ID работы: 14192325

Лирика

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
158 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 50 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Примечания:
Витя ехал по ночной трассе и обдумывал всю свою жизнь. Он задавался все одним и тем же вопросом -" Когда я свернул не туда?". Можно было назвать миллион "ошибок" или миллион "правильных" решений. Никто не мог сказать был ли правильным тот или иной поступок или решение. Если Пчёлкин оказался здесь и сейчас в таком положении, значит так должно было произойти, ему всегда говорила об этом мама, она не хотела чтобы он жалел когда-либо о своих поступках. Сейчас он жалеет о том, что взял в жёны Анну, о том что в 91-ом году отправил Дашу в Тюмень, о том что не мог быть рядом с ней. Пчёлкин заехал в какую-то глушь, остановился у реки и встал на берегу, освещенный лишь светом фар. Он медленно выдыхал дым, так же медленно и долго затягивался, осматривая реку, текущую в своем четко выверенном направлении, смотря на горящие звёзды на фоне черного неба. Он вспоминал слова мамы о том, что каждая звезда - это душа хорошего человека, которая продолжает светить людям на земле даже после смерти. Он думал о жизни, представлял свое будущее, просчитывал каждый свой последующий ход, чтобы не сделать очередную ошибку и не потерять ни себя, ни Дашу. Тем временем над его головой небо начинало светлеть, пачка сигарет начала заканчиваться, Витя подошёл вплотную к реке, опустившись на корточки умылся и вернулся в машину. Природа, чистая и почти не тронутая человеком, прочистила ему мозги и отрезвила рассудок. Спокойный и освежившийся Пчёлкин отъехал от места исповеди и направился в Москву. Открывая дверь квартиры, Пчёлкин посмотрел на часы - 5:40. Подозрительная тишина, обычно после скандала Аня до самого утра слушала музыку, это её успокаивало. Он прошел на кухню, открыл бутылку коньяка и сделал глоток прямо из горла, только после этого он подошёл к двери комнаты. Витя минуту не решался зайти, у него было странное ощущение из-за которого он не открывал дверь. Стоило ему её приоткрыть, парень уже через десять секунд нёс обездвиженное, словно жидкое тело Ани. Витя аккуратно положил её на заднее сиденье мерина и вдавливая педаль газа в пол нёсся по утренней Москве в больницу. Он передал Аню врачам, просидел некоторое время в коридоре, пока врачи не сказали, что её состояние нормализовалось и вернулся в машину. Внутри него боролись смешанные чувства. Он был готов взорваться, его бесило то, что он не понимает своих чувств. Он одновременно чисто по человечески переживал за неё и ему было похуй на неё. Парень потянулся за сигаретами, но открыв упаковку обнаружил, что все выкурил. Пчёлкин дошел до магазина, купил несколько упаковок и вернулся в автомобиль. Несколько сигарет были выкурены одна за одной. Он думал о том как сказать её отцу о попытке суицида его дочери, а тем более что это произошло из-за него. Но Пчёлкин не ощущал вины за то сказал ей то, что она хотела услышать сама. Через минуту он слушал гудки , после чего на другом конце взяли трубку. Е.К- чего тебе Пчёлкин ? - сказал уставший, но в тоже время суровый мужской голос. П- Евгений Константинович, ваша дочь хотела покончить с собой, но врачи её спасли - спокойным голосом сказал Витя. В этот же момент из трубки послышался дикий крик и тонна обвинений. Пчёлкин не сбрасывая звонок, просто закинул трубку на заднее сиденье, ему не хотелось выслушивать то, что Евгений Константинович пытается взвалить на него все смертные грехи. Витя удивлялся как настолько тупой человек, был способен выстроить такую империю и заработать настолько огромное состояние которое имелось у него. Пчёлкин начал считать его тупым неадекватом, после того как он объявил Ане о разводе, именно тогда Евгений Константинович начал вести себя как истеричка и выносить мозги Вите каждый день. Пчёла понял то, насколько он ошибался в отце Анны когда они заключали сделку, когда он ставил эту триклятую подпись в ЗАГСе, а самое главное когда уверял Сурикову в том, что он нормальный мужик и поймет его. В его голове не укладывалось то, что Евгений Константинович абсолютно вычеркнул из своей памяти тот факт, что Витя предупреждал его перед свадьбой о том, что Анна ему совершенно безразлична, он четко обвёл границу допустимого и свои истинные интересы которые он видел в этой сделке. Её отец был совершенно обо всем предупрежден. Пчёлкин никогда не забудет самый последний их разговор прямо перед зданием ЗАГСа, в котором он сказал Евгению Константиновичу -" Знайте, сегодня вы продали свою дочь ", на что Пчёлкин получил ответ -" Зато открыл новые каналы для своего бизнеса ". Тогда Витя знатно ахуел, он решил для себя что если у него когда-нибудь появится дочь, то он её ни за какие деньги или супер-пупер-мега выгодные каналы не продаст.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.