автор
Размер:
235 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Відпусти (Ньёрд/Скади)

Настройки текста
      Тоска становится неотделимой спутницей морехода. Оставаясь наедине с собой, он способен разделить её лишь с бескрайней бесконечностью моря. И тихо шелестящая вода подхватывает поток безрадостных мыслей, унося его куда-то вдаль. И Ньёрд невесело усмехается себе под нос.       Одиночество давно превратилось в привычку, но оно было невыносимо. Стягивало изнутри холодными силками, и он был заперт в клетке собственного сознания, не в силах сбежать из неё. И раненое сердце снова и снова напоминало о себе скорбной не проходящей тоской.       Любимая сестра и жена давно ушла, и забвение поглотило её. Случайная супруга, ставшая внезапно для него самого неотделимой частью, покинула его. Свободолюбивая гордячка, которая не собиралась ломать себя и подстраивать под чужие прихоти — Ньёрд уважал её решение, как уважал и силу духа и стойкость, чтобы пытаться сломать и подчинить своей воле. Да и не умел он так вести дел, на самом-то деле. Поэтому когда Скади уходит, Ньёрд отпускает её.       Нет, они всё ещё супруги. Всё ещё уважают друг друга и по-своему любят. Но встречи их так редки и кратки, а печали в сердце морехода слишком много, и она не находит выхода, чтобы уйти раз и навсегда. И он запирает её внутри, разделяя лишь с морем, равнодушно взирающим зеркальной гладью. Едва ли ему есть хоть какое-то дело до чужих переживаний.       Всё повторяется опять. Снова дорога, снова путешествие — он знает, как и что будет дальше. Всё не в последний раз, и замкнутая тоскливая цикличность становится его сутью. Мыслями он возвращается к Скади и думает о ней, желая вернуться. Примет ли она его, если он придёт к ней вне оговоренного срока? А если останется? И он качает головой своим мыслям, зная точно: он не сможет. Ведь как Скади любила холод и зиму и не могла покинуть свой чертог, так Ньёрда звало море, и даже тоска не могла удержать его на суше. А может, тоска и была тем, что на самом деле тянуло его в плавание?       Как бы там ни было, он принадлежал воде. Делил с морем все тяготы и отдавал всего себя. И кто знает, быть может, когда-нибудь что-то изменится. И он действительно останется, если любимая жена всё ещё захочет принять его. Но до тех пор он путешествует и доверяет морю все тайны своей души.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.