Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 5 Луна раскроет тайну ночи

Настройки текста
Ближе к полудню, с принцем связалась Лин Вэнь и сообщила, что нашла немного информации о возможном происхождении этих созданий. Оказалось это был давно исчезнувший вид существ, что были подобны теням, они создавали вокруг себя различных насекомых и питались с их помощью энергией Ци. Так же из сохранившихся до наших дней информации удалось выяснить, что существа эти обладали недюжинной силой способные покрошить хрупкую плоть и твердый камень словно тот из мягкого материала. Так же было предложено, что они могли захватывать тела, питаясь жизненными соками жертвы, при этом сама жертва ничего не подозревая жила как обычно, пока не наступал конец и тело не ослабевало, тогда его окутывал плотный кокон, из которого предположительно и рождались новые Тени или их слуги бабочки или другие насекомые. К сожалению в свитке не слово не говорилось о способах борьбы с этими созданиями. Но были описаны раны в виде царапин, порезов и укусов мелких насекомых, а также то, что в последвия получившая травмы жертва лишалась части духовной силы либо полностью теряла свое золотое ядро, что постепенно слабело, но небыло описано не одного летального исхода. Это можно было считать плюсом, но порой было хуже смерти, навсегда потерять шансы на совершенствование своей силы. Всю эту информацию Се Лянь вывалил на друзей сидя на одном из мостков. Цзян Чэн был в шоке, его золотое ядро действительно сильно пострадало, но вроде как началось восстановление. Вэй Усянь и Му Цин тоже были не в восторге от возможной потери своей силы. Им нужен был план, но они ничего не знали об этих созаниях. Вэй Усянь даже ляпнул не подумав, что если этих созданий нельзя победить светлой Ци, возможно поможет темная, только вот он не знал как ее контролировать без последствий для себя, да и никто не примите его в мире, где темная энергия это зло, и неважно что как и светлую ее можно использовать во благо, ведь нередки случаи когда и светлую энергию используют во зло. - постой, там было что-то про захват тела, как нам узнать что ни кого из нас не захватили? - боюсь я не знаю ответа, по тем крупицам информации, что удалось найти можно сказать, что это практически невозможно, жертва не знает о захвате, ее силой могут питаться годами... - нити! - воксрикнул Вэй Усянь вспоминая кокон.- Возможно, они могут изначально быть на жертве как метки - но как их обнаружить? Эти нити невероятно тонкие и практически прозрачные вспомни кокон, он почти невидимый, возможно мы увидели его, только потому что тот несчастный был на пределе? - значит нам нужно просто внимательно осмотреть всех на кого напали бабочки? Возможно мы действительно что то упускаем из виду - Луна раскроет тайну ночи - тихо проговорил Цзян Чэн и вздрогнул от догадки. Вскочил с места и произнес. - вот оно, подсказка! Лунный свет, в темноте нити будут светится, нужно дождаться ночи! - не факт, в комнате не было окон, лунный свет не смог бы туда проникнуть, я заметил нити, только в свете отсвета пламени...- начал вспоминать Се Лянь и тут же дергулся. На миг он увидел комнату и силуэт подсвеченный светом от бабочек, что рвали в клочья сеть божественного плетения, невероятно крепкую и сложную. Это был вид духовного оружия, с которым эти создания разобрались очень быстро и понял, что Жое не атаковала созданий когда те окружили его, она просто не имела шанса, и такив последней битве она сильно пострадала и порвалась. Тихое копошение на груди немного успокоило принца, с Жое все было относительно в порядке, она словно извинилась, что не могла ничего сделать. - тогда подождем ночи и осмотрим всех, но сейчас днём можно найти помещение где нет света и тоже посмотреть, вдуг, что найдем. - Кстати покусаный из всех только один? - вопрос от Фэн Синя заставил всех вздрогнуть. Цзян Чэн невольно поежился и несмело кивнул, да он был единственный кого эти твари не только порезали, но ещё и покусали и теперь эти мелкие следы худели и чисались. Се Лянь словно о чем то догадавшись резко распахнул глаза и схватил запястье сперва Цзян Чэна, затем Вэй Усяня и прикрыл глаза прислушиваясь к двум пульса и течению Ци в каналах. Двое юношей так и стояли не зная как реагировать, а лицо Се Ляня постепенно менялось с растерянного, на испуганного, а потом и вовсе стало нечитаемым. Осторожно он отпустил руку Вэй Усяня, и взял ладонями второй руки руку наследника, затем прикрыл глаза и стал к чему то прислушиваться. Его друзья знали, что Се Лянь не силен в медицине, но за годы странствий он мог научиться многому, когда через некоторое время тот отпустил руку из захвата то послышался облегченный вздох. - я не ощущаю в твоём теле чужого присутствия. Но в теле Вэй Усяня я ощутил слабый след темной энергии, но она словно часть его самого, это необычно. Эта крупица темной Ци не конфликтует со светлой, а словно является ее частью, я никогда не сталкивался с таким. - но у меня же тоже нет следов чужого присутствия? - да нет и твое ядро невероятно сильное и похоже уже восстановилось, что нельзя сказать о наследники, в его мередианах есть следы... неправильные... даже объяснить не могу похоже на след искажения Ци, или старый ожог, давно заживший, но оставивший после себя шрам. Поговорив ещё немного они увидели как к ним идёт Госпожа Юй. Та была не в духе. - Вэни прибыли, вас ждут в главном зале - произнесла та и развернувшись ушла. Когда они прибыли в главный зал, там стоял тихий шепот. Оказалось Вэни прибыли с письмом угрозами, а точнее обвинением в нападении на наследника Вэнь, старшего сына Вэнь Жоханя и привлекли на свою сторону темную тварь, управляя которой нанесли оскорбление и урон наследнику, а именно немыслимым образом практически разрушили его золотое ядро. Из всего обвинения. Вэй Усянь понял, только то, что тем юношей которого откинули как пушинку в другую сторону, сильно повредили мередианы, но при чем тут Цзян Чэн и он сам, перепалку затеял он сам, а неизвестное существо просто разнчло их, либо таким образом просто атаковало. Возможно, что оно мстило за что то, если это был предположительно признак. Однако факты были настолько искажены, что становилось смешно и нелепо. Как кто то из заклинателей мог управлять темной тварью? Но адепт, что нёс эту ерунду указал пальцем на принца Сяньлэ обвинив того, что этот адепт ордена ( ни разу не адепт) напал первый. На это уже не выдержал Фэн Син и залился хохотом - Все... Все люди...клана... Вэнь...такие? Мы не ученики ордена Цзян, мы просто бродячие заклинатели, что шли по улице рядом с учениками Цзян, и где доказательства, что именно Се Лянь управлял темной тварью, я был там, вас расшвыряло в разные стороны как мух, мой друг тоже пострадал, и его духовные силы так же на время оказались скованы. А Вы лицемеры, мало, того, что напали первые, так теперь обвиняете совершенно других людей! Грош цена вашему великому ордену, каких тварей он воспитывает - выплюнул Фэн Син и под воцарившуюся тишину покинул зал, а затем вспышка света известила о том, что тот и вовсе вернулся на небеса. Следом не говоря не слова потащил за собой, вскоре появилась ещё одна вспышка. Выбежавшие следом адепты Вэнь и Цзян никого уже не застали, а Вэй Усянь негромко произнес - поздравляю, Вы прогневали трёх богов войны, нанеся оскорбление как минимум одному из них. Вэни не приняли в расчет его комментарий. Младший сын главы Вэнь Чжао только высокомерно хмыкнул, и покинул Пристань Лотоса. Цзян Фэньмян сидел как громом пораженный, он и представить не мог, что хуже гнев Вэнь или Небожителей. Хотя Вэни могут прибыть и атаковать орден быстрее, нежели Небожители, которые не вмешиваются в дела смертных. Однако обвинять кого то не зная всей истории глава ордена не собирался. Потому он решил сперва все узнать у сына и воспитанника о том, как было на самом деле, ведь они столкнулись с невероятно сильной тварью о которой толком ничего неизвестно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.