Lyre_with_lilac соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 140 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Он бежал изо всех сил, часто спотыкаясь и падая. Холодно. Настолько, что он чувствовал, как немеют его конечности. Мокрая разорванная одежда неприятно прилипала к телу, но ледяной дождь всë непереставал идти. Больно. Капли воды падали с неба, попадая на кровоточащие раны, доставляя невыносимую боль. Казалось, что ещë чуть-чуть, и он потеряет сознание, но нужно было держаться. По крайней мере до тех пор, пока он не найдëт безопасное место. Страшно. Дыхание было сбивчивым, тяжëлым, легкие словно горели в адском пламени. Но останавливаться нельзя. Он не был уверен в том, что жители леса не захотят им перекусить. Как и не был уверен в том, оторвался ли он от того непонятного зверя, подозрительно клацающего зубами. Темно. Он ничего не видел с самого своего пробуждения, сколько бы не пытался. Приходилось ориентироваться на звук, что у него успешно получалось. Видимо, он уже привык к этой непроглядной тьме? Шумно. Постоянные шорохи, скрипы и шелесты сбивали с толку, острый слух улавливал каждый хруст обломанного сучка, постепенно сводя своего обладателя с ума. В конечном итоге он просто сдался, упав под каким-то широким деревом. Ноги уже не держали, оставалось лишь надеяться на то, что никакой хищник не захочет им поживиться. Глаза закрылись, сознание медленно погружалось в сон.

***

Айван вздохнул, оглядев комнату. Старые, скрипучие доски, немного порванные, но довольно чистые тряпки, догорающие свечи… После разговора с Лисой это место казалось неуютным, невероятно холодным и мрачным, хотелось уйти куда-нибудь, развеяться. Нахмурившись и кинув взгляд на девушку, он спустился вниз по лестнице и, быстро накинув какой-то потрëпанный плащ, вышел из дома, направившись прямиком в лес. Шагая по скользким и узким тропинком, Айван задумчиво глядел в даль, не отвекаясь ни на холодные капли дождя, ни на раскаты грома. Что-то не так. Всë, что произошло за последнее время, очень напрягало, казалось, что грядëт что-то плохое, и эта неизвестность очень раздражала. Капитан сжал кулаки, ускоряя шаг и всë дальше уходя в лес. Вдруг он резко остановился, уставившись вперëд. Там, среди деревьев, лежало нечто, очень похожее на груду какого-то мусора. Погодите… Оно шевелится? Айван стал медленно и напряженно подходить к этой куче, внимательно следя за каждым еë движением. Аккуратно приблизившись, он пригляделся, и тут же замер. Это… Человек? Неожиданное открытие застало в расплох. Это была не просто груда тряпья, это был парнишка лет 16, который был в настолько плохом состоянии, что Айвану понадобилось какое-то время, чтобы увидеть движение чужой грудной клетки. Отложив вопросы до лучших времëн, капитан быстро поднял подростка на руки и побежал домой, искусно уклоняясь от веток, что так и норовили ударить его по лицу.

***

Проснулся Лололошка уже на кровати, но тьма, к сожалению, так и не рассеялась. Подняв руки к лицу, на коем была повязка на глазах, он было хотел снять её, но тут же постигло его чувство, что делать этого не стоит. Тьма и не описуемая боль в теле не так сильно пугала его, как громкий дождь, что стучал по крыше и капал за окном, эти звуки давили на разум, заставляя Ло паниковать. Не обдуманно встав с кровати и схватившись за голову, тем самым закрыв уши, мироходец постарался привести мысли в порядок, но получалось это у него так себе. Попытавшись прощупать и узнать окружение, парень свалился с кровати, и, казалось бы, что уже некуда, но его раны заныли сильнее. Вдруг к парню подбежала испуганная, судя по сердцебиению, девушка. — Э-эй! Ты в порядке? — Тихо спросила она. Лошка зажмурился, пытаясь сосредоточиться на еë голосе. — Да. — Прохрипел он, слегка закашлившись. Боль чуть утихла, а посторонние звуки отошли на второй план. Мысли немного прояснились. — Где… Где я? Ло поднял голову, и вдруг услышал быстро приближающиеся шаги, которые принадлежали явно мужчине. — Проснулся уже? — С едва уловимой ноткой беспокойства спросил новоприбывший. Лошка же лишь кивнул, всë ещë находясь в некоторой растерянности от происходящего. — М, хорошо… Как твои раны? Болят? — Спросил мужчина, подходя ближе. — Немного, — Тихо прошептал Лошка, массируя виски руками. Разумеется, он соврал. Раны, хоть и были обработаны, давали о себе знать даже при малейшем движении. Но не будет же он говорить об этом незнакомцу? Не хватало тут ещë жаловаться человеку, который его спас! Мужчина, явно заметив плохое самочувствие парня, лишь вздохнул, после чего поднял того за руки и подвëл к кровати. — Ложись, тебе нужно поспать. Завтра поговорим, — Мужчина уже собирался уходить, но Ло успел окликнуть его. — Стойте! Как вас зовут?.. — Немного неуверенно спросил Лололошка. — Меня Айваном звать. А она Лиса. — Лошка заторможенно кивнул, не найдя в себе сил ответить. Шаги стали удалятся. Глаза словно налились свинцом, и последнее, что услышал Ло перед тем, как провалится в забытье, были приглушëнный стук дождя и отдалëнный спор жителей этого дома.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.