Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1 Встреча

Настройки текста
Се Лянь уже несколько дней брёл куда глаза глядят. Его дорогой Сан Лан ещё не вернулся. В небесные чертоги он возвращается не хотел, хотя многие и хотели видеть его на месте императора, но по общему решению был создан совет который сообща решал все вопросы. А Наследный Принц просто сбежал в мир людей, за все прожитые века, ему привычнее было находится в мире людей нежели в небесной столице. Даже несмотря на то, что теперь его переполняли духовные силы, он по привычке не использовал их. Дойдя до небольшой деревни он решил узнать не нужна ли жителям помощь. Но те ответили, что к ним прибыли адепты из именитого Ордена и тому стоит обратиться к их лидеру, возможно они смогут вместе разобраться с тем существом, что беспокоит деревню. Из слухов и расспросов, пока Се Лянь искал адептов он понял, что это создание куда опаснее, чем можно себе представить. По началу оно изредко питалось кровью животных, никаких следов не оставляя, кроме обескровленого трупа, но недавно оно напало на местного алкоголика, его нашли по дороге в поля, на шее были замечены едва заметные следы как от зубов, две небольшие раны, и никапли крови. Заклинатели нашлись в одном из постоялых дворов, те шумно что то обсуждали. За столом сидели двое юношей один в черном другой в фиолетовом и громко обсуждали, как выманить эту тварь и чем она вообще может быть, поскольку по действиям оно похоже на Цзяньши, только тут выпита только кровь, а другие житкости и энергия не тронута, да и Цзяньши не нападают на животных, а эта тварь сперва питалась именно животными, но следов как на человеке на них небыло и можно было предположить что это два разных создания. Се Лянь осторожно сел за свободный стол и заказал себе порцию чая и сытной каши. Вскоре спор перерос в драку, затем все успокоилось и заклинатели заметили мирно поедающего свою порцию монаха. Наблюдая за этими двумя Се Лянь невольно вспомнил двух знакомых которые так же постоянно ссорились. Затем он незаметно вошёл в сеть духовного общения и запросил помощи у Линь Вэнь, он рассказал о том, что ему известно, на что получил задание помочь заклинателям, поскольку по тем крупицам информации, что имелись, это существо весьма высокого ранга, и возможно все ещё скрываться среди людей. Пока Се Лянь с задумчивым видом сидел за своим столом к нему подошёл юноша в черном. - Приветствую даоджана, - поприветствовал молодой человек Се Лань поклонился в ответ. Дальше юноша уже не слушая протестов другого юноши подсел к Се Ляню и начал расспрашивать откуда он, по его ауре, можно сказать, что он очень сильный, и если он желает может присоединиться к Ночной Охоте, поскольку с ними только малоопытные шиди, и они не ожидали встретить тут такую сильную тварь. Да и план у них не очень, существо впервые напало на человека, и сделало это ночью, но это было не все на окраине деревни в заброшенном доме, в окнах видели слабый свет и голоса. Так же некоторые жители заметили, что попрошаек и просто путников заметно убавилось. В итоге немного поговорив, Се Лянь вызвался помочь заклинателям и послужить приманкой, но сперва решили все же проверить тот дом на окраине, и по совету Лин Вэнь и Се Ляня решили сделать это днём, и если найдут необычные следы тогда уже устроят засаду ночью. Се Лянь был тайно благодарен Богине Литературы, за то, что предложила пойти туда днём, поскольку предположительно тёмное существо могло там скрываться, а ночью оно становилось куда сильнее. Дом был довольно большим, но пустым и ветхим, главные ворота наполовину обвалились и закрыть их не представлялось возможным. Распределившись на группы заклинатели решили обследовать жилище. Как оказалось в доме действительно были следы присутствия живого существа, но следов темной энергии обнаружено не было. Некоторые комнаты пустовали, но очаг был приведен в порядок и ухожен, дрова наколоты, а маленькая комната заперта изнутри, окон в этой комнате не было. Обследовав все комнаты они поняли, что заперта только одна, и оттуда можно было ощутить едва едва уловимый поток темной Ци. Сперва они хотели ворваться в помещение, но по совету Вэй Усяня решили устроить засаду, двое остались в доме, а точнее на кухне, другие окружили дом. Приготовив над дверью сеть божественного плетения. Это была вынуждена мера предосторожности. Никто не знал с чем они имеют дело. Пока заклинатели сидели на кухне и ждали захода солнца. Вэй Усянь принялся расспрашивать Се Ляня откуда он, сколько всего знает и как он думает, что это за существо. Се Лянь отвечал не охотно, подбирая слова. Когда тихий шорох заставил его отвлечься от разговора и замереть. Вэй Усянь несмотря на высокий уровень развития не смог уловить странный звук, но заметив смену настроения у своего нового друга насторожился и схватился за меч, и только тут он заметил, что у Се Ляня меча не было, тогда он решил, что тот просто не носит его в открытую, но сейчас уже сомневался, что тот у него вообще есть. Тем временем Се Лянь встал и бесшумно направился к двери из кухни, и застыл у порога, в коридоре было слишком светло, и свет давали сотни призрачных бабочек. В надежде он на миг забылся и вышел в коридор, но это были вовсе не призрачные бабочки Хуа Чэна, нет эти создания только походили на них внешне, но были иные, они были агрессивные, их крохотные крылья были подобны острым лезвиям, они накинулись, на нечто, что было поймано в сети божественного плетения и уничтожили ее, освободив существо, то отбросило как нечто не нужное остатки сети и в несколько шагов преодолело пусть от комнаты до выхода на улицу. Снаружи послышались крики, оба побежали туда, но когда добрались до выхода увидели только раненых адептов и не следа неизвестного существа, раны у всех были одни неглубокие порезы, при расспросе, выяснилось, что множество прозрачных бабочек напало на них, пока они пытались с ними справиться высокая тень покинула дом. Се Лянь не мог броситься в погоню за существом, он понимал, нужно помочь раненым и продолжить охоту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.