Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2 Ночь первая, кокон

Настройки текста
Осматривая раненых был сделан вывод, что переносить их опасно, но если раны и были не такие серьезные, то отсутствие духовной энергии и ощущения золотого ядра сильно настораживало. Потому решили просто перенести раненых под навес, и усадить и уложить уже там, попутно отправляя сигнал о помощи. Вэй Усяню повезло, когда эти создания напали он стоял за спиной принца, и только это его уберегло, он отделался лёгким испугом, да клочком волос из своего хвоста, поскольку эти создания перерезали его любимую красную ленту, теперь волосы россопью спадали с плеч и приличный такой пучок лежал на полу. А вот одежде Се Ляня достатолось, отделавшись только неглубокими царапинами и небольшой блокировкой духовной силы, его одежды можно было смело выбрасывать поскольку те обратились в лохмотья свисающие бесформенным тряпьем. Пока Вэй Усянь помогал с ранами Цзян Чэну, которому тоже хорошо досталось, он чувствовал слабые потоки своей Ци, его верхнее одеяние выглядело чуть лучше чем Се Ляня. Се Лянь сидел на кухне и ждал когда закипит вода, для промывки ран. Затем он встал и решил осмотреть ту комнату откуда появились бабочки и то существо. В комнате было темно, на полу лежала циновка, подушка и нечто, что вероятно было одеялом. Осматривая комнату он воспользовался своей силой и зажёг маленькое пламя на ладони пока никто не видит и решил осмотреть все как следует, кроме постели и стола на первый взгляд ничего больше не было, пока тот не развернувшись к выходу не заметил силуэт в углу комнаты, сделав пламя более ярким он направился туда. Тем силуэтом оказался человек, очень истощеный, но живой, тот был без сознания, внимательно осмотрев его тот увидел тонкие серебристые нити, что точно кокон опутывали его тело. Он хотел было коснуться их, когда в голове возник голос - Ваше Высочество, с вами все в порядке? В вашем районе замечен всплеск темной Ци, будьте осторожны - Да я в порядке, не считая одежды я не пострадал, а вот смертные пострадали. Мы столкнулись с неизвестным видом, это существо вызвало рой серебряных бабочек, что освободили из духовной ловушки какое-то существо и атаковали заклинателей. В комнате я обнаружил человека, он жив, но вокруг него тончайшие нити, словно плотный кокон. - Я постараюсь узнать что нибудь об этих созданиях, они явно не похожи на тех которые были у Хуа Чэна - Се Лянь...Се Лянь - раздался голос позади принца, это был никто иной как Вэй Усянь, что успел вернуться с лекарем из деревни. Оказалось жители видели как дом окружила вспышка серебристого цвета, а потом все исчезло. Осмотревшись тот увидел человека и так же как ранее Се Лянь потянулся к нему рукой, но вдруг отпрянул как от удара током и не удержав равновесие упал на пол с раскрытыми в ужасе глазами. Человек в коконе открыл глаза и смотрел пустыми глазницами без белков прямо на него, его губы шевелились беззвучно, словно он что то говорил, но звука не было, затем он так же внезапно закрыл свои пустые глаза и затих, дыхание остановилось, голова безвольно упала вниз. Тонкие серебристые нити исчезли обратившись в пыль. Се Лянь отпрянул и подойдя к Вэй Усяню начал его успокаивать, было не просто, но вскоре тот поднялся с пола и они оба покинули странную комнату. На свежем воздухе ему стало легче. - Чт..т..т..о...что это было - прохрипел Вэй Усянь весь трясясь, от привычного веселья и храбрости не осталось и следа. Цзнян Чэн сидел рядом и смотрел на перепуганного шиди, переводя взгляд на взволнованного монаха, тот пытался его успокоить, выходило не очень. Когда на небе появилась полоса зари, в деревню прибыло ещё несколько заклинателей, и двое Небожителей под прикрытием, это были Фэн Син и Му Цин. Тело неизвестного вынесли из дома, но как только его коснулись первые лучи солнца тот обратился в пепел. Это было странно. Но никаких следов темной энергии в доме обнаружено небыло. Что это были за существа никто не знал. Вэй Усяня забрали к себе помощники Се Ляня предложив выпить, тот согласился, к их компании присоединился и Цзян Чэн. Раненых погрузили на повозки, духовное ядро постепенно начало ощущаться, появились слабые движения энергии, заклинателям стало лучше. Через несколько часов Вэй Усянь и компания направились в свои комнаты. Следующим утром им предстоит вернуться в орден.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.