автор
Размер:
235 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Самая первая встреча (Дараявахуш|Хшаярша)

Настройки текста
      Тёплая аура не обжигает, как могло быть ожидаемо, но приятно окутывает, освещая, кажется, всю округу. Смертные, конечно, её не видят, и для них священник в неброских светлых одеждах пастора из ордена нищенствующих братьев — самый обычный человек. Но библиотекаря Верферта так просто не провести, и он с лёгким интересом склоняет голову чуть вбок. Любопытно, этот ашур специально не скрывает, кто он, или же даже не догадывается, каким маяком сверкает везде, где появляется?       Он здесь новенький — Дараявахуш понимает это сходу, замечая интерес и любопытство на слегка округлом мягком лице. Ашур осматривается по сторонам так, словно впервые попал в библиотеку, и наблюдать за ним даже забавно. Ходит среди стеллажей, всматривается в какие-то фолианты, но как будто не знает, что с ними нужно делать. Да и в принципе дэв не припоминал его среди тех ашуров, что бродили по Кентрбери, хотя, конечно, никто из них не ходил в библиотеку, считая это ниже своего достоинства. Напыщенные павлины.       Для Дараявахуша, впрочем, это было хорошо, ведь так значительно снижались риски, что его могут раскрыть. Поэтому сейчас он был одновременно заинтересован и насторожен, ведь ашур впервые посетил его вотчину, и хотя дэв не сомневался в безупречности своей маскировки, расслабляться всё равно не стоило.       Ашур, меж тем, закончив бродить между стеллажей, вышел к столу библиотекаря. Искреннее удивление мимолётно отразилось на его светлом лице, отчего Дараявахуш не сдержал беззлобный смешок. Светлый дух напоминал любознательного ребёнка, и даже мило смутился он несколько схожим образом. Так и не скажешь сразу, что это создание — один из верных псов Зардушту. — Я могу чем-то тебе помочь, брат…? — нарушив неловкое молчание, негромким шелестящим голосом поинтересовался Дараявахуш, выразительно вскинув бровь, намекая, что было бы неплохо представиться. — Берхт! — ашур мгновенно спохватился, чуть ли не вытянулся по струнке, и дэв нашёл это абсолютно очаровательным. Его поведение так разительно отличалось от привычных агрессивных паттернов его собратьев, что подкупало своей новизной и неизведанностью. — Берхт, — Дараявахуш кивнул и подбадривающе улыбнулся — всё-таки не стоило забывать о выбранной маскировке, особенно рядом с предвечным врагом. — Тебе подходит это имя, — ашур заметно смутился, но благодарно улыбнулся в ответ, и дэв поспешил представиться в ответ: — Меня можешь звать Верфертом. Так я могу тебе чем-нибудь помочь? — О, — Берхт снова смущённо улыбнулся, и его глаза заблестели. — В общем-то, я не очень знаю… Может быть, ты мог бы мне что-то посоветовать?..       Пока Дараявахуш помогал ашуру подобрать литературу по вкусу, они разговорились. Берхт оказался приятным в общении, и в нём не было ни тени обычного ашурского высокомерия. Да и в принципе, если бы не яркая аура, выдающая в нём эмиссара Зардушту, дэв никогда не заподозрил бы, кем на самом деле является его собеседник. Который, к слову, так и не понял, что разговаривает не с обычным смертным мужчиной.       Это был интригующий опыт и необычный. Солнечный Берхт казался интересным, и Дараявахуш поймал себя на мысли, что был бы не против встретиться с ним ещё раз. В конце концов, когда ещё выдастся такая возможность спокойно и мирно поговорить с представителем вражеского лагеря? А ведь оказывается, они могут не только сражаться друг с другом, но и вполне спокойно общаться…       Провожая спину довольного, набравшего кучу книг Берхта, Дараявахуш ощущал себя в замешательстве. Однако одно он теперь знал точно: скучать ему не придётся. И этот ашур покажет ему много удивительных открытый.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.