автор
Размер:
235 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Шутка норн (Ньёрд/Один)

Настройки текста
      Долгий взгляд впивается в широкоплечую фигуру, и Ньёрд смотрит задумчиво, не в силах отвести глаза. Рассматривает Одина так, будто видит его впервые, и тот вскидывает бровь в немом вопросе, отвечая с насмешкой и тенью раздражения. Хех, похоже, он до сих пор смущён воспоминаниями о том неловком странном приключении, что по итогу свело их вместе. Ньёрд не может винить его за это, ведь и сам он так до конца и не понял, как мог так упиться, чтобы пойти на такой шаг. Опрометчиво жениться на первой встречной, совершенно не смущаясь наличию у неё бороды и члена, а потом растить двух близнецов, получившихся ещё более спонтанно и случайно, чем вся эта свадьба и первая брачная ночь вместе взятые.       С тех пор прошло много времени и утекло много воды. Фрейр и Фрейя давно выросли и стали могучими богами. Ваны и асы пережили войну и перемирие. Ньёрд с детьми стал почётными заложниками в Асгарде, и кажется, даже они сами уже воспринимали себя исконными жителями территорий асов. Всё изменилось так сильно и бесповоротно, и чувствовалась в этом какая-то ирония.       Ведь Ньёрд смотрел на Одина и ловил себя на мысли, могли ли они попробовать всё сначала? Всё началось на колдовском острове, где Обманщик прятался под женской личиной, постигая магию и колдовство. Кружил и танцевал, перепрыгивая через огонь, бил в барабан и низким распевом творил волшбу. Резал руны и пел магические слова, и Ньёрд был очарован вполне искренне не только из-за влияния крепкого алкоголя и сильного опьянения. Он знал цену, красоту и могущество магии, а оттого мог оценить их по достоинству. И Один был… непревзойдён. Фрейе определённо было у кого наследовать великий дар и неистовство.       А ночь после? Ни с одной женщиной Ньёрду не было так удивительно и хорошо, как с Одином. Да и не одарила его ни одна женщина великим даром, который Один принёс в двойном размере, пусть едва ли кто-то из них мог предугадать это. Но тогда они крепко переплетали пальцы и сплетались телами, и были повсюду, заполняя собой друг для друга пространство целого мира. И было ли всё дело лишь в пьяной страсти, или же это и вправду была судьба? — Долго ты ещё будешь прожигать меня взглядом? — в низком голосе послышалась насмешка, и Ньёрд моргнул, встретившись с внимательным хищным чёрным глазом.       На несколько мгновений повисло молчание, а после ван-мореход подошёл к Всеотцу, заметив, как тот вопросительно вскинул бровь. Но Ньёрд не ответил, лишь протянул руки, обвив ими крепкую талию, и притянул его к себе, почти столкнувшись лбом с чужим лбом. Один не сопротивлялся, будто ожидая, что случится дальше, и Ньёрд тяжело вздохнул. — Норны свели наши пути там, где должно, — произнёс он. — Сплели наши сердца воедино, и теперь я думаю, могли ли бы мы начать всё заново? Больше не скованные обязательствами, мы бы могли попробовать. — Только если теперь ты согласишься лечь под меня, — Один хищно оскалился. Зарылся в короткие светлые волосы на макушке, оттягивая их, заставляя немного запрокинуть голову, и Ньёрд покорно поддался. — Второй раз я рожать не буду.       Ньёрд негромко посмеялся, увереннее и крепче прижав к себе любовника. Один оскалился шире и сам подался вперёд, впившись в жёсткие сухие губы требовательным поцелуем. Шутка норн, но почему бы теперь не обернуть её себе на пользу и не получить удовольствие, не так ли?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.