Lyre_with_lilac соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 140 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Лололошка как обычно проснулся в 6 утра. Когда он открыл глаза, его ждала всё такая же непроглядная тьма, впрочем она и не беспокоила его так, как это делал его слух. Потратив несколько минут что бы привести мысли в порядок, мироходец встал с кровати, укутавшись в одеяло. Топнув несколько раз ногой по полу он создал звуковые вибрации, тем самым представив себе расположение предметов и проложив себе безопасный путь. Лиса первая заметила мироходца, выглядующего из ширмы, и повернулась в его сторону. — Смотри не упади, — Обеспокоенно сказала девушка, но как только она осознала, что сказала это слепому, то сразу же покраснела, резко захотев провалиться сквозь землю со стыда. — Ой, всмысле, я не то хотела сказать, я имею виду… Девушка замешкалась в попытке оправдаться, но была успешно перебита мужчиной. — О Высший, Лиса! — Вздохнув сказал он. Встав со стула Айван подошёл к Лололошке, что всё это время стоял, неловко переминаясь с ноги на ногу, и помог ему дойти. — Как ты себя чувствуешь? — Задал вопрос капитан по пути к столу, на что парень коротко и тихо ответил, вновь приврав по понятным причинам — Нормально. Посадив подростка за стол, крестоносец продолжил. — М-м, хорошо, можно я задам тебе пару вопросов? Мироходец лишь одобрительно кивнул. — Для начала как тебя звать? Снова этот вопрос, и к счастью мироходец снова помнит ответ — Лололошка. — Продолжал тихо говорить парень. Никто из присутствующих, кроме Ло, раньше не слышали такого имени, но оба решили промолчать по этому поводу. — Почему ты был в таком состоянии, в лесу? Тон мужчины чуть поменялся. Айван решил не тянуть и задал самый интересующий его вопрос. Лиса нахмуренно на него посмотрела, на что он лишь закатил глаза, и снова повернулся к Лошке. — Я плохо помню, за мной кто-то гнался… Точно не человек, но и не зверь… Не знаю, он клацал огромными зубами, как мне показалось, и громко рычал, — Неуверенно говорил парень, впрочем не удивительно, учитывая то что ориентировался он на слух, да и воспоминания не из самых приятных. «Опять погань какая вылезла?» –Подумал Айван, и уже хотел было что-то сказать, но Ло его опередил. — Я ничего кроме этого не помню. — Он виновато опустил голову и поджал губы. Было неприятное чувство, будто Лололошка их подвëл… — Значит у тебя амнезия? — Заинтресованно спросила беловолосая. — Лиса! — Негромко воскликнул крестоносец, сверля девушку глазами. — Что? Я же просто спросила! — Дерзко ответила та, с недовольством посмотрев на красноглазого. Айван решил больше не мучить паренька, поэтому задал вопрос попроще. — Ло... Лололошка, — Немного запнувшись, сказал капитан.– Ты есть хочешь? Лошка, который был погружен в свои думы, не ожидал такого вопроса, а потому, не много помолчав, заторможено ответил. –… Немного. — Неуверенно проговорил мироходец, потому что считал, что просить ещё и еды у человека, что спас тебе жизнь, как-то не правильно. Капитан в свою очередь заметил то, как стесняеться парень, и решил разбавить обстановку. — У меня такой вкусный отвар получается, все мои братья и сестры его любят. Он там внизу стоит, сейчас принесу тебе кружку. Айван ушёл, оставив Лису и Лололошку наедине. Пока крестоносец готовил, он размышлял о том, как правильно поступить с этим пареньком. «Он слеп и без памяти, да разве примут такого в деревне? Выгонят, им лишний рот не нужен, особенно в сезон дождей… А я перед Высшим поклялся, что не дам в обиду любую тварь божью, что в грехах не погрязла…» — Ответ пришëл сам собой. Этому парню некуда идти, его нигде не примут, а значит придëтся оставить его у себя. Айван лишь вздохнул: многовато за последнее время у него гостей. И главное, что всех их он нашëл в лесу. Капитан тихонько посмеялся своим мыслям, наливая горячий отвар, от которого исходил приятный запах лесных трав. Тем временем Лиса, что сидела с Ло, всё не могла усмирить свою гордость. Ей было очень не удобно перед Лололошкой, но извиняться перед незнакомцем… Девушка вздохнула, собирая все свои силы, и внутренне надеясь, что Айван не услышит еë слова. — И-извини меня, пожалуйста, — Наконец сказала она, неловко отводя взгляд. — Всё в порядке! — Спокойно ответил Лололошка, слегка улыбнувшись уголками губ. Повисло молчание. Беловолосая слегка поëрзала на стуле, не зная куда деться, пока Ло продолжал сидеть неподвижно, как статуя, чем ещë больше напрягал собеседницу. — Ты… — Начала Лиса, но была нагло оборвана на полуслове. — Я принëс отвар, — Айван подошëл к столу и поставил кружку перед парнем с повязкой. Эльха смерила крестоносца гневным взглядом и демонстративно отвернулась к окну, обиженно хмыкнув. Красноглазый же решил проигнорировать данный жест, сосредоточившись на подростке. — Сможешь пить? Или мне помочь? — Я сам, — Слегка резко ответил Лололошка и, схватив кружку, залпом выпил весь отвар, даже не обратив внимания на довольно-таки высокую температуру. Почему-то у него внутри возникло чувство, что если он сейчас же не проглотит пищу, то еë отберут, хотя это было совершенно не так. — Э-эй, помедленне, парень! — Воскликнул Айван, явно не ожидавший такого. Ло вздрогнул и тут же поставил пустую кружку на стол. — П-простите… — Тихо сказал Лошка, прикусив губу от досады. Ну вот, он опять облажался… Нужно как-то исправить ситуацию. — Я сейчас помою! — С этими словами Лололошка схватил грязную посуду и рванул вниз по лестнице, к речке. — Стой! — Крикнул Айван, но было уже поздно — парень убежал. — О, Высший,— Вздохнул капитан, на что Лиса лишь тихо хихикнула.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.