Lyre_with_lilac соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 140 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Дождь капал с неба, попадая на всë, что только, мог, и Лошка не стал исключением. Жалкая простыня, которую он надел вместо порванной одежды, давно промокла, но Лололошка не замечал этого, с усилием натирая кружку. Руки уже онемели от холода, но останавливаться было нельзя. По крайней мере, так думал сам Ло. Но подошедший сзади мужчина его мнения не разделял, он быстро взял парня под руки и чуть ли не побежал к дому. Уже внутри он наконец отпустил подростка, и, слегка вздохнув, грозно спросил: – Какого, прости, чëрта ты отправился вот так на улицу?.. – Айван хотел сказать что-то ещë, но не успел. – Простите... Мне стоило снять одеяло, чтобы оно не промокло.. Но я не мог! Стыдно бегать голышом по улице, – Лолошка виновато опустил голову. – Что? Да нет же.. О, Высший, за что мне всë это? – Сказал капитан, подняв взгляд вверх, но почти сразу вновь сконцентрировавшись на происходящем. – Так, потом разберëмся. Лиса, вытри Ло, а то не хватало нам, чтоб он хворь какую подхватил. – Не указывай мне! – Гордо сказала Эльха, но всë равно взяла подростка за плечи и повела к камину, неся в руках старое полотенце, на котором дырок было явно больше, чем хотелось бы. Айван лишь кивнул и куда-то ушëл. Медленно и кропотливо вытирая чужие волосы, Лиса размышляла о чëм-то, закусив губу. Лололошка тоже молчал, не смея нарушать тишину, которая была так редка и так необходима. – Как ты дошëл до речки? Ты же слепой, – Наконец сказала Лиса, стараясь сделать голос как можно более невозмутимым. – Необязательно видеть, чтобы жить, – Спокойно ответил Ло, после чего загадочно улыбнулся, чего, к сожалению, девушка не заметила. Вновь воцарилось молчание. Эльха думала над словами Лошки, а тот... Просто прислушивался к окружению, почему-то находя это занятие невероятно интересным. Стук дождя, треск огня в камине и сердцебиение жителей этого дома... Теперь, когда Ло смог прийти в себя и совладать со своим слухом, подобные звуки успокаивали. Лололошка может понять что и где происходит даже просто сидя на одном месте, и от этого возникало ощущение контроля над ситуацией, а вместе с ним и чувство безопасности. Ло вздохнул полной грудью, чувствуя приятный запах трав и чего-то непонятного, но дарующего комфорт. Пребывая в неком забвении, подросток и не заметил, как чужие руки перестали вытирать его волосы. – Всë, я закончила, – Коротко сказала Лиса, выдëргивая парня из размышлений. – А... Да, спасибо большое, – Поблагодарил тот и поправил съехавшее чуть вниз одеяло. Послышались шаги, и скоро к ним подошëл Айван, протягивая Ло какую-то стопку. – Вот, твои вещи уже высохли, – Сказал он, аккуратно вкладывая в руки подростка тряпки, которые едва ли можно было назвать одеждой. – Надевай поскорее и пошли, нужно до заката сходить в деревню, купить тебе одежды, а то это уже ни на что не годится.. Лошка кивнул, слегка сжимая ткань в ладонях. – Помочь или сам справишься? – Спросил капитан, уже подходя к парню, но тот неожиданно отказался. – Я сам, – Сказал как отрезал Ло, несмотря на то, что помощь ему явно не помешала бы, но далеко не из-за слепоты, а из-за ноющей боли в теле, что так и не покинула его, и с самого утра напоминала о себе даже при малейшем движении. Такова натура Лоши – вечно помогать окружащим и всегда молчать о своих проблемах. Тем более он не хотел быть обузой для своих спасителей. Дождавшись момента, когда Лиса отвернëтся, Лошка мигом выполнил указание, слегка сморщившись от боли и схватившись рукой за рану на груди. "Нужно было всë-таки настоять на помощи.. " – Подумал Айван, заметив чужие страдания, которые сам мученик старательно скрывал, пытаясь сохранять максимально равнодушное лицо. В прочем, получалось у него это так себе. Подойдя к капитану, Лололошка уже собирался выходить, но его остановил чужой окрик. – А ну, стой! Ты куда в таком виде собрался? – Айван подошëл ближе, собираясь надеть на парня плащ, но тот лишь вновь пробормотал что-то про то, что сам справится,после чего самостоятельно укутался в тонкую, но вроде как не сильно промокающую ткань. Крестоносцу оставалось лишь вздохнуть и, скрипя сердцем, взять подростка за руку. Уж очень он не любил прикосновения... Но что поделать, как же ещë провести слепого в деревню, которая находилась не так-то близко. Хотя, на удивление, Лололошка совершенно не излучал никаких негативных эмоций. Даже наоборот, его чувства отдавали неким теплом, а потому держать его за руку не было чем-то таким уж ужасным. Идя по скользким тропам и ведя за собой странного паренька, капитана вдруг постигло чувство дежавю, из-за которого он не смог сдержать смешок. Но когда Лололошка вопросительно повернул голову в его сторону, Айван вновь сконцентрировался на дороге. Иногда поскользываясь, красноглазый с трудом сдерживался, чтобы не выместить на дождь весь свой гнев и запас неприличных слов. А также удивлялся тому, как спокойно следует за ним Лошка, словно он вовсе и не был слепым, а повязка лишь так, для украшения... Что, конечно же, не так. И вот так, с горем пополам, промокшие до нитки люди дошли до деревни, окружённой частоколом. – О, Высший, наконец-то, – Слегка устало вздохнул Айван, но быстро взяв себя в руки, потащил Ло куда-то вглубь поселения. Пришло время купить подростку новую одежду.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.