ID работы: 14188877

Мой непокорный ангел

Гет
NC-21
В процессе
93
автор
Perrvertt бета
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 132 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 14. Эгоист

Настройки текста
Примечания:
      Домой я вернулась полностью разбитая. Пройдя мимо комнаты Моны, я услышала, как она плачет. Ей тяжело было пережить то, что случилось с Лилит. Хотелось броситься к женщине и утешить её, но мне бы самой сейчас не помешало чьё-то утешение.       Сегодняшние события разворошили все мои раны, и сейчас они не просто кровили. Они гнили внутри меня, отравляя всё хорошее и возвращая в то состояние, из которого я так долго выбиралась. Нет, я не могла пойти сейчас к Моне, её материнское сердце не выдержит ещё больших переживаний.       Лили тоже вряд ли бы смогла мне помочь. Моей подруге нужны были силы для своей внутренней борьбы. Внезапно я осознала, что наш дом снова превратился в какую-то обитель боли и страданий. Но я не хотела способствовать этому.       Не для того я два с половиной года назад решила продолжить жить. После смерти Вадика мне тоже хотелось умереть. Боль была такой всепоглощающей, что невозможно было справиться. Но я справилась. И в одном Олег точно был прав – мне необходимо всё отпустить.       Утром я приехала в конюшню, где на постое был мой конь. Я купила Данко несколько недель назад. Вернее мне пришлось, ведь его хотели перекупить для собственных нужд. Я понимала, что это значит. Ведь Данко уже был не молодым жеребцом, хотя в своё время он брал первые места на чемпионатах. А сейчас мог стать аттракционом для каких-то пьяных отдыхающих.       Любовь к лошадям мне с детства привил папа. Он часто изображал их в своих картинах. Обещал, что обязательно купит мне лошадь, когда я вырасту. Но вот я выросла и купила Данко себе сама. За свою недолгую жизнь я, наверное, объездила все конюшни Московской области, но именно с этой лошадью у меня возникла связь.       Особенно часто я ездила к Данко последние два года. Он, словно тот самый герой из рассказа Горького, согрел меня своим горящим сердцем. И даже хуже себя вёл и плохо ел, когда я долго к нему не приезжала.       Но теперь Данко стал моей ответственностью. Месяц постоя в конюшне стоил, как съём однокомнатной квартиры в Москве. Но как только потеплеет, я обязательно построю ему денник у нас во дворе дома. Мона ещё не знала об этом, но уверена, что она не будет против. Всё детство мы с Лили тащили всех бездомных котов и собак к нам, так что Мона должна была уже привыкнуть.       У Данко был красивый тёмно-коричный окрас, а его голову украшало белое пятно. Каждый день с ним занимался тренер, ведь лошади необходимы постоянные тренировки. Это было удобно, потому что я не могла так часто к нему приезжать. Данко, казалось, был счастлив, что сегодня его вымотала именно я. Он был необычно покладистым на манеже, будто понимал, что теперь я стала его полноправной хозяйкой.       Тренировка с ним привела мои мысли в порядок. Мой волшебный конь снова исцелил меня. Так мне казалось, пока я не получила сообщение от Шепса. Олег написал, что улетел в Самару, но оставил книгу для меня в Мастерской. У меня всё ещё оставался неприятный осадок после нашего вчерашнего разговора, так что может и к лучшему то, что он уехал.       – Это всё? – спросила я молодую девушку, которая стояла за прилавком в Мастерской.       Мы с ней пересекались несколько раз, но обычно я приезжала уже под закрытие.       – Да, – дружелюбно ответила она и передала мне пакет с книгой.       Только к вечеру я открыла подарок от Олега. «Книга медиумов» – красовалось название на обложке. А когда-то Шепс говорил мне, что не существует учебников по магии. Внутри оказалась записка всего с двумя словами: «Прости меня».       Я несколько раз её перечитала, и внутри стало как-то неприятно. Стыдно. Ему не за что было извиняться, мы оба вспылили вчера. Я прекрасно знала, что Олег никогда не хотел чего-то плохого для меня.       «И ты меня прости», – отправила я ему смс.       Весь вечер я читала «Книгу медиумов». Из неё я узнала, что существует целая квалификация: медиумы слышащие, говорящие, видящие, пневматографы и так далее. Сейчас я походила больше лишь на видящего, но это меня не устраивало. Шепс же объединял все эти способности в себе.       И чем больше я читала, тем больше понимала, скольких вещей не знаю. Передо мной открывался совершенно другой мир магии. А мне-то казалось, что я знаю всё.

Может, Олегу с его опытом было виднее? Может, он был прав, и нет на мне никакого проклятия? Может… Вадик умер всё-таки не из-за меня?

      Я не могла в это поверить до конца, ведь мой учитель не верил в проклятия. А уж в их существовании я точно не сомневалась. У папы была примерно такая же позиция по этому поводу, как и у Олега. А Вадик и вовсе не особо верил во все эти "магические штучки". Поэтому, к сожалению, доверять их словам я не могла. Эти мужчины оберегали меня, они готовы были сказать, что угодно, лишь бы я была счастлива.       Но вот мама бы точно рассказала мне всю правду. Она бы разложила мне всё, как есть, не утаивая. И я решила нарушить её покой, мне было плевать на правила. Я нуждалась в ответах, и раз она это не чувствует, придется призвать её самой.       Заговорив свечу, я подожгла её и вошла в нужное состояние. Я сделала всё так, как меня учил Шепс. Впервые сделала это самостоятельно и именно таким образом, хоть знала другие техники для призыва духов.       – Так и думала, что рано или поздно ты сделаешь это, – услышала я голос мамы.       В комнате тут же запахло лилиями. Её любимыми цветами. Открыв глаза, я не смогла чётко увидеть её силуэт. Но я слышала её. Слышала её наяву, а не во сне.       – Мама… – вырвалось у меня первое слово.       Я могла говорить! Наконец-то… не впадала в состояние онемения. Моя мама была здесь. А её я любила какой-то особенно любовью. Всепринимающей и всепрощающей. Я снова стала маленькой девочкой, нуждающейся в её помощи.       – Почему ты перестала ко мне приходить? Даже во снах? – продолжила я.       – Так было нужно, – кратко ответила она. – Ты же знаешь, что я и так всегда рядом, этого должно быть достаточно.       – Но этого не достаточно! – возразила я.       – Тише, – тут же поправила она меня. – Все ответы у тебя уже есть, тебе не нужно моё подтверждение.       – Нужно, ведь я сама не справляюсь, – снова спорила я.       Конечно, мне не хотелось, чтобы наш разговор был таким. Мне хотелось сказать, как сильно мне её не хватает. Как сильно я её люблю и скучаю. Но мама всегда была строгой. За нежность, что удивительно, у нас в семье отвечал папа. После его смерти она, конечно, старалась стать мягче, но всё равно не кричала мне о любви каждый день. Не обнимала меня так часто, как мне бы того хотелось. Я не могла её винить. Она была такой.       – Ты прекрасно со всем справляешься, я горжусь тобой, доченька, – сказала мама.       И в этот момент я снова онемела. Нет, не потому, что физически не могла говорить. Я не ожидала таких слов от неё.       – Не неси на себе чужие грехи, всё происходит так, как должно. Будь счастлива… я тебя очень люблю, – я почувствовала руку мамы на своём плече.       Тут же я опустила щёку, отчаянно нуждаясь снова ощутить её тепло хотя бы на несколько секунд.       – Мамочка, я тоже так тебя люблю, – еле смогла выговорить я.       И она исчезла. Снова оставила меня. Снова я была маленькой Агатой, которая стала сиротой в девять лет. Но сейчас этот миг счастья стоил того.

***

      В «Мастерской магии» я оказалась спустя пару дней после Нового года. И даже чувствовала себя по-другому. Какой-то обновлённой, будто в меня вдохнули второе дыхание.       Мы мило болтали с Сашей, так как Олег задерживался на какой-то встрече. Старший Шепс рассказал мне, как они замечательно провели праздники дома. Как играли всей своей большой семьёй в мафию на Новый год. И от этих рассказов мне становилось очень тепло. А затем он стал расспрашивать про уроки с Олегом, и наш разговор зашёл в очень неожиданное для меня русло.       – О чём болтаете? – перебил нас младший Шепс, ворвавшись в кабинет.       Я взглянула на него и неожиданно для себя поняла, что успела соскучиться по этому парню за то время, что мы не виделись.       – Я предложил Агате позаниматься ещё и со мной, – довольно произнёс Саша.       Лицо Олега тут же исказилось. Будто он съел что-то ужасно кислое.       – Почему ты вечно лезешь туда, куда тебя не просят? Почему тебе вечно нужно брать моё? – с яростью сказал он, обращаясь к брату.       «Моё» – тут же эхом пронеслось в моей голове. Так Олег уже считал меня своей собственностью? На удивление его слова не вызвали во мне негатива, наоборот, как-то позабавили.       – Я отказалась, – сразу решила я успокоить своего учителя. – Меня полностью устраивают наши с тобой уроки.       – Отказалась? – удивленно посмотрел на меня Олег.       Почему-то он не мог в это поверить. Будто впервые кто-то выбрал его, а не старшего брата. Младший Шепс не отводил от меня своих глаз, ища подтверждения моим словам. Я улыбнулась и выдержала этот взгляд. Казалось, что я даже могу прочитать все его мысли, которые он не мог произнести, но хотел.       – Если вы друг на друга насмотрелись, то я, пожалуй, пойду, – бросил Саша и оставил нас.       – Почему у тебя такое удивлённое лицо? – спросила я у Олега с улыбкой.       – Просто… не знаю, – не мог подобрать он подходящих слов. – Прости, я конченный эгоист. Возможно, для тебя было бы лучше позаниматься ещё с Сашей.       – Может, ты и эгоист, но я принимаю тебя. Таким, какой ты есть. И, как уже сказала, мне не нужен кто-то другой, – спокойно ответила я.       На самом деле, я представила, как мне было бы неприятно, если бы Олег завёл ещё какую-то ученицу. И мне действительно хватало только его.       – Принимаешь меня… – повторил медиум мои слова и замолк. – Ты сняла кольцо? – указал он на мой безымянный палец.       Но я не просто его сняла – я выбросила его в реку на том мосту, где разбился Вадик. Это был мой последний акт прощания с ним несколько дней назад. И это решение далось мне тяжело.       – А ты поговорил со своей… Настей? – тут же осеклась я.       – Да, – усмехнулся Олег. – Кажется, мы оба оставили прошлое в ушедшем году.

***

      Этим вечером нам не удалось попрактиковаться с Шепсом. Было как-то не до того. Мы обсуждали книгу, которую я уже успела дочитать, его выходные в Самаре, мой разговор с мамой. Мы не могли наговориться, будто не виделись целую вечность. И очень много смеялись. Так, что у меня уже болели щёки. Но я пообещала сегодня ещё встретиться с Кирой, поэтому мне пора было уже уходить.       – Ты постоянно смотришь на часы, куда-то спешишь? – догадался Олег.       – От тебя ничего невозможно скрыть, – наигранно возмутилась я. – Меня ждёт подруга в баре.       – А я то наивно полагал, что ты для меня так нарядилась, – прошёлся он по мне своим взглядом.       На мне был вязаный комплект: коричневый короткий топ и бежевые штаны с поясом в цвет верха. Пришлось накинуть ещё кожаную дублёнку, но уже так хотелось тепла и какой-то лёгкой одежды.       – Для тебя в первую очередь, – схитрила я.       – Ангелочек, неужели ты флиртуешь со мной? – тут же спросил он с улыбкой.       От этого его прозвища снова внутри растеклось тепло. Как-то он произносил его по-особенному, и у меня будто бы действительно вырастали крылья где-то за спиной.       – Не льсти себе, – усмехнулась я.       – Куда вы идёте? Что за бар? – начинал свой допрос медиум.       – В «Эгоист», – рассмеялась я, вспоминая начало нашего разговора. – Он вроде как недавно открылся. Нас позвал знакомый бармен.       – Это заведение моего знакомого, он приглашал меня недавно на открытие, – удивил меня Олег.       – Хочешь поехать со мной? – предложила я Шепсу.       – Разве что только поздороваться, не хочу портить вам девичник, – пообещал парень.       Мы зашли к нему домой, чтобы он быстро переоделся. Но когда медиум вышел, то я просто потеряла дар речи. На нём была светлая водолазка под горло и тёмно-коричневые штаны.       – Ты думаешь у нас family look? – ошарашено произнесла я.       – Я даже не знаю, что это такое. Надел то, что под руку попалось, – быстро сказал он.       Но я не поверила ни в одно его слово. Олег всегда предпочитал тёмные вещи, даже не думала, что в его гардеробе есть что-то светлое.

***

      «Эгоист» оказался очень уютным заведением. Почти всё пространство занимала огромная круглая барная стойка из дерева, и лишь по бокам было несколько столиков. Кира тут же начала мне настойчиво махать, когда мы зашли внутрь.       – Это – Олег, а это – моя подруга Кира, – познакомила я их между собой.       – Очень приятно, Олег, – кокетливо протянула она ему свою руку для поцелуя.       – Взаимно, – ответил Шепс и просто пожал её.       – Два коктейля для самых красивых девушек в этом заведении, – перебил нас бармен.       – Отдыхайте, девочки. А ты веди себя хорошо, – пригрозил мне пальцем медиум и пошёл к своим знакомым за стол.       – Почему ты не предупредила меня, что придёшь с Олегом Шепсом? – тут же воскликнула Кира, хотя парень ещё не успел далеко отойти от нас.       – Это внезапно получилось. Да и не думала, что ты его знаешь, – честно ответила я.       – Как это внезапно, если вы вырядились даже одинаково? Так у вас шуры-муры? – Киру распирало от вопросов.       – Нет, мы дружим, – постаралась я её успокоить.       – Скажи: ты слепая или просто дура? – возмутилась подруга. – Запрещено законами природы только дружить с такими красавчиками! Я хочу знать всё!       Конечно, всего я не могла ей рассказать. Не была готова к тому, чтобы Кира узнала о моих способностях. Поэтому, просто сказала, что мы познакомились через Лилит и стали общаться.       – И даже ни разу не целовались? Просто позор, что между вами ничего не было, – продолжала возмущаться она.       Но между мной и Олегом было многое. Совсем не то, о чём думала Кира. Но что-то гораздо глубже и важнее для меня. Мы пили уже третью Маргариту, когда подруга наконец-то успокоилась.       – Значит, ты не против, если я с ним пообщаюсь? – удивила она меня своим вопросом.       Ещё больше я была удивлена своей реакцией. Я была против. Категорически против. Но я не могла это никак объяснить.       – Я же тебе говорила, что у него девушка и всё такое, – почему-то соврала я.       – Посмотрим, – ответила она и стала хищно выискивать его за столиками.       Существует негласный женский кодекс, согласно которому все ухажёры и парни подруги становятся неприкосновенными. Ты даже не можешь рассматривать их, как мужчин. Сейчас это правило не совсем действовало, но всё равно её желание узнать Олега поближе меня задело.       Кира отошла в туалет, а ко мне подошёл незнакомый мужчина средних лет и протянул коктейль.       – Это тебе, красавица, – оскалился он.       – Спасибо, не нужно, – вежливо ответила я, ведь он мне совсем не понравился.       – Давай познакомимся, – он подвинул мне бокал ближе. – Я – Гриша.       – Я не знакомлюсь, – старалась я сохранить самообладание, но от мужчины исходила такая неприятная энергия.       – Можем тогда просто выпить, я же купил его для тебя, – он буквально всучил мне этот бокал в руку.       – Не хочу, – продолжала стоять я на своём.       – Что ты из себя строишь? Ты хоть знаешь, кто я? – заводился мужчина.       – Да мне насрать кто ты, Гриша, – усмехнулась я.       – Я знаю, как вести себя с такими, как ты, – мужчина грубо взял меня за предплечье, и я тут же вылила на него всё содержимое бокала.       Он весь покраснел и резко схватил меня за шею, а я почувствовала опасность исходившую от него. Времени на раздумия не было, поэтому я на рефлексе разбила ему бокал об голову. В этот же момент из ниоткуда появился Олег и несколько раз ударил мужчину по лицу.       – Научи свою суку нормально разговаривать, прежде чем выводить в люди, – бросил Гриша, вытирая кровь, которая пошла из его носа.       Шепс начал избивать его с ещё большей силой. Каждая мышца в его теле была напряженна до предела. А у меня перед глазами всё помутнело. Теперь уже он держал мужчину за горло и почти рычал:       – Извиняйся перед ней!       – Олег, не нужно, – пыталась вразумить я медиума, но он меня не слышал.       Охрана стала растаскивать их, и я усадила Шепса на стул. Пульс мой зашкаливал, а руки похолодели от страха. Я впервые видела его таким.       – Успокойся, слышишь? – обхватила я его лицо. – Со мной всё хорошо.       Нас тоже попросили покинуть заведение, и мы вышли на улицу. Даже здесь воздух казался каким-то тяжелым и горячим.       – Где этот ублюдок? – кричал медиум на охранников.       – Олег, что произошло? – подошёл к нам какой-то неизвестный парень.       – То, что ты пускаешь к себе конченных уёбков, – ответил ему Шепс, и я поняла, что это и был тот самый хозяин заведения.       – Он больше здесь не появится, я приношу свои извинения, – парень протянул Олегу руку.       Медиум быстро её пожал и нервно закурил.       – Так это из-за неё ты чуть не разнёс мой бар? – кинул свой взгляд на меня хозяин заведения.       – Меня зовут Агата, – представилась я.       – Красивая, я бы тоже за такую подрался, – похлопал он Шепса по плечу. – Я – Влад.       – Спасибо, – неловко ответила я, потому что сейчас явно было не время для комплиментов.       – За правду не благодарят, – улыбнулся Влад.       – Я знаю, что я красивая. Просто из вежливости сказала, – посмотрев на Олега, я увидела, как в его глазах снова просыпается ярость.       – Ещё раз приношу свои извинения, – теперь уже мне протягивал свою ладонь хозяин бара.       Я вложила свою руку в ответ, и Влад наклонился, чтобы её поцеловать, но Шепс тут же выдернул меня и потащил к своей машине.       – Никто не имеет права к тебе прикасаться! – крикнул он и сел за руль, громко хлопая дверью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.