автор
Размер:
235 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Откройся мне (Идунн/Вали)

Настройки текста
      Идунн бежала, полная страха. Вся её семейная жизнь была сплошным побегом и обманом. Она вышла замуж за Браги лишь для того, чтобы считалось, что она замужем. Чтобы другие не пытались сватать её и называть своей. И увечный четвёртый сын Одина стал идеальным прикрытием, запасным вариантом, который не отказал, когда Идунн пришла к нему. Ведь ему тоже была выгодна эта фикция — несмотря на увечье, он может быть настоящим мужчиной. И в брак он вступил не с безродной рабыней, но благородной гордой девой.       С самого начала это был обман. Удобное спасение, и Идунн не жалела. Считала, что всё делает правильно, а затем вся жизнь перевернулась с ног на голову, когда Бальдр был убит, а Нанна последовала за ним на погребальный костёр. Не прям так буквально, конечно, но сути это не меняло. И кто ещё мог позаботиться об осиротевшем племяннике, кроме неё.       Мрачный немногословный Вали-мститель, выращенный немым Видаром, привязывается к мальчику, практически называя его сыном. Идунн смотрит на него недоверчиво и со страхом — он убил собственного брата, он был зачат в насилии, так что от него можно было ожидать всего, чего угодно. Или же в Идунн просто говорили её предрассудки и страхи?..       Ведь Вали оказался спокоен и надёжен. Заботливый родитель, который смог вырастить из Форсети настоящего мужчину — и Идунн ловила себя на мысли, что всё чаще и чаще заглядывается на него. Но у неё был муж, и она уважала его и никогда не посмела бы унизить предательством или изменой, пусть даже брак их был ненастоящим. А может, она лишь искала удобное прикрытие, чтобы не делать шаг и не рисковать? Ведь ей по-прежнему было страшно.       Но Вали был терпелив. Он ждал, и Идунн видела в его холодных тёмных глазах понимание и печаль. Он тоже не решался, ведь не имел опыта, и любовь оказалась не тем, чему Видар мог его научить. И они оказались похожи гораздо больше, чем считали изначально, и не знали, с какой стороны подступиться друг к другу. Тщетно успокаивая себя тем, что и сейчас всё устраивает и ничего менять нет необходимости. Наивные глупцы.       Однако когда мир разрушается, оковы опадают. Неуверенность остаётся в прошлом, и Идунн больше не держат обязательства брака. Она снова одна и снова напугана, но рядом есть Вали. И он протягивает ей руку, а она отвечает. Идёт первый дождь нового мира, смывающий все следы прошлого, и Идунн наконец-то счастлива.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.