автор
Размер:
235 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Отпуск (Вельзевул/Гавриил)

Настройки текста
      В бессрочном отпуске, бесспорно, было множество плюсов. Небеса и Ад не были властны над ними, и они могли идти, куда хотели. Делать, что хотели, и не таиться, опасаясь, что правда раскроется и опасность нависнет над каждым. Блаженство совместного времяпровождения и целая вечность рука об руку — было что-то прекрасное и в то же время ироничное в том, как всё обернулось в итоге.       На Альфа-Центавру они сгонять ещё успеют. Пока же мир смертных, удивительный и непредсказуемый, открывает перед ними свои двери. За столько тысячелетий бюрократической работы начальниками они упустили так много.       И тем не менее иногда всё же хочется покоя. Поэтому они убегают от целого мира. В глубине летнего леса спокойно и тихо, и пикник, вообще-то, прекрасная идея. Разделённое на двоих принятие пищи, и Вельзевул беззлобно ухмыляется. Уж она-то научит архангела-грёбаного-Гавриила осквернять храм его тела. Впрочем, Гавриил не слишком-то и противится.       В еде и вправду оказывается что-то приятное, так что архангел нехотя признаёт правоту Азирафеля и где-то в глубине души разделяет его восторг. Люди, такие странные, хрупкие и непостоянные, не перестают удивлять не только сами по себе, но и своими изобретениями. А ведь они с Вельзевул стоят в самом начале пути познания!       Вельзевул смеётся негромко и довольно жмурится. Запрокидывает назад голову, подставляя лицо солнечным зайчикам, и опирается на руку. Впервые со времён Падения она чувствует такую лёгкость и беззаботность, и это удивительное чувство. Ради него определённо стоило рискнуть и бросить всё. И она улыбается одновременно тепло и лукаво, когда ловит любующийся ею взгляд — Гавриил думает абсолютно о том же.       И вместе, здесь и сейчас, они не просто проводят лучший отпуск в своей жизни. Они живут свою лучшую жизнь. И совершенно точно ни о чём не жалеют.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.