автор
Размер:
235 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Estivali sub fervore (Пертинакс/Сирьяк)

Настройки текста
      Заинтересованный взгляд чёрных глаз нет-нет, но возвращался к этому эльфу. Ворчливый и хмурый, он пытался держаться в стороне от компании, не подпуская никого к себе ближе, но все вместе они попали в необычную и щекотливую ситуацию, в которой быть одиночкой просто невозможно. И нехотя, со скрипом, но Сирьяк приоткрывал свою ракушку, показывая богатый внутренний мир и незаметно смягчаясь, убирая колючки.       Пертинакс весело усмехнулся себе под нос, и его глаза блеснули. Товарищ и компаньон интриговал, и вампир находил его милым. А ещё никак не мог понять, как у легкомысленного, полного жизни бога Сильвана смог родится такой хмурый и недоверчивый сын. Ну серьёзно, ничто в Сирьяке не выдавало его родства с Лесным Царём, и это было так странно. Хоть бы немного лёгкости и беззаботности взял от отца, ну!       «Меня не интересуют эти игры», — так однажды серьёзно и несколько раздражённо ответил он на подначку Пертинакса, и тот лишь всплеснул руками, поражаясь соратнику. Ведь иногда вообще казалось, что он не умеет отдыхать и веселиться! Ну ничего, неугомонный полуэльф обязательно растормошит его. Ведь Сирьяк ещё живой, и жизнь проходит мимо него — необходимо наслаждаться каждым её мгновением, кому как не Пертинаксу знать об этом!       Не то чтобы Сирьяк его просил, конечно, но беспокойный вампир, будто пиявка, прицепился к нему и не собирался отпускать. Этот эльф ему нравился, и постепенно Пертинакс чувствовал зарождающуюся симпатию. Они был могли стать действительно хорошими друзьями, а может быть, и кем-то ближе, кто знает!       Но Сирьяка нужно было растормошить. Прицепиться к нему и не отлипать. Стать привычным и понятным, кому он мог бы довериться. Не самая простая задача, учитывая, как тяжело он сближался с окружающими. Но Пертинакс никогда не любил сдаваться просто так. Наслаждался жизнью и миром вокруг и был готов показать красоту мира замкнутому недоверчивому зверю, так медленно идущему на контакт. Нежизнь и перерождение, в конце концов, едва ли качественно повлияли на жизнерадостность полуэльфа, и он с радостью делился ею с другими.       Поэтому когда всё закончилось и они вернулись обратно, он предложил Сирьяку продолжить совместное путешествие дальше. Повидать мир и вляпаться ещё в какое-нибудь приключение — всегда приятно разделить время с другом, разве нет? И неожиданно для самого себя Сирьяк согласился, сдавшись перед харизмой и напором неугомонного полуэльфа. И вообще-то… ни один из них так и не пожалел об этом.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.