автор
Размер:
235 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Так останься со мной (Геде́он/Фин)

Настройки текста
      Обеспокоенный голос Фина — не то, что можно услышать слишком часто, и Геде́он вздрагивает против воли. Хмурится и чувствует магические колебание и присутствие чужой ауры. Поэтому срывается с места, мысленно вздыхая: во что беспокойный коллега ввязался на этот раз?       Вбегая в зал собраний, верховный маг увидел фигуру в чёрных доспехах, однако прежде чем успел как-либо среагировать, Амальгама молнией налетела на неё, перетягивая на себя всё внимание. За её спиной остались ошеломлённые вампир и оборотень, и рядом с собой Геде́он услышал болезненный стон. Переместил на него взгляд, и напряжённо вздохнул: Фин упал и теперь лежал в глубоком обмороке, пока вокруг него медленно растекалась тёмно-алая лужа. Видел ли мастер своего всегда самоуверенного ученика когда-нибудь в таком виде?.. — Ох, мой мальчик, — опустившись на одно колено, Геде́он склонился над Фином, стабилизируя его состояние. Более детально он займётся им позже, сначала надо позаботиться о двух смертных, которых он привёл с собой. — Что ни говори, а иногда ему полезно побыть в таком состоянии, — закинув бессознательное тело себе на спину, фыркнула Амальгама. — Он будет в порядке, не беспокойся, — поймав взгляд вампира, махнула рукой, относя Фина в его покои. В которые Геде́он вошёл спустя пару часов.       Фин спал глубоким сном, непривычно бледный и тихий. Лежал на спине, но повернул голову в сторону, и странное выражение, одновременно мучительное и умиротворённое, застыло на его лице. Геде́он недовольно покачал головой и опустился на край постели, мягко дотронувшись до лба лесного эльфа, проверяя его состояние. К счастью, поводов для беспокойства не было, он всего лишь слишком перенапрягся, черпая силу потустороннего мира, да старые раны напоминали о себе. Но это было поправимо, и хороший отдых должен был решить проблему. — Останься, — когда Геде́он встал, намереваясь покинуть ученика в покое, тихий сиплый голос остановил его. Тёплые пальцы слабо поймали прохладные пальцы мастера, и мутный плывущий взгляд тщетно пытался сфокусироваться на его фигуре. — Тебе нужно отдохнуть, мой дорогой, — тем не менее старший маг послушно опустился обратно, мягко сжав чужие пальцы и погладив рыжие волосы. — Останься со мной, — упрямо повторил Фин, и насколько мог в своём состоянии, настойчиво потянул Геде́она на себя. Капризный ребёнок.       Мастер также мягко посмеялся, но подчинился. Вытянулся рядом, и сквозь дрёму Фин прижался к нему ближе, свернувшись калачиком и облепив всеми конечностями, пряча холодное дыхание на бледной шее. Он дрожал от внутреннего озноба, и Геде́он инстинктивно крепче сжал объятие, заботливо укутав ученика в плед. Холод шёл изнутри, это была отдача за использование потусторонней магии, поэтому сам Геде́он мало что мог сделать, чтобы отогнать его. По крайней мере, он так думал.       Фин же постепенно доверчиво расслабился, и его дыхание выровнялось. Он уснул глубоким, но неспокойным сном, и Геде́ону пришлось остаться, чтобы оградить ученика от кошмаров и теней. И он мягко гладил плечи, перебирал волосы и оставлял тёплые поцелуи на макушке и лбу. Давал понять и почувствовать, что он рядом, и постепенно Фин успокоился. Невероятный дар от дикого зверя — доверие, и Геде́он негромко хмыкнул себе под нос.       Он сохранит его.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.