автор
Размер:
235 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Ложь (и правда) (Аэлтэ/Бесон)

Настройки текста
      Они были знакомы так давно. Ещё с юности, с тех пор когда оба были наивными беззаботными мальчишками. С тех пор не расставались, шли рука об руку сквозь любые трудности и сложности. И зародившееся ещё в те далёкие дни чувство не угасло, а разгоралось лишь сильнее. И они будто всё ещё были зелёными юнцами, у которых вся жизнь впереди. Жаль только, на самом деле времени с каждым днём оставалось всё меньше и меньше.       Столетие правления постепенно катилось к закату, и Аэлтэ становился тревожнее и печальнее. С тоской он смотрел на как всегда расслабленного и спокойного царя и не мог принять и смириться с мыслью, что потеряет его. Но это то, к чему Бесон стремился. Долг и высочайшая плата, которую он был готов принести. Мистик, остро ощущающий Зов, он был готов пролить свою кровь, отдавая самую большую и дорогую жертву. Аэлтэ не мог принять этого, как ни пытался.       Поэтому он пылко сжимает в объятиях единственного возлюбленного, будто пытаясь насытиться, напитаться близостью с ним. Абсолютно гиблая идея, ведь любимого рядом всегда будет преступно мало. Но Аэлтэ не хочет расточительно тратить драгоценные мгновения впустую. И он прячет лицо на сгибе шеи, чувствуя, как затылка касается мягкая улыбка. — Если бы я только знал, чем всё обернётся, никогда в жизни даже не посмотрел бы в твою сторону, — ворчит несерьёзно и беззлобно, и лукавый смешок вырывается из чужой груди. — Ложь тебе не к лицу, солнце, — царь усмехается снисходительно, но едва различимую печаль Аэлтэ слышит в его голосе. Конечно, Бесон всё понимает, проницательный и чуткий. — Не к лицу, — поэтому советник вздыхает, соглашаясь, послушно уступая. Он всегда так делает, на самом деле, бессильный выступить против.       В лесной глуши, где когда-то они встретились впервые, ярко светило тёплое солнце прямо как в тот день. Молодой друид собирал особые травы для ритуала, а следопыт выслеживал залётное чудовище, что повадилось терроризировать окрестности. Они налетели друг на друга, и это была судьба. Ведь Аэлтэ мгновенно утонул в грозовом небе удивлённых серых глаз, читая на красивом лице друида милую растерянность.       С тех пор прошло так много времени, но почти ничего не изменилось. И место первой встречи по-прежнему было их особым местом, где никто не мог потревожить их, и казалось, сама Природа прятала от чужих любопытных глаз. Здесь они принадлежали лишь друг другу и здесь могли быть самими собой, отдавая самое ценное. Наслаждаясь каждым мгновением, будто впервые. Неумолимо приближаясь к неизбежному концу.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.