автор
Размер:
235 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Ormstungu (Вали/Идунн)

Настройки текста
      Их отношения невозможны — Вали прекрасно отдаёт себе в этом отчёт. Идунн — жена его брата, и она уважающая себя женщина, благородная и честная. Хоть и был их брак заключён не по любви, а по сухому расчёту, смогли они стать друг другу добрыми друзьями, и Идунн, конечно, никогда бы не причинила боль и не обесчестила своего друга.       Да и если бы они остались чужими, Идунн всё равно не опорочила бы свой статус жены изменой своему мужу.       У Вали не было шансов. До тех пор пока Браги был жив, Вали не мог даже помыслить об Идунн. Гордая, самодостаточная и стойкая — она сразу дала ему это понять.       «И только попробуй как-либо навредить моему мужу — ты никогда не получишь меня и наживёшь в моём лице самого страшного врага»       Вали, вообще-то, и не собирался никак вредить своему брату. Он уважал чужой выбор, принимал его и смирился с ним. Лишь прятал тоску и тянущую горечь на самом дне своего сердца.       Он пытался избавиться от этих чувств. Пытался искоренить их. Пытался не думать о них. Прятал всё сильнее и сильнее крепнущую любовь за раздражением и гневом. За недовольством и высокомерием. Хотел быть сильным, но сердце каждый раз предательски замирало, стоило Идунн появиться рядом.       Конечно, она знала об этом. Ведь на самом деле Вали был просто ужасен в обмане.       Её сердце никогда не принадлежало мужу — Браги тоже знал об этом. Но как же всё стало сложно, когда в жизни Идунн появился Вали. Раньше её сердце не принадлежало никому; теперь же она отдала его брату своего мужа. Невыносимо.       Идунн удавалось скрываться едва ли лучше Вали. По крайней мере, проницательный Браги точно всё понимал. И хоть она ни разу не дала его сопернику ни одной надежды, на душе всё равно почему-то было горько.       Они словно блуждали во мраке. Огни друг для друга, которые никогда не встретятся. Бесконечный лабиринт стал холодной тюрьмой, и дорога назад затерялась в нём так же, как и дорога вперёд. Слишком сложно.       Мир после Рагнарёка меняется. Так и должно быть, и его ждёт лишь обновление. Идунн впервые ступает по выжженной земле и собирает горький урожай из имён погибших. Среди них числится и её муж, но к своему стыду, вместо горя и сожалений она чувствует облегчение.       Теперь она свободна. — Теперь ты станешь моей женой? — Вали осторожно сжимает её ладони и заглядывает в глаза. Ждёт ответ и боится услышать «нет». — Да, — Идунн выдыхает, и робкая улыбка пробивается на её губах. Ей вторит такая же улыбка Вали и счастье в его взгляде. Он прижимает к груди её руки и наклоняется вперёд, оставляя на губах осторожный поцелуй.       В дивном новом мире они будут друг у друга.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.