автор
Размер:
235 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Союз (Кесслер/Виктория)

Настройки текста
      Свободная текучая пластика, спокойный взгляд, аура хладнокровной невозмутимости — ничего не меняется в этой девушке с их самой первой встречи. Она теряется в тенях, сливаясь с ними будто профессиональный ассасин, что является правдой лишь отчасти. Следит внимательным пристальным взглядом, подмечает и запоминает детали. Оберегает короля от чужих злых замыслов и исполняет его волю в деликатных тонких вопросах, в которых прямолинейный Кесслер Штейнбург не слишком компетентен. Ведь он солдат, вояка, он привык рубить с плеча и действовать силой, чтобы добиться желаемого результата. Но иногда хитрость и обман открывали гораздо больше дверей, и король не может сдержать ироничную усмешку. Странно видеть подле себя законницу с навыками профессиональной шпионки и тайной убийцы.       Но эта девочка была особым членом гильдии. Таких, как она немного, такие, как она, блюдут закон довольно специфичным способом. Ведь кто сказал, что зло нельзя побеждать его же методами, правда? Особенно если это приносит такую большую пользу. И законница, тайная советница, шпионка и убийца становится бесценным приобретением и для Талзарии, и лично для короля.       Она прагматична и в разумным рамках цинична. Стремится к достижению максимальной эффективности и выгоды, укреплению королевской власти и вертикали управления. Стабилизации внутренней обстановки и её гармонизации, и Кесслер не может не признать интересным взгляд Виктории на ситуацию. Её размышления и советы логичны, хотя для многих часто не кажутся очевидными, и при всей гибкости позиции отличаются твёрдостью и жёсткостью, вызывающие уважение. И чем дольше король наблюдает, тем сильнее проникается этой женщиной.       Случайное, в общем-то, знакомство, но оно становится судьбоносным. Виктория гармонично вливается в близкий круг короля, и на неё всегда можно положиться. С ней приятно и просто поговорить, провести вечер за бокалом вина и партией в шахматы. Она молода, но умна и эрудирована, глубокая загадка, открывающаяся медленно и каждый раз с новой стороны. Уникальная союзница и настоящее сокровище.       Виктория не меняется. Исправно и ответственно выполняет свою работу. И Кесслер наблюдает за ней. За изяществом движений, когда тайная советница обнажает клинок, защищая короля. За тонкой паутиной слов, когда ведёт игру разума, отстаивая интересы королевского дома. Она умеет находить компромиссы, удовлетворяющие всех, но умеет и давить на слабые места, вынуждая подчиняться. Язык не повернётся назвать её слабой, и наверно, такого союзника Его Величеству подле себя очень не хватало.       Конечно, при нём был тайный советник, ничуть не хуже выполняющий свои функции. Но на эту женщину король всё же начал смотреть несколько иначе, чем на верного Дитриха, которого он уж точно никогда бы в перспективе не захотел назвать своей королевой. Но Виктория… соратница и верная подруга, на которую всегда можно положиться — если перспектива брака была неизбежной, то только такую жену Его Величество видел подле себя.       Поэтому он протягивает руку, и Виктория, не колеблясь, отвечает, вкладывая свою ладонь в сухую ладонь короля. За ним она пойдёт и в огонь, и в воду, и Кесслер в очередной раз убеждается в том, что это будет продуктивный и могущественный союз.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.