автор
Размер:
235 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Надія є (Халлон/Аматэ)

Настройки текста
      Это опасно, но Халлон за столетия службы научился прятать от жестокого тирана помыслы и душу за семью нерушимыми замками. Хранить тайны, ведь эгоистичный капризный ребёнок ревнив и жесток, он не знает сострадания и жалости, но требует беспрекословного подчинения и безраздельного владения. И каждый для него — вещь, принадлежащая лишь ему одному и никому более. Но жизнь гораздо более сложная штука…       Халлон прячет себя, и даже проницательный взгляд, выворачивающий душу наизнанку, не может добраться до сокровенного. И тем не менее постоянная тревога и беспокойство копошатся внутри, и советник чувствует себя вором и предателем, страшнейшим из преступников. Ведь он полюбил женщину и хотел быть с ней. Но не мог — и на самом деле, тиран-сюзерен был не единственной причиной.       Первый советник — безродный сельский мальчишка. Кастрированный евнух, ставший случайной жертвой во время неудачного покушения на короля. Что мог дать он своей возлюбленной, эффектной, высоко образованной женщине, купающейся во внимании не только множества знатных мужчин, но и их спутниц? Лишь подвергать постоянной опасности — кто знает, как и когда ревность взыграет в больном разуме безумца и на что он извратиться, чтобы насытить её.       Но надежда не покидает сердце Халлона. Не оставляет в покое, зрея где-то глубоко внутри. Рвёт по живому душу, ведь сулит такое недостижимое счастье и покой. Его возлюбленная принимает его, относится с благосклонностью и симпатией. Советник интересен ей как личность, и он единственный из всех поклонников, кто видит личность в ней самой. Не красивое личико и желанное тело, будто она изысканное блюдо, но личность и душу. То, кем дорогая куртизанка есть на самом деле — и она ценит это и тянется к отдаваемому теплу.       Но отчаяние страхом отражается в глазах Халлона. Он не может позволить себе роскошь, пока за спиной стоит чёрная тень тирана. Он не знает милосердия, и он никогда и ни с кем не делится тем, что считает своим. А советник… Для короля он тень его лучшего и единственного друга, младшего брата самого Халлона. Гордец умудрился упустить его, но его замену он теперь никуда и никогда не отпустит от себя.       С переживаниями приходит усталость, и советник ощущает бессилие и тянущую тоску. Его руки почти опускаются, и в такие моменты кажется, что он никогда не выберется из этого мрака. Не достигнет желаемого и не найдёт покой в утешающих объятиях возлюбленной. Впрочем, он тут же гонит прочь малодушие — в конце концов, надежда — единственное, что удерживает его и не даёт сдаться. Поэтому он идёт вперёд и лелеет в душе мечты о светлом тёплом будущем, где ужасы останутся воспоминанием, а он найдёт успокоение подле прекраснейшей из женщин, принимающей его таким, какой он есть.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.