автор
Размер:
235 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

И в горе, и в радости (Пертинакс/Сирьяк)

Настройки текста
      Пертинакс чувствовал себя последним идиотом. Остановившись посреди лесной поляны, теперь он растерянно смотрел по сторонам как будто в поисках какой-нибудь подсказки. Он специально проделал весь этот путь до Лаваля, вспоминая рассказы Сирьяка о том, что леса именно этого княжества были любимым местом его божественного родителя. И вот, Пертинакс пришёл, но что делать дальше, понимал весьма смутно. В конце концов он никогда никому не поклонялся и мог судить о том, как это делать, по другим или многочисленным прочитанным текстам. И почти все они отличались друг от друга, из-за чего теперь полуэльф был в ещё большем замешательстве. — Кхм, — он неловко кашлянул и попытался настроиться на нужный лад. — Сильван? — позвал осторожно и тут же прислушался к окружению, как будто действительно верил, что это сработает. — Послушай, я не очень хорошо знаю, как нужно звать тебя правильно, но... Не мог бы ты всё равно откликнуться на мой зов? У меня есть очень важное дело к твоему сыну... — дышать Пертинаксу было не нужно уже давно, но он всё равно тяжело вздохнул, и тень холодной печали поднялась внутри.       С Сирьяком у них были интересные отношения с первого мгновения знакомства. Этот слегка нелюдимый и колючий эльф сразу понравился неугомонному вампиру, и под конец весьма странного приключения их уже можно было назвать друзьями. А потом они ещё какое-то время путешествовали друг с другом, а потом начали иногда встречаться и снова путешествовать вместе. Ну точнее, Сирьяк просто присматривал, чтобы Пертинакс не влип ни в какую передрягу, куда его могло завести его неуёмное любопытство.       Так они и сблизились, и в какой-то момент их отношения шагнули ещё дальше. Пертинакс даже предложил Сирьяку выйти за него замуж. Тот, правда, почему-то в большой восторг не пришёл от этого предложения, смутился и покраснел как мак, но обещал подумать. А потом его не стало — очередная стычка то ли с людьми, то ли с другими эльфами стоила жизни и ему, и его матери, и матери его матери — вражеские солдаты напали на одинокий дом в лесу, перебив его жителей, и сожгли его в угли.       Это был один из случаев, когда Сирьяк после странствий вернулся домой. Пертинакс тогда был далеко, и конечно, он не мог ничего сделать, чтобы помочь. Поэтому теперь он примчался в Лаваль и звал Сильвана, надеясь, что как и другие почившие сиблинги Сирьяка, тот стал частью свиты своего отца. — И чего же ты хочешь от моего сына? — так погрузившись в себя, Пертинакс не заметил, как к нему лёгкой походкой приблизилось статное божество. Его весёлая свита осталась за его спиной, и Пертинакс взволнованно попытался всмотреться в неё. — Я к Сирьяку, — не найдя знакомого лица, вампир перевёл взгляд на заинтересованное красивое лицо бога. — У меня есть к нему важный разговор. — Глупо говорить о том, что ты и мёртвого достанешь, когда ты некромант, да? — из-за спины Сильвана вышла высокая худая фигура, и Пертинакс просиял, в то же время смущённо улыбнувшись.       Сирьяк почти не изменился — даже руки скрещивал также и смотрел тем самым взглядом. Но теперь он был полноценным духом, и Пертинакс ощущал, как сама сущность гигинея резонировала магией. Кожа его переливалась зеленоватым отливом; глаза и волосы тоже приобрели зелёный оттенок, а вокруг тела вились молодые ростки и лозы, возвещающие о том, членом чьей свиты он теперь был. Но для Пертинакса это были мелочи, ведь в сущности своей Сирьяк не изменился совершенно. — Ты против? — полуэльф неловко потёр заднюю часть шеи. — Нет, я рад тебя видеть, — Сирьяк усмехнулся, и Пертинакс просиял. — Я вот чего пришёл, — тут же затараторил, подскочив к гигинею и заглядывая ему в глаза. — Хотел сказать, что мне всё равно, кто ты теперь и как выглядишь. Ты по-прежнему мой друг, и я всегда буду рад твоей компании. И, ну, ты немного мёртвый, я полумёртвый — из нас выйдет отличная команда, если ты захочешь продолжить наше общение, приключения и всякое такое. — Я согласен, — спокойно ответил Сирьяк, и поймав тень надежды и вопроса в чёрных глазах вампира, с удовольствием добавил: — И мужем твоим стать тоже, если ты всё ещё не передумал. У нас это входит в определённую семейную традицию, — он подмигнул растерянному полуэльфу, поймав довольный смешок отца. — Я буду официально первым немёртвым, который женился на духе природы, — серьёзно кивнул Пертинакс. — Мне нравится.       Сирьяк мягко посмеялся, протянув к вампиру руки. Заключил его в горячее объятие, позволив холодному телу прижаться к себе ближе и стиснуть себя в ответном объятии. В конце концов смерть не была для них настоящим препятствием, так почему они должны были упускать свои безграничные возможности?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.