автор
Размер:
235 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

А ти не йди (Виктория|Гисли)

Настройки текста
      Всё рано или поздно заканчивается — я хорошо знала об этом. Должна была быть готова, но завершение пути застигло меня врасплох. Ждала ли я, что мы достигнем его ещё нескоро? Или где-то внутри малодушно не верила, что этот миг настанет? Вернее, не хотела верить, ведь это означало конец и расставание. И если с исландскими коллегами ещё можно было поддерживать связь, то призрака необходимо было отпустить. Ведь ради этого всё и затевалось, не так ли? Но я привязалась слишком сильно, и капризная эгоистичная часть меня не хотела отпускать.       Поэтому я смотрела на копьё. Держала в руках Серый Клинок и чувствовала растерянность и пустоту. Внимательно всматривалась в старый металлический наконечник, покрытый наростом ржавчины, но в целом сохранивший свою форму. Сейчас он был без древка — старое давно сгнило, а насаживать на новое не было никакого смысла. И я смотрела на него и не знала, что думать и чувствовать.       С одной стороны была радость и гордость — я смогла преодолеть себя и достигла цели. Смогла помочь и сделать доброе дело. Но с другой стороны пришла невыносимая тоска — всё закончилось, и я снова останусь одна. Глупо было скрывать, что за всё время приключений я не привязалась к Гисли, так что теперь отпускать его было непросто. Но поспешив задушить эгоистичное переживание, я постаралась бодро улыбнуться и посмотрела на парящего напротив призрака, долгим задумчивым взглядом глядящего на Серый Клинок. — Вот и всё, — прервав молчание, я вздохнула. — Наше приключение подошло к концу. — Так странно, — в ответ прошелестел Гисли, и я вскинула бровь. — Уходить снова, чтобы вернуться, когда копьё вновь потревожат… — Мы спрячем его, чтобы больше никто не потревожил, — заверила я, и призрак наконец-то посмотрел на меня долгим пронзительным взглядом. — Уничтожь его, — попросил он. — Или забери с собой. И я останусь, и буду призраком, оберегающим твой род. — Разве это то, чего ты хочешь? — невесело усмехнулась я. — Оставаться, чтобы так и не познать вечного покоя. — Я должен тебе услугу, — веско возразил Гисли. — Отплатить даром за твой дар. Ты помогла мне, и всё, что я могу, — остаться с тобой. Оберегать тебя — мне приоткрыты судьбы живущих, и я могу предупредить тебя об опасности. Или наоборот.       От слов призрака я растерялась. Спорить с этим тысячелетним упрямцем было бесполезно, в этом я уже давно убедилась, поэтому даже не стоило пытаться начинать его переубеждать, что он мне ничего не должен. И с одной стороны не хотелось принуждать его, хотелось подарить заслуженный покой, но с другой… Перспектива, чтобы Гисли остался рядом… Я вздохнула, покачав головой и снова опустив взгляд на копьё. Железяка, от которой столько проблем… — Я… мне нужно всё обдумать, — спрятав наконечник в рюкзак, я сдалась. — Давай пока просто вернёмся? — Гисли кивнул, и я, забросив рюкзак на плечо, быстрым шагом поспешила наружу.       Всё одномоментно стало слишком сложно, и мне опять нужно было принимать решение, к чему я оказалась не готова. Поэтому мне нужно было время и короткие мгновения передышки. И так как спешка закончилась, я могла себе это позволить. Остаться здесь и сейчас, и пусть весь мир и все решения подождут.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.